Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Zuppe: zuppa di ceci e patate

Ingredienti: 500 gr di cicerchia messa a bagno per una notte 2 patate 1 cipolla una carota Olio, sale Soffriggere in una pentola l’olio con la cipolla, aggiungete la cicerchia, le patate tagliate a dadoni e acqua (deve essere tutto abbondantemente coperto); a piacere aggiungere il sale e il peperoncino (a noi piace piccante, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

#RicetteDiCarnevale: Fritole

Le Fritole (o Fritoe) sono un tipico dolce di Carnevale di origini Veneziane. In realtà vengono cucinate anche in altre regioni italiane prendendo altri nomi: in Sicilia per esempio vengono chiamate Sfincitelli o Sfinciteddi Tempo Preparazione: 30 minuti Tempo Cottura: 3 Minuti Tempo Riposo: 2 ore Ingredienti 400 gr di farina 00 125 ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

#MaschereDiCarnevale: RUGANTINO

    Questa maschera è romanissima e ricorda i capitani di ventura fanfaroni e contafrottole. A differenza di questi, però, il nostro amico Rugantino ci mette sempre la faccia, rischia sulla propria pelle e paga di persona la sua insolenza. Non riesce proprio a tenere la bocca chiusa! Attaccabrighe, strafottente e linguacciuto rappresenta il tipico Continua a leggere..

Leggi tutto

La nascita della Commedia dell’Arte

Il compito di dare alla commedia una dignità letteraria spettò agli antichi Greci, già eredi di una celebre tradizione teatrale. Fu soprattutto grazie ad Aristofane che questo genere acquisì il suo carattere pungente e canzonatorio. Nel corso della storia le rappresentazioni teatrali seguirono la loro evoluzione fino a diventare eventi di élite destinati alle classi Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella marmorizzata con yogurth ALPRO al cocco e cacao

Avete mai provato i prodotti della linea ALPRO? La nostra Floriana ci ha sfornato una deliziosa e soffice ciambella allo yogurth di cocco e cacao utilizzando lo yogurth ALPRO al cocco, che unisce la cremosità yogurt vegetale con il gusto delicato del cocco, creando una deliziosa golosità! Ingredienti: 80 g olio di oliva scorza di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spezzatino di vitello con cipolle in pentola a pressione (Acticook Lagostina)

Questo è uno dei miei secondi preferiti, un semplice e veloce spezzatino in salsa di cipolle, che grazie all’uso della pentola a pressione si prepara in appena 20 minuti.  INGREDIENTI Per 2:  400 grammi di spezzatino di vitello 6 cipolle piccole Olio Sale e pepe 1 bicchiere di Vino bianco Brodo circa 300 ml  2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes Ricetta Base

Ed ecco qui le crepes: ricetta base in cucina, comunemente chiamate anche crespelle o crêpes! Una preparazione molto versatile che può essere usata per ricette  sia dolci che salate, con una struttura meravigliosamente morbida e delicata. Non sono altro che sottilissime frittelle di origine francese molto facili da realizzare, golosissime ripiene con la classica Nutella oppure per Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin senza lattosio al cacao. #scambiamociunaricetta.

Eccoci finalmente riprendiamo il nuovo anno con una bella ricetta dolce……Un po’ problematico l’inizio di questo 2016 ma alla fine ci sono riuscito a postare la mia prima ricetta . In realtà ho il piacere di iniziare il nuovo anno con un bel giochino organizzato da Jessica di Fraia e Valeria Valdambrini  lo “#Scambiamociunaricetta” . Continua a leggere..

Leggi tutto

Salse&Antipasti: Salsa Tzatziki fatta in casa

La salsa Tzatziki è una tipica salsa greca conosciuta ed usata sempre più spesso anche nella nostra cucina. Ha un gusto deciso ma al tempo stessa è povera di calorie quindi preferita da chi, come me, deve stare attenta con il peso.Io l’ho assaggiata la prima volta comprandola, già pronta al Lidl, nella settimana dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Bombe alla crema senza glutine

Le Bombe alla crema senza glutine sono dei dolcetti a dir poco strepitosi, ripieni di crema pasticcera e decorati con dello zucchero a velo. Perfetti da servire in questo periodo carnevalesco , o perché no ,per una golosa merenda . Per preparare le Bombe alla crema ho usato la farina Fibrepan senza glutine , ma Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]