Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Bucatini di Timilia al ragù di lenticchie

Ho realizzato i bucatini usando una farina antica e biologica quella di Timilia con cui  già diverse volte ho pubblicato delle ricette , ma non l’ho usata in purezza ma  l’ ho tagliata con della semola per smorzare un poco il gusto molto rustico della farina di Timilia, il ragù invece è tutto vegan, infatti Continua a leggere..

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Zucca spinosa al gratin

Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama “cucuzza re sett’anni” sicuramente a causa della longevità della pianta, in altre parti d’italia viene chiamata zucca centenaria. Comunque sia, a parte la stranezza di questo ortaggio, apparentemente difficile, il gusto è una vera sorpresa. Bisogna trattarla con i guanti, nel senso Continua a leggere..

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ANELLETTI AL FORNO con ragu’ e melanzane

Gli Anelletti al Forno sono un libidinoso timballo di pasta al forno.  Immancabile sulle tavole domenicali , piacciono a tutti !!!  Sono l’emblema della Festa, qualsiasi sia e ogni famiglia custodisce la propria versione. Oggi vi propongo la mia ricetta alla quale, a volte, aggiungo le uova sode a fettine per il mio Doppio che, essendo Continua a leggere..

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Cestini di pasta frolla e Crema Pasticcera

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei cestini di pasta frolla ripieni di crema pasticciera e decorati con mirtilli e lamponi. Carini da vedere e buoni da mangiare questi pasticcini conquisteranno il cuore di chi li mangia! Pronti per la ricetta? Se ti è piaciuta non Continua a leggere..

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Pizzicotti di pasta di mandorla

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi vi propongo un’altra ricetta tipica della tradizione siciliana: i pizzicotti di pasta di mandorla. Deliziosi pasticcini che prendono il nome dal modo in cui vengono “pizzicati” per dare la loro forma. La ricetta è disponibile sia per il bimby che senza. Adatti per colazione o per Continua a leggere..

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Frittelle alla ricotta e curcuma profumate al miele

Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per l’imminente ricorrenza di San Martino  (dalle mie parti si usa accompagnare le rittelle al vino novello), o magari per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, Continua a leggere..

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Sicilia nel piatto

Di stagione nei mesi autunnali in Sicilia si trova sui banchi del pesce la Lampuga, meglio conosciuta come “capone”.  Un secondo di pesce veloce, saporito e ricco di Omega 3, contenuti principalmente nel pesce azzurro. Oggi abbiniamo il capone ai pomodorini di Pachino ed ai capperi di Pantelleria per un’esplosione di odori e sapori che Continua a leggere..

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Crostata ricotta pere e gocce di cioccolato

 Subscribe in a reader Una crostata deliziosa e cremosa Crostata ricotta pere e gocce di cioccolato, ideale come dolce di fine pasto o in qualsiasi momento della giornata. Questo dolce è facile da preparare, l’importante è mangiarlo freddo e riposato, l’ideale e prepararlo la sera per essere pronta il giorno dopo. Ma adesso vediamo come Continua a leggere..

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Today is Election Day in the United States. Please Vote!

A few weeks ago we announced our partnership with voter-registration initiative TurboVote Challenge. Well, today is the day! From coast to coast, voters in the United States head to the polls for the 2018 midterm election. Hopefully, by now you’ve made a plan to get to the polls. If you have any questions about your Continua a leggere..

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I Viennesi Messinesi

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi vi propongo la ricetta dei viennesi messinesi. Ha la forma di un hot-dog ma è dolcissimo, ripieno di crema pasticceria e panna e ricoperto con scaglie di cioccolato e la ciliegina candita, tipica dei dolci siciliani. Il suo impasto molto soffice ricorda quello delle brioche con Continua a leggere..

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