Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Biancomangiare con salsa di gelsi neri

Questa è una versione molto semplice del “biancomagiare” o “blanc a manger” infatti non è realizzato con il latte di mandorle ma con il latte vaccino , arricchito  con una salsa di gelsi neri .

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Pizzette con Melanzane fritte, Gorgonzola e Ricotta Salata

Ciao a tutti e ben trovati! La ricetta di oggi è un appetitoso antipasto (oppure piatto unico), ideale da servire durante un buffet freddo di compleanno oppure per un apericena in compagnia di amici, sorseggiando una bella bibita fresca. Queste pizzette con melanzane fritte, gorgonzola dolce e ricotta salata sono piuttosto semplici da realizzare, inoltre Continua a leggere..

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ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO Gli asparagi con prosciutto crudo sono un contorno o secondo piatto facile da fare, molto saporito e perfetto da offrire ai vostri ospiti ! ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO INGREDIENTI : per 4 persone 12 asparagi verdi 12 fettine di prosciutto cotto 1 manciata di parmigiano reggiano 25 g. di burro o Continua a leggere..

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Insalata fredda di riso con verdure e mini wurstel

 Subscribe in a reader Ciao a tutti, con l’arrivo della bella stagione cosa c’è di più buono di un piatto freddo pronto in qualsiasi momento, ecco perché oggi prepareremo una buonissima Insalata fredda di riso con verdure e mini wurstel. Questa ricetta è ideale da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero. Ottima da Continua a leggere..

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Biscotti integrali di semi misti senza uova ne latte

Nella nostra dieta dovremmo inserire quotidianamente alcuni semi  per le  loro  proprietà  eccezionali , i semi di zucca sono ricchi di  proteine, contengono  vitamina E,  magnesio,  fosforo, ferro, selenio, manganese.Il sesamo  contiene magnesio, calcio, fosforo, silicio, ferro ,quelli di girasole vitamine del gruppo B e discrete quantità di  vitamina E .

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COME FARE LA MAIONESE in casa

COME FARE LA MAIONESE  Una ricetta base su come fare la maionese in casa, non è difficile da fare, basta solo seguire gli accorgimenti necessari e se dovesse “impazzire” nell’articolo troverete il modo per riportarla alla giusta consistenza ! Buona, cremosa e ottima per condire insalate diriso, pasta fredda e svariati altri alimenti !   Continua a leggere..

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CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO E CACAO

CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO  E’ buonissima croccante e friabile questa crostata con frolla all’olio, al cacao e con un ottima farcitura al cocco, facile da fare e golosissima, ottima per la prima colazione o la merenda…Con una sola controindicazioine: una fetta tira l’altra

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Confettura di rose

Quando si amano i fiori e la cucina si finisce per approdare a preparazioni dove il fiore diventa ingrediente di una ricetta: questa confettura è una prova. Dai primi di maggio è esplosa la fioritura delle mie rose rosse e mi è venuta voglia di catturarne i colori e i profumi in una confettura (avevo Continua a leggere..

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CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA

CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA Lo chiffon cake alla nutella è una ciambella super deliziosa e profumata, è sofficissima una vera nuvoletta, rimane morbida per giorni ed è realizzata senza uova e burro ! CHIFFON CAKE ALLA NUTELLA INGREDIENTI : per uno stampo  350 ml. di latte 200 g. di farina 50 g. fecola di patate Continua a leggere..

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Indivia gratinata con uvetta e noci

Il piatto che vi propongo oggi può essere un contorno a anche un secondo vegetariano; è molto semplice, veloce e nello stesso tempo ricco di sapori contrastanti: il dolce, l’amaro, il croccante, il morbido. Tagliate a metà o in quarti i cespi di indivia belga. Fatela appassire leggermente in una padella con olio extravergine d’oliva, Continua a leggere..

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