Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Tartufi al tiramisù gluten free

Dopo la latitanza dal blog nel periodo post pasquale voglio portare sulle vostre tavole queste delizie . . . dei tartufini al tiramisù”scomposto” ! Pochi giorni fa , girovagando sul web , sono stata colpita da queste meravigliose palline di cacao pubblicate dal blog La pasta risottata . . . un’idea deliziosa che non ho esitato Continua a leggere..

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Carciofi con gorgonzola al forno – ricetta

Carciofi con gorgonzola al forno – ricetta L'Oro in Tavola Una ricetta che oltre ad essere buona utilizza un “fiore” ideale per la salute ed il benessere del nostro organismo: Carciofi con gorgonzola al forno. I carciofi sono tra i cibi che hanno proprietà disintossicanti per il nostro organismo, aiutano il fegato e depurano il Continua a leggere..

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PARMIGIANA DI CARCIOFI BIANCA

E dopo una lunga pausa, tra vacanze Pasquali, influenze & co., vi posto una ricetta dal gusto delicatissimo… In questo periodo è impossibile resistere alla tentazione di acquistare montagne di carciofi e di provarli in mille modi diversi, da qui è nato questo esperimento qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici. Ingredienti: 20 Continua a leggere..

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Primi piatti: Ravioli di ricotta e scamorza affumicata con zucchine e melanzane a cubetti

Ho assaggiato per la prima volta i ravioli fatti in questo modo un paio di anni fa in uno dei miei ristoranti preferiti (ndr. Trattoria Foresta Umbra) e da allora, ogni volta che ci sono tornata li ho ripresi perchè credo, senza esagerare, siano una delle cose più buone che io abbia mai mangiato!Ovviamente la Continua a leggere..

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Frittelle di miglio con spinaci (senza glutine)

Un trionfo di frittelle anche per questa ricetta! Così come la quinoa, anche il miglio necessita di ingredienti che lo accompagnino per renderlo decisamente più saporito. Dopo il connubio quinoa e zucchine, e dopo aver sposato il miglio con i funghi porcini, oggi facciamo i salutisti e nelle frittelle mettiamoci anche un po’ di verdure Continua a leggere..

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Salute e benessere alimentare – ricetta decotto

Salute e benessere alimentare – ricetta decotto L'Oro in Tavola La salute del nostro corpo è data non solo dall’attività fisica ma anche dalla dieta alimentare e da ciò che assumiamo giornalmente. Quante volte abbiamo avuto fastidiose sensazioni di bruciore di stomaco, esofagite, gastrite e ulcera? Questo è un fenomeno sempre più frequente perchè la Continua a leggere..

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Polpette di patate e peperoni

Semplici,allegre e deliziose,le Polpette di patate con peperoni sono un’alternativa alle classiche crocchette di patate. Perfette anche come antipasto o per un buffet. Il successo è assicurato!   Ingredienti ° 500 gr di patate ° 1 peperone giallo °1 peperone rosso ° 4 wurstel medi o prosciutto cotto ° sale,pepe,prezzemolo ° 2 uova °pangrattato (senza Continua a leggere..

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Dolci: Maritozzi alla panna bi-gusto

Le previsioni meteo portano ancora qualche giorno di temperature fresche (oggi direi addirittura freddino qui da me!) per cui ne approfitto per accendere il forno e dare sfogo alla mia voglia di impastare :)Questa è la volta di un dolce tipico della regione Lazio… una vera esplosione di bontà!La ricetta tradizionale prevede la presenza all’interno Continua a leggere..

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Mousse al cioccolato

Bentrovati, amici… come avete trascorso queste vacanze di Natale Pasqua? Diciamo che il primo week end di primavera, della primavera ha avuto ben poco. A partire dal fatto che l’ho trascorso a letto, con la febbre, di nuovo . A parte il fatto che stamattina c’erano 2° fuori. Ma. Almeno c’è il sole. Quello si. Mette Continua a leggere..

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Broccolo in cocotte

Grazie al loro potere depurativo sono indicati per questi giorni post-festività; il broccolo è semplice da preparare e oggi ve lo propongo nella versione in cocotte.   Broccolo in cocotte Ingredienti: un broccolo sale q.b. qualche pomodorino formaggio a scelta (tipo Asiago) olio evo q.b. un cipollotto pepe q.b. Ricetta: Pulire, tagliare e lessare il Continua a leggere..

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