Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Pizza con Pasta Madre 2.0

Ecco provata una nuova versione di pizza a lievitazione naturale con metà farina debole, una comune 00 e metà forte (manitoba) e una idratazione di circa il 70%  per un risultato davvero buono: una pizza molto morbida! ricetta tratta da i sapori del mediterraneo INGREDIENTI per una teglia 38×30 cm 250 grammi di farina 0 manitoba Continua a leggere..

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GNOCCHI CON CREMA ALLE CAROTE

INGREDIENTI : ( 4 PERSONE) 270 gr di carote50 gr di spinaci freschi800 gr di patate140 gr di farina100 gr di latte100g di acqua35 gr di cipolla rossagranella di pistacchio q.b ( facoltativo) salepepePROCEDIMENTO :Lessate le patate ,  una volta cotte pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate; fatto ciò , mettetele in un recipiente capiente e Continua a leggere..

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Casarecce alla crema di Basilico e noci

Buon Venerdi amici e buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) per l’occasione ho assaggiato la nuova pasta Bio della Piaceri Mediterranei con farina di riso, mais e grano saraceno e l’ho preparata con una crema di basilico e noci. LE casarecce alla crema di basilico e noci risulta essere un gustoso primo piatto fresco! Le Continua a leggere..

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Dolci: Crostatine con crema alla ciliegia

Tra i frutti della primavera, le ciliegie sono sicuramente uno dei miei preferiti.Quando sono, come in questo periodo, grosse e mature, ne faccio scorta e,oltre a mangiarne tantissime al naturale, le uso per innumerevoli preparazioni.Quello che vi propongo oggi è un dolce monoporzione molto fresco, perfetto per queste giornate calde.. un guscio friabile di pasta Continua a leggere..

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The New York Cheesecake

Era tanto che non facevo un dolce con la ricotta e ne sentivo la mancanza. Anche voi vero?    Non è che vada matta per i cheesecake ma in questo periodo dell’anno ci stanno bene; sono freschi, soprattutto se sormontati da frutta di stagione e magari accompagnati da un cocktail ghiacciato

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Come preparare le tagliatelle in casa – ricetta

Come preparare le tagliatelle in casa – ricetta L'Oro in Tavola Come preparare la pasta all’uovo in casa ? In Puglia è tradizione saper preparare le orecchiette fatte in casa, più comunemente chiamate “strascnat”. Ecco un video sul motivo per cui si chiamano “strascinati”; il nome deriva dal movimento per darne la forma. Dopo questa Continua a leggere..

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Antipasti/Aperitivi: Ventagli di sfoglia con patè di carciofini e prosciutto

Un antipasto velocissimo da preparare, perfetto per accompagnare anche l’aperitivo, con la comodità di poterlo cuocere in anticipo e servirlo al momento di mettersi a tavola insieme ai vostri ospiti.Vediamo insieme come fare :) Ingredienti:1 vasetto di carciofini tagliati Zuccato1 rotolo di pasta sfoglia100 gr di prosciutto cotto1 stracchino Preparazione:Mettete nel mixer i carciofini scolati Continua a leggere..

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TRECCE DI SFOGLIA RIPIENE

INGREDIENTI : 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di zucchero semolato1 uovo 1 cucchiaino di lattemarmellata ai frutti di bosco q.b PREPARAZIONE :Dividete la pasta sfoglia rettangolare in 2 rettangoli uguali ( se avete in casa quella rotonda andrà bene comunque , ma dovrete tagliare i bordi per renderla più o meno rettangolare ) , con l’aiuto Continua a leggere..

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Panino con uova e prosciutto

Oggi vi propongo un Panino con uova e prosciutto cotto davvero gustoso. Se volete stupire i vostri figli o gli amici,  preparate questo insolito Panino con uova e prosciutto,il successo è assicurato ! Qualche giorno fa su Pinterest ho notato dei Panini filanti a dir poco spettacolari,e li ho voluti sono subito preparare con le Continua a leggere..

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Biscotti con essenza di vaniglia e arancia essiccata

500 farina 00150 zucchero60 olio di semi60 latte2 uova1 lievito essenza di vaniglia e arancia essicata e ridotta in polvere Procedimento:Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per almeno 20 minuti.Creare dei salami e tagliarli a pezzettini.Cuocerli a 180° per 15 minuti 

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