Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Fusilli con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli 150 g di pancetta affumicata 3 zucchine 200 g di pomodori ciliegini 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine sale e pepe Ingredienti: Lavate e spuntate le zucchine,tagliatele a rondelle sottili. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti. Continua a leggere..
Panbauletto all’olio
INGREDIENTI per 2 stampi 10 x 20 cm: 150 grammi di pasta madre 200 grammi di farina 0 200 grammi di manitoba 260 ml di latte 70 grammi di olio 30 grammi di zucchero 8 grammi di miele 5 grammi di sale Sciogliere la pasta madre nel latte, quindi impastare con le farine, il miele Continua a leggere..
Riso all’ortolana gratinato
Il riso all’ortolana gratinato è un primo piatto a base di riso e verdure, cotto in forno: è un piatto molto saporito, ma nello stesso tempo leggero, grazie alle verdure che danno grande sapore, senza, però, appesantire. Essendo cotto in forno, può essere tranquillamente preparato in anticipo! E’ quindi perfetto per chi vuole arrivare a Continua a leggere..
Secondi piatti di carne: Arrosto dell’ortolano
Ingredienti 1000 G Vitello Per Arrosto 300 G Carote 300 G Cipolle 300 G Sedano 3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere Vino Bianco Sale Pepe Preparazione Tagliate a pezzetti le verdure e mettetele a soffriggere lentamente in una casseruola, aggiungete poi 1/2 bicchiere di vino. Allargate le verdure e al centro della casseruola mettete Continua a leggere..
Tagliatelle con cozze e gamberi
Tagliatelle con cozze e gamberi un primo piatto ricco di sapore perfetto da servire in ogni occasione e dal successo assicurato. Provate a preparare questa gustosa ricetta , non ve ne pentirete. Le tagliatelle che vi propongo in questa ricetta sono fatte in casa e come farina ho usato quella Schar per pasta che devo Continua a leggere..
Ricette dai blog Amici: La Cuoca Sveglia blog- Arrosto allo Yogurt
Ingredienti 600 G Vitello (pezzi Da 600 G) 50 G Burro 1 Spicchio Aglio 50 Cl Yogurth Naturale Brodo Di Dado 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe Preparazione Sciogliere il burro e rosolarvi la carne, coprirla con il brodo e farla cuocere per circa 1 ora. Mescolare lo yogurth con uno spicchio di aglio finemente Continua a leggere..
Confettura di uva moscato bianca
Dalla consistenza simile alla gelatina, questa marmellata può essere fatta con innumerevoli tipi di vino,io ve ne presento due versioni la prima è a base di uva moscato bianca. Ingredienti: 1 Kg Chicchi di uva moscato bianca 300 gr Zucchero 1 Limone (solo il succo) 100 gr Mela renetta (polpa cotta) Ho sgranato un po’ Continua a leggere..
Chiffoncake Vaniglia e gocce di cioccolato (ricetta con solo albumi)
Una ciambella alta e soffice come una nuvola, che si mantiene morbida per giorni, ottima per colazione. Fatta di soli albumi, quindi perfetta per riciclare gli albumi che in questo periodo avanzano dopo la preparazione di pandori e panettoni. INGREDIENTI per stampo di 25 cm di diametro: 300 grammi di farina 00 450 grammi di Continua a leggere..
Corona di pane alle cipolle e erbe aromatiche
La corona di pane alle cipolle e erbe aromatiche è una buonissima e profumata ciambella di pasta di pane, aromatizzata con cipolle e varie erbe aromatiche, che rendono il suo sapore assolutamente unico e ineguagliabile! I semi di sesamo in superficie, poi, danno quel tocco in più che la rendono davvero buonissima! Per quanto sia Continua a leggere..
Nuvole di Patate e Nasello di Tiziana M. di pasticcidicucina.blogspot.it con il Cuisine Companion – Natale con RicetteCuCo
Nuvole di Patate e Nasello di Tiziana M. di pasticcidicucina.blogspot.it con il Cuisine Companion – Natale con RicetteCuCo Ecco un’altra ricetta del nostro ricettario 2016 “Natale con RicetteCuCo“, una raccolta di ricette e idee da preparare per le festività natalizie,un progetto nato per puro divertimento e in pieno spirito collaborativo… L’articolo Nuvole di Patate e Continua a leggere..