Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

SOUP OF RED LENTILS AND SPELT – Zuppa di lenticchie rosse e farro

Ingredients for 4 people:300 grams of spelt previously boiled300 grams of red lentils previously soaked1.5 liters of vegetable broth200 grams of fresh promodoro1 celeryoil, onionsoy sauce preparationRed lentils are a legume very rich in iron and protein, also useful to fight against aging and cancer.Take a fried in a large pot with oil, and onion. Continua a leggere..

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Scallion pancakes: Pane cinese al profumo di primavera

La ricetta per questo pane profumato con piccoli cipollati freschi l’ho letta per la prima volta molto tempo fa da qualche parte sulla rete. Sopratutto i foodblogger americani propongono spessissimo questo piatto che oltre che essere bello è davvero eccezionale. La versione tradizionale propone una sorta di piadina cotta in padella il cui impasto è Continua a leggere..

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Crostata al Cacao con Mele e Crema

Crostata al Cacao con Mele e Crema Pasticcera senza glutine.

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Filetti di branzino con patate e carciofi

Il mio #cavallodibattaglia è sicuramente il pesce : da buona veneta ho imparato da mamma e sorella a riconoscerlo e soprattutto a prepararlo , in tanti modi , fritto, in umido, in padella, al forno  , ecc ecc . Lo preferisco rispetto alla carne, forse perché riesce a non nausearmi mai , cosa che invece Continua a leggere..

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MACARONS ..che passione!!!

L’onore non sta in un titolo, nè in una decorazione… Ma negli atti e nei moventi delle azioni…Goustave Coubert ( 1819-1877) Macaronage, pochage, croutage…Queste sono le paroline magiche che devono entrare a far parte del nostro lessico quando ci accingiamo a preparare questi deliziosi dolcetti dalla forma perfetta…Sembrano facili da approntare ed in effetti lo Continua a leggere..

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CARPACCIO OF AMBERFISH WITH KIWI – Carpaccio di ricciola e kiwi

Ingredients for 4 people:200 grams of carpaccio of amberfish8 kiwihalf a cup of apple juice soft drinkmixed salad of cabbage, carrot and celeryoil, apple cider vinegar salt preparation:The amberfish is a very popular fish in the Mediterranean. Its flavor is very special and strong and slightly reminiscent of that of swordfish. In this carpaccio I Continua a leggere..

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Risotto con salsiccia e stracchino

Risotto con salsiccia e stracchino Ingredienti : 400 g riso 200 g salsiccia salamella 1 cipolla 1 rametto prezzemolo sale, pepe, olio 1 cuore di brodo alle verdure Knorr 150 ml vino bianco 1 cucchiaino di timo secco stracchino a piacere Preparazione : Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbudellare la salsiccia, lavare e Continua a leggere..

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Tajarin all’ Asparago verde

Ingredienti per 4 persone : 300 g di Farina 00 400 g di Asparagi 3 Uova 4 cucchiai di Olio e.v.o 1 spicchio d’aglio Q.b di Sale, Pepe nero e zeist di Limone I Tajarin agli asparagi sono un primo piatto molto gradevole al palato, dove il sapore rustico della pasta freca all’uovo si sposa Continua a leggere..

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SLICE OF FRESH TUNA WITH GRILLED VEGETABLES – Trancio di tonno fresco con verdure grigliate

Ingredients for 4 people:4 slices of fresh tuna4 tomatoes bunch4 green zucchini1 red pepper1 eggplant1 yellow pepper1 cup white winegreen olivesbasil, extra virgin olive oil preparation:Clean all the vegetables except the tomatoes and cut into slices more or less subtle (eggplant zucchini ele) and pitched the peppers. Heat up the grill then grill it well. Continua a leggere..

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SPAGHETTI WITH OLIVES PATE AND TOMATOES, CAPERS AND ANCHOVIES – Spaghetti con pasta di olive e pomodori freschi

Ingredients for 4 people: 320 grams of spaghetti 60 of black olive paste 12 salted capers 2 vine tomatoes big enough 6 anchovies in oil preparation: Make a sautè with a little oil and a clove of garlic. Add the anchovy fillets and let them cook in the sautè. Cut the tomatoes coarsely and add Continua a leggere..

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