Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Insalata Messicana… al fresco!!!

Dopo una lunga attesa, e un leggero periodo di vuoto di idee (alcune volte capita; i giorni no esistono per tutti), il mio blog resiste ancora e, stavolta, vi insegna un piatto veloce e fresco, adatto proprio per la stagione estiva. Procediamo: In un’insalatiera mettete una cipolla rossa tagliata a spicchi sottili, due pesche mature Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette vegetariane di quinoa e zucchine

In estate l’orto si colora del rosso dei pomodori, il verde delle zucchine e del viola delle melanzane, senza dimenticare il giallo (ma anche verde e rosso) dei peperoni. E’ un tripudio di colori e profumi che invadono il campo, soprattutto nelle ore mattutine e serali. Quest’anno abbiamo piantato molte zucchine e di conseguenza ne Continua a leggere..

Leggi tutto

SUGHI E CONDIMENTI per la pasta e non solo

SUGHI E CONDIMENTI  Un utilissima raccolta di sughi e condimenti per la pasta e non solo, semplici da fare e tutti buonissimi ! Alcuni freschissimi ed estivi altri ottimi per condire lasagne, tortellini, pasta al forno.. eccetera ! SUGHI E CONDIMENTI per la pasta e non solo Cliccate sulle foto per leggere le ricette !! Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette fredde al tonno

Le polpette fredde al tonno sono troppo troppo buone! Cremose, profumate, morbide e velocissime da fare, le polpette fredde al tonno si preparano con pochi ingredienti ed in soli 5 minuti, potete farle anche in anticipo e tenerle in frigo, le adorerete, preparatene in quantità perché vanno proprio a ruba :D

Leggi tutto

Prosciutto, melone e fichi

Prosciutto crudo e melone cantalupo, o prosciutto crudo e fichi. Un abbinamento fresco, estivo, che piace a tutti. Mi sono divertita a presentare questo piatto in un modo diverso, creando un antipasto gourmet per chi, anche d’estate, non rinuncia a portare in tavola qualcosa che sorprenda senza fare, però, troppa fatica in cucina. Ho usato Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di melanzane semplice

Ne esistono diverse varianti, questa è la più semplice, pochi ingredienti ma rigorosamente bio e a chilometro  zero.

Leggi tutto

Paupiettes avec cous cous et palourdes, sans gluten

Paupiettes de feuilles de gourde, cours cous et palourdes, sans gluten Paupiettes avec cous cous et palourdes, sans gluten – La Cassata Encore une fois je vous parle des “tenerumi“, les feuilles de gourde dont je vous racontais ici. Comme il s’agit d’un produit de saison et qu’il se présente avec ces belles feuilles larges, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con ricotta e confettura

Perché accontentarti di uno strato quando ne puoi avere due? La crostata con ricotta e confettura è un dolce molto bello da vedere e buonissimo da mangiare, ottimo da servire per la merenda insieme al caffè oppure come dessert a fine a pasto. Ha un gusto molto equilibrato perché il sapore intenso e leggermente aspro Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con Panna, Gamberetti e Peperoni Rossi

Ciao a tutti e buon inizio di settimana! La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto cremoso e davvero molto appetitoso, da preparare per un pranzo o cena in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco come ad esempio lo Chardonnay, Grillo o Inzolia (Sicilia). Per questa ricetta ho utilizzato i Fusilli Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUCCHINE IN AGRODOLCE contorno facile

ZUCCHINE IN AGRODOLCE Un contorno  di zucchine in agrodolce semplice da realizzare e buonissimo, in realtà sono buonissime da gustare anche da sole e non solo come contorno ! Buonissime sia calde che fredde e si accompagnano benissimo con svariati secondi piatti, potete aromatizzarle con menta, basilico o prezzemolo ! ZUCCHINE IN AGRODOLCE INGREDIENTI : per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]