Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi

Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi Ingredienti : 1 Kg spezzatino di vitello tenero 500 g patate 30 g asparagi 1 cipolla grande 2 spicchi d’aglio 400 g polpa di pomodoro sale, pepe, olio 150 ml vino bianco Preparazione : Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Raschiare gli asparagi, togliere la Continua a leggere..

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POMODORI RIPIENI CON FIOCCHI DI LATTE

Ultimamente, da quando si sono alzate un po’ le temperature, mi sono appassionata ai fiocchi di latte.Avevo voglia di fare una ricetta fresca e leggera, allora eccovi la mia proposta: INGREDIENTI 3 pomodori a grappolo 3 foglie di basilico 1 vaschetta da 200 gr circa di fiocchi di latte light timo in foglie tritato olio Continua a leggere..

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Torta salata con base per pane con lievito madre, alle erbette, ricotta e wurstel

Torta salata con base per pane con lievito madre, alle erbette, ricotta e wurstel Ingredienti : 500 g impasto per pane con lievito madre *, fresco o secco attivo 500 g erbette 6 uova 250 g ricotta  2 cucchiai erba cipollina fresca o essiccata 2 spicchi d’aglio 100 g wurstel sale, pepe, olio 4 cucchiai pan Continua a leggere..

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CHOCOLATE CUPCAKES WITH SOUR CREAM WITH CINNAMON AND PAPRIKA – Cupcakes al cioccolato con panna aromatizzata alla cannella e paprika

Ingredients for 4 cupcakes100 grams of flour weak 00 (200 W)100 grams of whole milk50 grams of butter soy30 grams of brown sugar20 grams of dark chocolate3 teaspoons of cocoa powder1 organic egg1 teaspoon baking powder200 ml whipping creamicing sugarfresh mintsweet paprika, cinnamon preparation:Whipped cream with the icing sugar and set aside. In a bowl, Continua a leggere..

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AROMAS THEN ONCE – Profumi di una volta

Cavatelli pasta made from durum wheat semolina with salted ricotta and meat sauce Ingredients for 4 people:600 grams of fresh cavatelli3 slices of beef500 grams of tomato saucegrated ricottahot pepperrosemary, thymegarlic, olive oil, salt Preparation:A great, tasty dish of exquisite ancient traditions of Abruzzo although in this version I used my cavatelli and beef to Continua a leggere..

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Riso Venere con spiedini di pesce

Solo i poveri riescono ad afferrare il senso della vita… I ricchi possono solo tirare ad indovinare…Charles  Bukowsky (1920-1994) Martedì 9 giugno prossimo venturo su rete 4 andrà in onda un evento musicale per festeggiare i 40 anni di carriera di un autore che molte di noi ricordano con affetto e che ci ha regalato Continua a leggere..

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World Pastry Stars, i migliori pasticceri del mondo riuniti a Stresa!

Lunedì 25 maggio si è svolto il congresso dei migliori pasticceri del mondo, nella splendida location dell’hotel Regina Palace di Stresa (VB). Io ho avuto modo di partecipare come blogger all’evento e vi dirò..ne sono stata molto orgogliosa! Erano presenti praticamente tutti i più grandi pasticceri italiani e non, occasione imperdibile! I relatori sono stati Continua a leggere..

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Tarte Tatin

Buon pomeriggio amici! Finalmente sta arrivando l’estate e sempre meno si ha voglia di cibi pesanti, ma non posso fare a meno di donarvi questa antica ricetta francese buonissima! Chi di voi ha avuto… Ciao aspirante cuoco/a! Si dice che la fame vien mangiando! .. Secondo me viene soprattutto guardando! Visita il mio blog se Continua a leggere..

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Crostata con frolla al profumo di vaniglia e cannella con confettura di mele e liquirizia

Crostata con frolla al profumo di vaniglia e cannella con confettura di mele e liquirizia Ingredienti : 250 g farina 25 g farina integrale il Molino Chiavazza 125 g margarina 1 bustina di vanillina 50 g zucchero a velo 1 uovo; un pizzico sale 1/2 cucchiaino cannella in polvere 300 g circa confettura di mele Continua a leggere..

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