Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Ciambelline sarde

Le ciambelline sarde sono dei morbidi biscottini di pasta frolla, farciti con marmellata. Qui da noi ogni occasione è buona per gustarle: colazione, merenda o post cena, ogni momento è quello giusto per concedersi una coccola. Se volete sapere come si preparano, venite con me in cucina! Ingredienti: 500 g di farina 2 uova medie Continua a leggere..

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Polpettone di manzo al vapore

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una ricetta semplice e leggera che di solito incontra i gusti di tutti perché si presta ad una infinità di varianti e personalizzazioni, e con un tassello alla volta, è possibile costruirlo su misura per i propri gusti. Adatto a tutta la famiglia poiché cotto al vapore senza l’impiego di grassi in cottura, in Continua a leggere..

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Risotto alla birra

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un classico della cucina italiana con un tocco in più dato dalla birra che, utilizzata al posto del vino per sfumare il riso, conferisce al piatto un’aroma che cambia a seconda della miscela che viene utilizzata. Io ho usato una birra chiara, non filtrata e dal gusto fruttato. Ma se preferite un sapore ancora Continua a leggere..

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Zeppole di San Giuseppe

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una sfera attorcigliata di pasta choux ricoperta di crema pasticcera e guarnita con ciliegie sciroppate ed una cascata di zucchero a velo: sono le zeppole di San Giuseppe, una ricetta tipica della tradizione campana che nasce e muore fritta, anche se col tempo, quando si pensava che la frittura facesse male, si iniziò a Continua a leggere..

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Polpette di tacchino e broccoli cotte al forno

Le polpette di tacchino e broccoli cotte al forno sono un secondo piatto semplice e genuino, ottimo da gustare sia a pranzo che a cena. Si preparano in pochi minuti e sono ideali da servire con un contorno di verdure di stagione, crude o cotte.  Per rendere le polpette ancor più sfiziose, puoi accompagnarle con una Continua a leggere..

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Spaghetti con Polpette o Spaghetti with Meatballs

In Italia non li conosce nessuno, o quasi, mentre negli Stati Uniti sono considerati il piatto italiano per eccellenza al pari della pizza; nei supermercati si vendono pronti in scatola semplicemente da scaldare. Sono un cavallo di battaglia dei ristoranti della Little Italy e sono diventati famosi in tutto il mondo grazie alla romantica scena Continua a leggere..

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La mia pasta frolla (ricetta veloce)

Da quando l’ho scoperta non la mollo più! Ho rielaborato la ricetta di una frolla che mi era stata data tempo fa da un’amica di famiglia. Non mi riusciva bene: troppo asciutta, troppe uova, un tuorlo in più che mi costringeva a buttare via l’albume (che non sapevo mai come riutilizzare)… ho apportato quindi alcune Continua a leggere..

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Torta salata agli asparagi con farina di amaranto

Primavera, tempo di asparagi! Non potevo certo perdere occasione per preparare una ricetta allegra e sfiziosa: la torta salata agli asparagi con farina di amaranto, una delizia per gli occhi e per il palato. La quiche è composta da un guscio di croccante pasta brisée e da un ripieno di asparagi, cipolle e uova. È semplicissima Continua a leggere..

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Pancake di amaranto dolcificati con melassa

I pancake di amaranto dolcificati con la melassa sono delle soffici frittelline che si preparano in pochi minuti, ottime da gustare a colazione con una glassa al cacao o del burro di mandorle. Il mio consiglio è quello di prepararli la sera, conservarli in frigorifero e gustarli il mattino seguente freddi. È incredibile quanto il loro Continua a leggere..

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Tortini di cicoria su crema di pecorino e patate

Ingredienti per 6/7 tortini1 Kg di cicoria 100 gr. prosciutto crudo 80 gr. gruviera 80 gr. parmigiano   Un uovo Noce moscata Pane grattugiato q.b. Sale Olio Per la crema di patate: 700 gr. patateOlioSalePepe Un mazzetto di menta 80 gr. pecorino grattugiato Preparazione:Lavare bene la cicoria, lessarla in acqua salata. Scolarla e metterla da parte. Continua a leggere..

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