Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
C&C Ceci e cozze
Una coppia che non delude mai: i ceci con le cozze sono una vera prelibatezza! Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone). Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura. Fate rosolare con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio tritato dei Continua a leggere..
Spaghetti alla Amatriciana
Spaghetti alla amatriciana: una ricetta facilissima, famosissima in tutto il mondo, nata nel paese di Amatrice, nel Lazio, ma che da sempre suscita molte discussioni sia sugli ingredienti da utilizzare, sia sul metodo di preparazione. Inizialmente, il pomodoro non entrava tra gli ingredienti e la pasta alla Amatriciana era in bianco, ma dalla fine del Continua a leggere..
Vermicelli all’Ortolana con Zucchine Grigliate, Bel Mix di Olive e Acciughe sott’olio
Ben trovati! La ricetta di oggi è un primo piatto semplice, realizzato con ingredienti “poveri” ma sicuramente molto appetitoso; ideale se avete poco tempo per stare ai fornelli oppure se vi avanzano, come nel mio caso, delle zucchine grigliate che non avete assolutamente voglia di buttare via. Per questa ricetta ho utilizzato 2 ingredienti unici: Continua a leggere..
CIAMBELLINE AL BURRO
CIAMBELLINE AL BURRO Le ciambelline al burro sono dei deliziosi biscotti, ottimi da offrire con un buon te’ caldo , friabili, buonissimi e si sciolgono in bocca , ideali per la colazione o la merenda ! CIAMBELLINE AL BURRO INGREDIENTI : 250 g. di farina 2 tuorli d’uovo 90 g. di zucchero a velo Continua a leggere..
Verdure all’olio, la ricetta di Carlo Cracco
Verdure all’olio remake autentico e fedelmente eseguito della grandiosa ricetta di Carlo Cracco, ne “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno“, lo chef stellato, ormai celebre al mondo televisivo da diversi anni, affronta 60 tecniche di cucina (suddivise per grado di difficoltà) con 60 relative ricette per eseguirle. Dalle pp.34-39 del libro, LIVELLO I, troviamo Continua a leggere..
Crumble di spinaci!
Buongiorno a tutti,qui si continua a fare la mamma e a realizzare ricette per voi, in realtà nel frattempo sto facendo molto altro e spero a breve di potervelo raccontare.La ricetta di oggi è come sempre semplice ma sfiziosa: torta di spinaci ricoperta con crumble di pane di semola. Il tocco speciale? La scorza di limone grattugiata Continua a leggere..
MAIALE ALL’AGRODOLCE famoso piatto della cucina cinese
Io e il mio Doppio, adoriamo la cucina cinese. L’amore nacque moltissimi anni fa quando, ancora, non erano di moda i ristoranti cinesi. Complice lo zio d’America che cucina benissimo il “/redirect.php?URL=cinese” e mi insegnò le basi e le tecniche piu’ comuni. Il resto lo ha fatto un ottimo libro della Mondadori “La Cina in Continua a leggere..
Cuori di Frollini al Burro con Pasta di Zucchero e Glitters
Ieri ho preparato questi deliziosi frollini al burro da regalare al mio ragazzo in occasione del San Valentino. Quello che avevo in mente è riuscito perfettamente: un frollino friabile e dolce al punto giusto, decorato con allegria e colori vivaci… Ma il merito è anche della Pasta di Zucchero e dei Glitters di Zucchero di Continua a leggere..
Pasta ammuddicata
Usiamo i prodotti di stagione più che possiamo: in questo periodo cavoli, broccoli e cavolfiori abbondano nel mio orto per cui devo fare di necessità virtù. Questa ricetta è tipica della tradizione contadina della mia provincia: gli ingredienti sono pochi ma il gusto è esplosivo. Tuffiamo nell’acqua bollente salata le cimette di cavolfiore violetto. Facciamole Continua a leggere..
ZEPPOLE AL MIELE
ZEPPOLE AL MIELE Ingredienti:550 gr di acqua ,400 gr di farina 00 ,50 gr di farina di semola, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva, qualche buccia di limone arancia e mandarino ,1 pizzico di sale, 1/2 misurino di liquore Strega o altro a piacere, miele per guarnire ,olio per friggere.Preparazione:Inserite nel Continua a leggere..