Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Antipasti: Pizzette di melanzane

Un piatto perfetto per questa stagione, le pizzette di melanzane sono semplici da preparare, fresche e leggere, si prestano benissimo ad aprire pranzi e cene estive e metteranno daccordo proprio tutti!Vediamo insieme come prepararle :) Ingredienti:2 melanzane grandi200 gr di pomodorini ciliegino100 gr di mozzarella grattugiatasaleolio evoorigano Preparazione:Laviamo e spuntiamo le melanzane.Tagliamole a fette sottili Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagna di zucchine

La lasagna di zucchine è un piatto semplice e veloce da realizzare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è assolutamente ottimo! Ingredienti: 50 g mozzarella 50 g prosciutto cotto 1 zucchina un filo d’olio EVO sale q.b. formaggio q.b.         Procedimento: Per prima cosa tagliamo a fette e grigliamo le zucchine. Successivamente in Continua a leggere..

Leggi tutto

ÉCLAIR CREMA E GLASSA AL CIOCCOLATO – ricetta originale francese

Gli éclair nascono in Francia durante il rinascimento , creati per la prima volta probabilmente dal grande chef francese Marie-Antoine Carême ; il termine “éclair” significa “lampo”  , provate ad indovinare perchè ! beh , semplice , perchè si mangia in un attimo per la sua bontà !INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA : 4 tuorli d’uovo100 gr zucchero40 gr farina1/2 litro di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Torta magica alla Nutella

Questo è un dolce davvero facile da preparare.. Cos’ha di magico mi chiederete voi? Semplice: Si prepara con 2 soli ingredienti! Avete capito bene, vi basterà avere uova e Nutella per ottenere questa tortina dalla consistenza morbida e umida, perfetta per l’ora del Tè o per la colazione. Pronti? Prepariamola allora :) Ingredienti: 4 uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza alla parmigiana di melanzane

Oggi prepariamo la Pizza alla parmigiana di melanzane senza glutine. Era da tempo che volevo preparare questa pizza strepitosa ,che mangiavo sempre prima di scoprire di essere celiaca. La prendevo sempre in una forno del mio paese che prepara delle pizze davvero buone e gustose, e la Pizza alla parmigiana di melanzane era una delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizze e lievitati: Focaccia con pomodorini e cipolla rossa di Tropea

Una focaccia croccante fuori e morbida all’interno, cuocendola sprigionerà un profumo al quale è impossibile resistere, dato dalla fusione dei pomodorini e della cipolla rossa di Tropea.. sono sicura che ve ne innamorerete!Prepariamola insieme :) Ingredienti:350 gr di farina 001 cubetto di lievito di birra200 ml di acqua tiepidauna decina di pomodorini3 cipolle rosse di Continua a leggere..

Leggi tutto

Secondi piatti: Quiche di melanzane e scamorza affumicata (senza uova nè panna)

Preparare una quiche è un ottimo modo per poter svuotare il frigo da pezzettini di formaggio e verdure varie, in quanto ci si può mettere dentro davvero tutto quello che si vuole. Io, questa volta l’ho preparata con melanzane e scamorza affumicata, decidendo di non mettere nè uova nè panna in modo da renderla più Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con Zucchine e Besciamella

Buon Venerdì Amici e come ogni venerdì buon GFFD (Gluten Free /Fri) Day) oggi ho preparato degli gnocchi con zucchine e besciamella. Gli gnocchi non sono di patate ma di pasta. Ho sempre adorato questo formato di pasta soprattutto con pomodoro e ricotta oggi invece ho preparato gli gnocchi con zucchine e besciamella! Gli gnocchi Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownie butter cake, ovvero torta burrosissima che si scioglie in bocca!

Diciamo che se siete a dieta o non amate particolarmente il burro, è meglio cambiare subito post per evitare di cadere in tentazione…se non rientrate in nessuno dei due casi, vuole dire allora che siete nel post(o) giusto! Avete capito bene: una torta brownie + una torta al burro = Brownie butter cake!!! Non ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Baci soffici con la panna

Oggi vi tento col bianco. Panna montata, la mia passione segreta. E zucchero a velo. Da piccola, il mio gelato preferito era fatto SOLO di panna montata. Quella che il gelataio mette in cima agli altri gusti. Il mio gelataio mi ci riempiva il cono! Da grande (sono cresciuta solo di stazza, in realtà) il Continua a leggere..

Leggi tutto