Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Lilly loves…ciambellone ricotta e cioccolato!

Torno a casa dall’università e mia sorella neanche il tempo di dirmi ciao che mi dice :”Grè mi fai una ciambella che oggi pomeriggio vengono i miei amici a studiare?” E come poter dire di no? Poi aggiunge: “però non bianca, con le gocce di cioccolato, grazie” agli ordini capo! Allora pranzo e mi metto all’opera! Continua a leggere..

Leggi tutto

Lilly loves…TORTA BOCCONOTTO (o pasticciotto)

torta bocconotto la croccantezza del pasta frolla e la delicatezza della crema…un abbinamento imbattibile per me…per questo uno dei miei dolci preferiti è un dolce tipico pugliese:  il “bocconotto”in versione martinse detto anche “pasticciotto” in versione leccese. Praticamente uno scrigno di pasta frolla che racchiude un cuoredi crema pasticcera semplice o con aggiunta di amarene Continua a leggere..

Leggi tutto

Lilly loves…crostata di ricotta e crema

Mangiata in un ottimo ristorante un pò di tempo fa me ne sono perdutamente innamorata… e ovviamente a casa poi ho cercato di riprodurla…una torta speciale, delicata e soffice come una nuvola: la crostata di ricotta e crema pasticcera…proprio la presenza di quest’ultima componente  dona cremosità al ripieno, una dolcezza e aroma di limone irresistibile…ovviamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pasta fillo ripieni di sgombro e verdure accompagnati da una salsa agrodolce piccante

Questi sono dei buonissimi involtini molto simili agli involtini primavera cinesi. Sono stati preparati con la pasta fillo, che è difficilmente reperibile nei supermercati ma molto semplice da preparare. Per il ripieno ho optato per delle verdure e dei filetti di sgombro, ma si prestano molto bene a differenti variazioni. Ingredienti per 10 involtini:Per l’impasto: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori ripieni (pane, tonno, capperi, olive, acciughe)

Ecco un piatto molto semplice che può essere un ottimo antipasto ma anche un secondo leggero. Si tratta di pomodori ripieni con mollica di pane, tonno, capperi e olive, cotti in forno. Ho realizzato questa ricetta durante la sfida del contest “Cena col Tonnotto” ed è stato molto apprezzato dai miei ospiti. Ingredienti per 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla zucca

Ecco un altro risotto tipico del periodo autunnale. Questo piatto è già buonissimo e completo così, ma si può prestare a delle modifiche aggiungendo della salsiccia o dello speck alla zucca, ma in qualunque modo lo prepariate il risultato sarà sempre ottimo!! Ingredienti per 2 persone: 400g di Zucca180g di Riso per risottiolio evo qb1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane pizza

Ben ritrovati, ecco una ricetta facile e veloce che vi permette di ottenere una pizza in pochi minuti!!!Logicamente non si tratta di una vera pizza, ma il risultato è molto soddisfacente e gustoso. La base di questa pizza/focaccia sono fette di pane (magari anche di qualche giorno) che dopo essere condite con pomodori e mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]