Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Pasta Frolla bianca agli albumi, senza tuorlo, all’arancia con il Cuisine Companion
Pasta Frolla bianca agli albumi, senza tuorlo, all’arancia con il Cuisine Companion Per halloween avevo la necessità di fare dei biscotti che rimanessero il più possibile bianchi. La frolla classica che faccio io, prevede l’uso dell’uovo intero (quindi dei rossi) e anche dello zucchero di canna: pertanto il colore che… L’articolo Pasta Frolla bianca agli Continua a leggere..
Secondi piatti di carne: Arrosto di vitello al limone
Ingredienti 500 G Noce Di Vitello Limone Olio D’oliva Sale Pepe Preparazione Marinate la carne per tre ore in olio sbattuto con il succo di limone, sale e pepe. Rosolate il vitello nella marinata, allungate con un po’ d’acqua e portate a cottura. Tagliate la carne a fette, fate restringere il sugo e servitelo a Continua a leggere..
Pancake
Parola d’ordine “Pancake”! Come non si possono amare i pancake, frittelle dolci tradizionali del Nord America che portano sulle nostre tavole un pò di Stati Uniti ma perchè no, anche di mondo. I pancake vantano una storia millenaria e infinite varianti dal Vietnam all’Islanda, passando per i Paesi Bassi, Australia e Nuova Zelanda. I britannici e Continua a leggere..
Viterbo, Festival internazionale di Teatro “Quartieri dell’arte”
Viterbo, venerdì 28 ottobre 2016 (prima mondiale) Rinascimentiamo Gallery, piazza san Simeone ore 18 “La ragazza che faceva l’autunno” di Francesco Salerno, regia di Stefano Pastore Viterbo, venerdì 28 ottobre 2016 (prima mondiale) ex chiesa di sant’Egidio, corso Italia ore 21 “Fratto C”, testi di Carlo Vincenti, da ‘Pipistrello di lusso’ e altri frammenti Performance Continua a leggere..
Il Crisantemo
Il crisantemo è originario della Cina e di alcune zone dell’Europa e il suo nome significa “fiore d’oro”. Sono numerose le varietà esistenti. Il crisantemo, ovvero la “margherita dai 16 petali” è uno dei fiori più diffusi e amati in Giappone. Esso è considerato il fiore simbolo dell’”Impero del Sol Levante”, infatti, un crisantemo stilizzato Continua a leggere..
La leggenda del crisantemo
C’era una mamma tanto triste perché il suo unico figlio era morto in guerra. Era molto povera: non aveva che la ricchezza delle preghiere. Quelle, infatti, costano niente. Era la vigilia del giorno in cui tutti i morti hanno un fiore sulla loro tomba e la povera mamma soffriva perchè suo figlio non l’aveva avuto. Continua a leggere..
Pasta choux per bignè – con Bimby e senza
La pasta choux per bignè è una ricetta base molto utile, ma soprattutto molto utilizzata in cucina. Per il suo sapore neutro può essere utilizzata sia per preparare deliziosi dessert, sia per antipasti o finger food salati. Il suo nome deriva dal francese “chou”, che significa cavolo, per la forma che assume una volta cotta, Continua a leggere..
Polpettone di patate farcito
Polpettone di patate farcito con prosciutto cotto e formaggi ,un secondo davvero gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale da servire come antipasto nei buffet delle feste. Il polpettone di patate farcito piace davvero a tutti ,soprattutto ai più piccini . I miei figli ne vanno Continua a leggere..
Gnocchi di Zucca (Senza Glutine e Uova)
Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa, gli gnocchi di zucca. Siete in tanti in pagina e nel gruppo facebook che di tanto in tanto ci chiedete la ricetta degli gnocchi di zucca e non. Siccome una mia cara amica di vecchia data, che ringrazio per l’ispirazione ) ha da poco aperto un Continua a leggere..
Le Ricette della Domenica e dei giorni di Festa:I biscotti di Ognissanti
Prepariamo insieme i biscotti per la festa di Ognissanti! L’idea in più è quella di prepararetti degli originali biscotti/segnaposto fai da te. Con l’impasto si possono realizzare circa cinquanta biscotti. INGREDIENTI 180 gr di farina 00 435 gr di burro 175 gr di zucchero a velo 2 gr di sale Mezza bacca di vaniglia 160 Continua a leggere..