Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Sfizio Light

Questa volta vi insegno a creare, con pochi ingredienti e in dieci minuti ( circa), un sughetto veramente raffinato. Mettiamoci all’opera: Prima di tutto cuocete la pasta corta in acqua salata bollente.Nel frattempo, rosolate, a fuoco medio e in olio (non tanto, mi raccomando!), qualche foglia di salvia fresca spezzettata con le mani.Quando il tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO ALLA NUTELLA SENZA UOVA

GELATO ALLA NUTELLA SENZA UOVA INGREDIENTI:250 gr di panna da montare250 gr di latte 50 gr di zucchero150 gr di nutellaMettere nel boccale lo zucchero, il latte e la nutella, cuocere: 6 min. 80 ° vel. 4 e mettere da parte a raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con le vongole

Un classico primo piatto delle zone marine, è la pasta con le vongole. E’ un piatto tipicamente partenopeo ma ormai viene fatto praticamente dappertutto. Pochi ingredienti, pochi semplici passaggi ed a tavola avremo un primo ricco di gusto e dal profumo coinvolgente. Ingredienti per 4 persone: 450 grammi di spaghetti1 Kg di vongole veraci1 mazzetto Continua a leggere..

Leggi tutto

BARCHETTE DI MELANZANE ALLE VERDURE E MOZZARELLA

Un altra ricetta genuina e Mediterranea ,tutta a base di verdure , un ottimo contorno o piatto unico adatto anche a chi sta a dieta e deve aumentare il consumo di verdure ! Molto gustose , leggere e aromatiche ! Vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More INGREDIENTI : Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al cioccolato bianco con composta di fragole

Se state cercando un dolce buono, elegante, fresco, primaverile e facilissimo questo è il vostro dolce: mousse al cioccolato bianco con composta di fragole fresche e un po’ di scorza di limone, che con il cioccolato bianco si sposa perfettamente. Per me le mousse a base panna sono un jolly eccezionale in cucina: è sufficiente Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO AL LIMONE ZUCCHINE E MENTA

Un primo piatto leggero e molto aromatico , un gusto davvero delicato e una consistenza cremosa che vi conquistera’ vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More View More View More INGREDIENTI :- 320 g. di riso Carnaroli (IO HO USATO L’ORTO  DEGLI AROMI ) – 1 limone succo + buccia Continua a leggere..

Leggi tutto

CAKE CAFFE’ E PERA SUPER SOFFICE

Un ciambellone soffice soffice e delizioso , ho visto sempre preparare le torte cioccolato e pera e ho voluto fare un esperimento con questa cake , ho abbinato caffe’ e pera e devo dire un ottimo risultato . morbidissima e dal gusto particolare !! Vediamo insieme la ricetta! L’articolo CAKE CAFFE’ E PERA SUPER SOFFICE Continua a leggere..

Leggi tutto

BOUNTY

BOUNTY Ricetta con e senza Bimby INGREDIENTI x circa 12 SNACK 200 gr di cioccolato al latte o fondente100 gr di farina di cocco35 gr di burro70 gr di zucchero60 gr di panna liquida non zuccherata (va bene sia quella da cucina che x dolci)PROCEDIMENTO CON IL BIMBY: Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare: Continua a leggere..

Leggi tutto

Riccioli con fave e ricotta e crema di fave e ricotta aromatizzati al finocchietto

Seguire la stagionalità degli alimenti, è importante per avere ingredienti sempre freschi e di prima qualità e poi, se devo essere sincero, a mia moglie piacciono le fave…Un piatto che rappresenta un classico del sud Italia è, appunto, la pasta con fave e ricotta ed allora ricreiamola con qualche piccola modifica per renderla un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con Telline, Peperoncino e Bianco d’Alcamo (03.05.2015)

Ingredienti per 2 persone:-130 g di spaghetti di grano duro- Olio extravergine d’oliva q.b.- peperoncini piccanti q.b.- sale q.b.- 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia- 300 g di Telline (le ho raccolte a mano sotto la sabbia dopo una mattinata al mare in Sicilia)- 40 mL di Bianco d’AlcamoProcedimento:Sciacquate le telline appena raccolte con dell’acqua Continua a leggere..

Leggi tutto