Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

@home menù on demand

Cuochi Privati a casa tua… creiamo il tuo menù, facciamo la spesa e cuciniamo per te, niente stress per te, facciamo tutto il lavoro noi!

Leggi tutto

Taralli e grissini aromatizzati al finocchietto e ai pomodorini secchi

 A volte vi è successo di dover improvvisare una cena e non avere idee per l’antipasto? O vi siete ritrovate con un esubero di pasta madre e non sapere come utilizzarla? Questi grissini e taralli nascono da entrambe le esigenze: sono veramente velocissimi perchè non necessitano di lievitazione e sono una vera bontà da sgranocchiare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannella & Gelsomino: gelato in cialda

Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L’utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato oltre ai dolci alla cannella, le creme di ricotta, la cubbaita (torrone di sesamo), lo sciarabat che poi è Continua a leggere..

Leggi tutto

Couscous in giallo con ceci e verdure

I menù estivi sono sempre ricchi di insalate fredde, colorate, ricche di gusto, siano esse di verdure o miste con cereali vari. Il couscous nella versione fredda è uno dei miei piatti preferiti e oggi ve lo presento in versione piatto unico per la presenza dei legumi. Per prima cosa, il giorno prima, mettete a Continua a leggere..

Leggi tutto

CREPES CON POMODORO, MELANZANE E MOZZARELLA

Le crepes, sia salate che dolci, sono un piatto sempre gradito a tutti. Gustose e versatili si prestano per mille personalizzazioni e declinazioni. Io le ho fatte di soli albumi e quindi molto leggere ed “/redirect.php?URL=estive” ma , di seguito, riporterò la mia personale ricetta, per prepararle in modo tradizionale e quindi con le uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato yogurt e pesca

Oggi vi propongo una ricetta di gelato fresco, naturale, con poche calorie e con l’aggiunta di frutta fresca. Tagliate a piccoli pezzetti 2 belle pesche. Mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e fate sciroppare leggermente (giusto il tempo che si sciolgalo zucchero). In un altro pentolino fate sciogliere a fiamma bassissima un Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne ai sapori estivi

In questo periodo è difficile stare ai fornelli ed è ancora più difficile trovare un primo piatto leggero e gustoso che non faccia sentire ancora di più il caldo opprimente ! Ho messo in tavola quello che avevo in frigo e cioè zucchine, melanzane, pomodorini e fagiolini. tutto rigorosamente di stagione , il risultato ? Continua a leggere..

Leggi tutto

Trancio di salmone gratinato al forno

Il salmone è spesso associato alle ricette natalizie, invece si presta a ottime ricette tutto l’anno. La cottura al forno lascia la carne del salmone morbida , succosa e non secca all’interno, la panatura profumatissima invece diventa croccante  e gustosa !

Leggi tutto

Torta ananas e ricotta rovesciata e caramellata

 Subscribe in a reader   Torta ananas e ricotta rovesciata e caramellata Oggi prepareremo un soffice e goloso dolce, ottimo per la colazione e merenda, Torta ananas e ricotta rovesciata e caramellata. Si conserva soffice per più giorni, e a casa ne andranno tutti matti. Potete scegliere se vi piace di mettere anche qualche pezzetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata estiva di orzo, pollo e verdurine

  Con questo caldo si ha voglia di piatti freschi, da poter preparare in anticipo o da poter portare anche in spiaggia. Mi piace moltissimo l’orzo perlato: in inverno lo metto sempre nelle zuppe, in estate invece mi piace in fresche insalate. Per la presenza del pollo questo piatto può considerarsi completo, quindi un perfetto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]