Categoria selezionata: Puglia

Puglia

I’M SANO E BELLO

Poco tempo fa , Fra di Instamamme ha invitato Lacasettadelfood a partecipare , assieme ad altre foodblogger ,  ad una fantastica iniziativa, in vista dell’EXPO,mirata a dimostrare come un cibo sano possa essere anche bello e gustoso dandoci alcune linee guida fornite da una nutrizionista ; anche noi abbiamo dato il nostro piccolo contributo preparando un secondo Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di orata

L’orata è un secondo piatto di pesce dal gusto delicato. E’ molto facile da realizzare e occorrono davvero pochi ingredienti. Ingredienti: 1 orata capperi q.b. 2 pomodorini un pizzico di sale 1 cucchiaio d’olio EVO Procedimento: Per prima cosa sfilettiamo un’orata. Successivamente versiamo all’interno di una pentola, i filetti di orata, i capperi, 2 pomodorini Continua a leggere..

Leggi tutto

Estratto di succo di mela, carota e sedano (Apple, carrot and celery juice)

Estratto di succo di mela, carota e sedano   Ingredienti per 2 bicchieri: 5 mele gialle 10 carote grandi un gambo di sedano Ricetta: sbucciare e tagliare le mele a tocchetti. Sbucciare e tagliare le carote in pezzi grossolani. Lavare il sedano e tagliarlo in pezzettoni. Mettere gli ingredienti nell’estrattore e ricavare il loro succo. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini Tabatiere (Tabacchiera) con Lievito Madre

I Panini Tabatiere, direttamente da una ricetta francese tratta da questo sito . La ricetta è un pò laboriosa, ma Se volete dei panini diversi, croccanti e ruvidi fuori e simili al pane ciabatta nell’interno, questa ricetta fa per voi. Io ho preparato il poolish la sera, il giorno dopo ho impastato, la sera ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasti: Pizzette di melanzane

Un piatto perfetto per questa stagione, le pizzette di melanzane sono semplici da preparare, fresche e leggere, si prestano benissimo ad aprire pranzi e cene estive e metteranno daccordo proprio tutti!Vediamo insieme come prepararle :) Ingredienti:2 melanzane grandi200 gr di pomodorini ciliegino100 gr di mozzarella grattugiatasaleolio evoorigano Preparazione:Laviamo e spuntiamo le melanzane.Tagliamole a fette sottili Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagna di zucchine

La lasagna di zucchine è un piatto semplice e veloce da realizzare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è assolutamente ottimo! Ingredienti: 50 g mozzarella 50 g prosciutto cotto 1 zucchina un filo d’olio EVO sale q.b. formaggio q.b.         Procedimento: Per prima cosa tagliamo a fette e grigliamo le zucchine. Successivamente in Continua a leggere..

Leggi tutto

ÉCLAIR CREMA E GLASSA AL CIOCCOLATO – ricetta originale francese

Gli éclair nascono in Francia durante il rinascimento , creati per la prima volta probabilmente dal grande chef francese Marie-Antoine Carême ; il termine “éclair” significa “lampo”  , provate ad indovinare perchè ! beh , semplice , perchè si mangia in un attimo per la sua bontà !INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA : 4 tuorli d’uovo100 gr zucchero40 gr farina1/2 litro di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Torta magica alla Nutella

Questo è un dolce davvero facile da preparare.. Cos’ha di magico mi chiederete voi? Semplice: Si prepara con 2 soli ingredienti! Avete capito bene, vi basterà avere uova e Nutella per ottenere questa tortina dalla consistenza morbida e umida, perfetta per l’ora del Tè o per la colazione. Pronti? Prepariamola allora :) Ingredienti: 4 uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza alla parmigiana di melanzane

Oggi prepariamo la Pizza alla parmigiana di melanzane senza glutine. Era da tempo che volevo preparare questa pizza strepitosa ,che mangiavo sempre prima di scoprire di essere celiaca. La prendevo sempre in una forno del mio paese che prepara delle pizze davvero buone e gustose, e la Pizza alla parmigiana di melanzane era una delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizze e lievitati: Focaccia con pomodorini e cipolla rossa di Tropea

Una focaccia croccante fuori e morbida all’interno, cuocendola sprigionerà un profumo al quale è impossibile resistere, dato dalla fusione dei pomodorini e della cipolla rossa di Tropea.. sono sicura che ve ne innamorerete!Prepariamola insieme :) Ingredienti:350 gr di farina 001 cubetto di lievito di birra200 ml di acqua tiepidauna decina di pomodorini3 cipolle rosse di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]