Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Torta di riso e ciliegie

TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN TEMPO COTTURA 1H E 25 MIN • 300 g di riso • 700 g di ciliegie • 150 g di zucchero • 1 dl di vino rosso • 30 g di cedro candito • 2 uova • 1 l di latte • 1/2 limone • 1/2 stecca di cannella • 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette dai Blog Amici: Cetriolo e zenzero: le proprietà benefiche

Il cetriolo E’ un vegetale dal sapore fresco e delicato, composto per il 96% di acqua. La sua ricchezza di sali minerali e oligoelementi essenziali, lo rende un alimento perfetto per depurare e disintossicare l’organismo. Ma il cetriolo è ben noto anche per le sue proprietà diuretiche, digestive, toniche e dimagranti. Quest’ultima è merito del Continua a leggere..

Leggi tutto

Blog Amico: Orme dell’Anima-Altervista

I confini dell’Anima, nel tuo andare, non potrai scoprirli, neppure se percorrerai tutte le strade: così profonda è l’espressione che le appartiene… Fonte: http://ormedellanima.altervista.org/ Glitter Text @ Glitterfy.com 10 Visite totali, 1 visite odierne

Leggi tutto

Pomodori e Peperoni Scattarisciati

Il piatto più tipico della cucina salentina povera sono, secondo me, i pomodori e peperoni “scattarisciati”! Non so bene perchè questo piatto si chiami così, in dialetto salentino “scattarisciare” può avere un duplice significato: o nel senso di battere (scattarisciare i mani = applaudire) oppure di scoppiettare (u focu sta scattariscia = il fuoco fa scintille,scoppietta) quindi Continua a leggere..

Leggi tutto

Nesquik fatto in casa

Preparare il Nesquik in casa è davvero facile.Bastano davvero pochi ingredienti.Eccoli qui: 100 gr di cioccolato fondente90 gr di zucchero20 gr di cacao amarola punta di un cucchiaino di sale fino Procedimento: frullare il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti deve diventare polvere.A questo punto aggiungete gli altri ingredienti e rifrullare il tutto.

Leggi tutto

Cotolette Farcite

  Buongiorno amici oggi vi propongo una secondo classico e intramontabile preparato in modo diverso le cotolette farcite.Direte voi come mi è venuto in mente?? Io adoro le cotolette di ogni tipo e genere, e ho scoperto tramite amici che vivono al nord che ci sono delle trattorie che preparano delle cotolette giganti. Si cotolette Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone in crosta di pistacchio – ricetta

Salmone in crosta di pistacchio – ricetta L'Oro in Tavola Ancora estate, ancora voglia di una ricetta di pesce semplice da preparare ma molto saporita. Oggi proviamo a richiamare i profumi e sapori di sicilia con il salmone in crosta di pistacchio. I pistacchi sono un frutto secco dal colore verde-violetto, racchiuso in un guscio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cetriolo e zenzero: le proprietà benefiche

  Il cetriolo E’ un vegetale dal sapore fresco e delicato, composto per il 96% di acqua. La sua ricchezza di sali minerali e oligoelementi  essenziali, lo rende un alimento perfetto per depurare e disintossicare l’organismo. Ma il cetriolo è ben noto anche per le sue proprietà diuretiche, digestive, toniche e dimagranti. Quest’ultima è merito del Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette dai Blog Amici: NON SPRECARE- Patate farcite al forno

Ingredienti per 4 persone: 4 patate di media grandezza 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante) 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori) 50 gr di affettati (a piacere) 50 gr di parmigiano Sale e pepe qb Spezie (origano, rosmarino) Olio extravergine d’oliva Procedimento: 1.Lavare e sbucciare le patate, asciugarle per bene e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette con il Bimby: Spaghetti Uova E Zucchine

Ingredienti: 6 piccole zucchine 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola 90gr. di olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 tuorlo 40gr. di parmigiano grattugiato a scaglie a piacere 30gr. di burro sale e pepe q.b. Procedimento: Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e tenetele da parte. Fate un soffritto con l’olio, l’aglio e la Continua a leggere..

Leggi tutto