Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

GELATO ALLA BANANA

GELATO ALLA BANANA INGREDIENTI: 125 g Yogurt a scelta o alla vaniglia oppure bianco o alla banana100 g Zucchero a velouna spruzzata di Succo di limone600 g Banane Congelate a pezzetti Mettere nel boccale lo zucchero. 12 Sec. Vel Turbo. per farlo diventare a velo….Inserire le banane a tocchetti congelati 10 Sec. Vel. 3.Aggiungere il Continua a leggere..

Leggi tutto

RAGU’ DI TONNO FRESCO

RAGU’ DI TONNO FRESCO ingredienti:  250 g di tonno fresco 1 cipolla 1 spicchio d’aglio200 g di polpa di pomodoro50 ml di vino bianco150 g di pisellini freschi o surgelatisale pepe q.b.olio di oliva q.b. procedimento:Tritate il tonno: 5 sec. vel 7 e tenetelo da parte.senza lavare il boccale, tritate la cipolla e l’aglio: 5 sec. vel Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con fave fresche, pecorino e menta

Buongiorno! Vi secca se proseguo con la mia fissazione per le verdure primaverili? Oggi vi propongo un risotto facilissimo e molto, molto buono. Tra l’altro è leggero, vegetariano e fresco. L’abbinamento è abbastanza tradizionale: fave fresche, pepe nero e pecorino, però la menta rende il tutto aromatico e un po’ particolare. Vi dico subito che Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake sofficioso con ciliege caramellate e salsa di ciliege

Ve le ricordate le Ciliege Ferrovia????  si, proprio quelle di cui vi ho raccontato quì!!! Eccole di nuovo, in tutto il loro splendore in un dolce semplice ma ricco di gusto e profumo, accompagnato da una salsa di ciliege che la rende ancora piu’ golosa . Vi invito a prepararla, almeno una volta perchè, la stagione Continua a leggere..

Leggi tutto

IRIS ALLA CREMA

IRIS ALLA CREMA colazione da bar tipica siciliana  si ringrazia per la foto e la ricetta: sogni di zucchero. INGREDIENTI:500 grammi farina manitoba oppure 050 g burro morbido a temperatura ambiente25 g lievito di birra1 uovo250 g latte50 g zucchero semolato50 g acqua leggermente tiepida per impanatura:q.b. pangrattato3 uovaun pizzico di sale per le creme:1 litro di Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI DI SEMOLINO AL POMODORO

Un primo piatto molto gustoso e classico della cucina mediterranea , molto semplice da realizzare e buonissimo profumato al basilico ! Gnocchi di semolino al pomodoro, morbidi e golosissimi ! Un primo piatto che sara’ gradito da tutta la famiglia ,e molto apprezzato anche dai bambini !   View More View More View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Polpo Moscardino con Patate e Mix di Olive Denocciolate

Ciao a tutti/e! La ricetta di oggi è una freschissima insalata a base di pesce. Polpo e patate è un abbinamento abbastanza noto ma io ho personalizzato questa ricetta arricchendola con il Mix di Olive Denocciolate dell’azienda Ficacci. Gustosa, fresca e leggera, questa insalata è ideale come piatto unico oppure come secondo. Davvero buonissima, vi Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA CIOCOCAFFE’

CIAMBELLA CIOCOCAFFE’  RICETTA INVIATA DALLA NOSTRA AMICA  ELENA COLONO

Leggi tutto

BELGA GRIGLIATA E GRATINATA

Un ottimo contorno tutto a base di verdura , adatto per accompagnare secondi piatti di carne o vegetariani! E’ veramente gustosa l’insalata belga cucinata cosi’ , una ricetta semplice e veloce anche light , vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More View More View More INGREDIENTI : – 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Oggi cucina…Emanuele – Risotto all’aragosta con tempura e bottarga

Emanuele, ormai affezionato partecipante del contest, ci invia un’altra ricetta molto raffinata. Un risotto delicato ed assolutamente da provare. Attendiamo nuove ricette tue o dei tuoi amici Emanuele, forza, mani ai fornelli ed alle padelle! Ingredienti per 2 persone: 2 aragostelle da 200 grammi ciascuna 200 grammi di riso carnaroli 1 cucchiaio di bottarga grattugiata Continua a leggere..

Leggi tutto