Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

“IASA Experience 2018”

Buongiorno a tutti oggi vi parlo del contest “IASA Experience 2018” .Contest indetto dalla Società “IASA s.r.l.” in collaborazione con la “Fabbrica della Pasta” e “Le Vigne di Raito”. La “IASA s.r.l.” con sede in Pellezzano (SA) alla Via Nofilo 25, dedita dal 1969alla lavorazione e commercializzazione di prodotti ittici, quali tonno, alici, colatura, ecc. È Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaccatelle con funghi, radicchio e quenelle di ricotta

Quest’anno i funghi porcini abbondano, si trovano con facilità e anche a basso costo, ne ho approfittato per provare una ricetta che sa già di autunno anche se le temperature ancora sono estive ! ho cercato di contrastare la dolcezza dei funghi con il gusto amaro del radicchio, completando con della ricotta fresca che andrà Continua a leggere..

Leggi tutto

I "cuddureddi" : antichi dolci della vendemmia

                                                                                                    Tempo di vendemmia: anche la mia Continua a leggere..

Leggi tutto

Cassetta di frutta…dolce

Quest’estate l’ho vista spesso sul web e me ne sono innamorata: è un dolce scenografico e dall’effetto sorprendente. Io l’ho preparata per il compleanno del mio papà: lui non ama i dolci ma è rimasto dolcemente sorpreso da questa torta anche perchè lui con le cassette e i frutti della terra ci ha condiviso una Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA MORBIDA PISTACCHIOSA

CROSTATA MORBIDA PISTACCHIOSA Ciao a tutti, per gli amanti del pistacchio come me eccovi la mia versione della crostata morbida, farcita con l’irresistibile crema spalmabile al pistacchio di bronte firmata Bacco .Ingredienti per uno stampo furbo da circa 26 cm di diametro:160 g di zucchero3 uova200 g di farina 00 + q. b. per infarinare120 g di latte80 Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette piselli, patate e cozze

Un primo veloce ma gustoso? Non sempre si può stare tanto dietro ai fornelli, specialmente quando gli orari di lavoro permettono brevi lassi di tempo a disposizione. Senza mai rinunciare al gusto è possibile preparare un ottimo primo che potrà soddisfare tutta la famiglia. Mettete in un tegame con olio extravergine d’oliva, una grossa patata Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake allo Yogurt, Fragole e Nutella

Buon Lunedì! Iniziamo questa settimana con un dolce soffice, goloso e profumato, una ricetta facile da realizzare ma soprattutto buonissima e dall’aspetto davvero invitante! Questo plumcake si mantiene soffice per più giorni, grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto; si tratta di un dolce ottimo sia per la colazione che per la merenda di tutta la Continua a leggere..

Leggi tutto

I frutti dimenticati: le azzeruole

               Il suo nome botanico è Crataegus azarolus, da noi si chiama ‘nzalora . Raramente troviamo questi piccoli frutti dal fruttivendolo: sono diventati una rarità quasi sconosciuta ai giovani.  Mi piace l’antiquariato, anche quello botanico, per cui nel mio giardino si trovano alcune di queste specie ormai dimenticate dagli interessi commerciali. Questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Riso con Verdure Grigliate, Mozzarelline e Petto di Tacchino

Ciao a tutti e ben trovati! Mi scuso per la lunga assenza ma sono certa che, come me, avrete trascorso una piacevole estate fatta di vacanze, sole e mare! ;-) Vi ricordo che, oltre al mio food blog, potrete trovare le mie ultimissime ricette su Fidelity Cucina. Dunque la ricetta che vi propongo oggi è Continua a leggere..

Leggi tutto

Sicilia Menù 2

Metti una sera a cena… Sicilia Menù 2 Menù Degustazione Antipasto – Zuppa di cozze con crostini all’olio agliato Secondo – Involtini di pesce spada della Chef Contorno – Insalatina di stagione Dolce – Cassatine siciliane Accompagnati dai nostri liquori fatti in casa e Moscato di Siracusa Tutti i menù seguono la stagionalità e i blocchi biologici vigenti! PRENOTATE Continua a leggere..

Leggi tutto