Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Ravioli zucca & noci

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi vi propongo la ricetta dei ravioli con ripieno di zucca e noci. Io in genere ne preparo molti di più e li congelo in dei sacchetti per congelare cosicché quando ne ho voglia o ho poco tempo per cucinare,  li butto direttamente in acqua bollente e Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di carote e ricotta con crostini di polenta

Le carote sono un ortaggio molto diffuso, ecco perchè è bene consumarle :  sono ottime sia cotte che crude e anche nei centrifugati, contengono Vitamina A e  Beta-Carotene che stimola la melanina, la sostanza che favorisce l’abbronzatura e nello stesso tempo protegge la pelle dai radicali liberi, il beta carotene è utile anche per la crescita e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta d’autunno cioccolato e ricotta

Preparare un pan di spagna al cacao con le seguenti dosi. 5 uova, 150 g di zucchero, 75 g di farina 00, 75 g di amido, 30 g di cacao, un cucchiaino di lievito. Appena sfornato fatelo raffreddare. Per la crema montate a neve 200 g di panna. Con un mixer amalgamate bene 300 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Uccellini sposi amigurumi

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi lo schema della coppia di uccellini travestiti da sposini. Lo schema originale l’ho trovato su internet in inglese in questo sito: https://forum.crochetville.com/topic/116015-lovebirds-amigurumi/. Qui pubblicherò la sua traduzione in italiano. Idea carina come bomboniera per il matrimonio, o anche come centro tavola per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolato di Modica: finalmente IGP!

                                       Il cioccolato di Modica è il primo cioccolato ad essere protetto da una certificazione dell’Unione Europea. Finalmente è arrivato il bollino Igp: Indicazione Geografica Protetta, tre parole, per raccontare la relazione strettissima  tra un prodotto  artigianale e il  Continua a leggere..

Leggi tutto

Mostarda di uva bianca

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi una ricetta siciliana: la mostarda d’uva! La ricetta originale prevede l’uso del mosto d’uva nera,  solo che purtroppo qui in Germania sono riuscita a trovare solo quello di uva bianca e devo dire che il risultato non è male. Ovviamente se voi Continua a leggere..

Leggi tutto

Panino con frittata salame e peperoni cruschi

 Subscribe in a reader Tempo di vendemmia, di profumo del mosto, del piacere di stare in compagnia mentre si fatica raccogliendo i grappoli d’uva. Così dopo tanta fatica arriva il momento del pranzo veloce ma allo stesso tempo saporito e sostanzioso, cosa c’è di più buono del panino con la frittata dal sapore tutto Lucano Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelo di melagrana

L’autunno ci delizia con tanti frutti gustosi: tra questi la melagrana con i suoi colori caldi e la naturale dolcezza. Ne ho ricavato un dolcetto molto particolare, adatto soprattutto a chi come me non riesce a mandar giù i semini. Private le melagrane della buccia e delle pellicine interne; potete ricavare il succo mettendo i Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake light con mele e amaretti

Cerchi un dolce veloce, che abbia pochi grassi , niente uova, ne latte, che sia  light e facile da preparare ? ecco questa ricetta fa proprio per te ! un plumcake dietetico ma che conserva la sofficità e il sapore di quello tradizionale !

Leggi tutto

Crostata di mele cotogne

Questa ricetta è mia, in quanto non userò la classica confettura di mele cotogne: seguitemi e capirete. Preparate una pasta frolla classica (usate quella che vi riesce meglio); io ho una variante per renderla più leggera, mettendo uno yogurt magro al posto del burro e aggiungendo un cucchiaino di lievito per dolci, in modo che al taglio non si sfaldi. Fatela raffreddare Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]