Categoria selezionata: Sicilia

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I dolci estivi -Raccolta di CheeseCake

Ecco una raccolta di ricette  di CheeseCake  e torte fredde presenti sul mio blog, ora sarà più facile scegliere quale  provare o magari …provatele tutte !!!

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Cheesecake ricotta e pesche

Le cheesecake sono molto apprezzate in estate,  fresche e soprattutto facili, poi non si deve accendere il forno! io ho usato le pesche gialle che in questa stagione sono profumatissime e molto dolci , le ho fatte caramellare qualche minuto in padella e le aromatizzate con buccia di limone verde e vaniglia .

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Orzata di mandorle, ricetta siciliana

La mandorla, prodotto d’eccellenza del mio territorio, come ho detto più volte, è protagonista di tutte le dolcezze siciliane: biscotti, creme, gelati, granite e bibite fresche e dissetanti. Tra queste ultime il latte di mandorle e l’orzata. Perchè si chiami orzata un prodotto a base di mandorle penso che derivi dal fatto che un tempo Continua a leggere..

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Granita al Caffè (Facilissima)

D’estate, si sa, si preferisce consumare qualcosa di rinfrescante, proprio come gelati e granite. Quindi perchè non preparare una bella granita fatta in casa e con ingredienti di qualità? Io ad esempio ho utilizzato il buonissimo Caffè Guatemala di Kiribiri Caffè, una miscela profumatissima e dal sapore intenso. Vediamo insieme come realizzare questa ottima granita Continua a leggere..

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Farfalle con Zucchine, Pancetta e Pomodori Secchi

Ciao a tutti e ben trovati! Mi scuso per la lunga assenza, purtroppo le cose da fare sono davvero tante e, come potrete immaginare, il tempo non è mai abbastanza. Anche se ultimamente non sono molto attiva qui sul blog, vi ricordo che potete trovare ogni giorno le mie ricette su Fidelity Cucina, una community Continua a leggere..

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Risotto al profumo di mare

  Vi piacciono i primi a base di crostacei e molluschi? Io li adoro e la ricetta cambia di volta in volta a seconda di ciò che riesco a trovare. Oggi ho reperito gamberi, cicale e cozze e quindi userò questi insieme a pochissimi altri ingredienti. Faccio aprire le cozze in una padella. Tolgo i Continua a leggere..

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PIZZA COME IN PIZZERIA

PIZZA COME IN PIZZERIA Da oggi finalmente posso dire che sono riuscita a cuocere una pizza in casa ed ottenere un risultato molto simile a quello delle pizzerie, con il forno di casa non riuscivo mai ad ottenere questi risultati in quanto non raggiungono la temperatura ottimale ma solo 200-220° al massimo, io ho utilizzato  Continua a leggere..

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@home menù on demand

Cuochi Privati a casa tua… creiamo il tuo menù, facciamo la spesa e cuciniamo per te, niente stress per te, facciamo tutto il lavoro noi!

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Taralli e grissini aromatizzati al finocchietto e ai pomodorini secchi

 A volte vi è successo di dover improvvisare una cena e non avere idee per l’antipasto? O vi siete ritrovate con un esubero di pasta madre e non sapere come utilizzarla? Questi grissini e taralli nascono da entrambe le esigenze: sono veramente velocissimi perchè non necessitano di lievitazione e sono una vera bontà da sgranocchiare. Continua a leggere..

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Cannella & Gelsomino: gelato in cialda

Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L’utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato oltre ai dolci alla cannella, le creme di ricotta, la cubbaita (torrone di sesamo), lo sciarabat che poi è Continua a leggere..

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