Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Muffin al caffè

La felicità è il frutto finale e perfetto.. Dell’obbedienza alle leggi della vita…Helen Keller (1880-1968) La mia mamma era una donna accorta e attenta nella gestione dell’economia familiare..Non buttava mai via nulla memore sicuramente dei brutti momenti vissuti in tempi di guerra quando mancava l’essenziale ..Mi diceva infatti che quando poteva mangiare del pane bianco, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvaticiIngredienti : 350 g riso 400 g asparagi selvatici 1 cuore di brodo alle verdure Knorr olio, sale, pepe 1 cipolla 100 ml vino bianco 3 cucchiai circa di parmigiano grattugiato 1 noce di burro Preparazione : Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, raschiarli leggermente sopratutto nella parte bassa, lavarli Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto Alle Bacche Di Sambuco

Comunemente spontanea lungo le strade di campagna e nel sottobosco , il sambuco è una pianta spontanea dalle mille proprietà facilmente riconoscibile dalla corteccia rugosa e dalle foglioline leggermente allungate e frastagliate raggruppate in gruppetti di tre o sette . Noto per le sue innumerevoli proprietà ed usi in medicina , era un tempo anche ampiamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Ensuring Your Site is Mobile-Friendly

Today, Google released a change to its algorithm that gives higher search scores to sites it deems “mobile-friendly.” Curious WordPressers might be asking: How can I be sure my site is mobile-friendly? What can I do if my site is not mobile-friendly? 1. See if your site is mobile-friendly Visit Google’s mobile-friendly test link and Continua a leggere..

Leggi tutto

PAN DI SPAGNA AL COCCO

INGREDIENTI: 150 gr di fecola di patate, 100 gr di farina “00”, 180 gr di zucchero semolato, 125 gr di latte, 50 gr di cocco rape, 2 uova, 1 bustina di lievito, semini di vaniglia. PROCEDIMENTO: Versate in una bowl lo zucchero insieme alle uova e alla vaniglia,montate con le fruste,finchè sarà un composto spumoso; Continua a leggere..

Leggi tutto

AcquaCotta Toscana

Tipica della bassa maremma , l’ AcquaCotta Toscana è un piatto di origine povera e legata alla pastrizia , in quanto nasce quasi con certezza per mano dei butteri , che trovandosi in aperta campagna a seguito delle mandrie erano soliti cibarsi oltre che di verdura regalata ( o in qualche caso saccheggiata ai contadini ) Continua a leggere..

Leggi tutto

MACARONI OF DURUM WHEAT WITH SAFFRON AND CHAMPIGNONS – Maccheroni di grano duro con zafferano e champignons

Ingredients for 4 people:320 grams of macaroni wheat semolina300 grams of mushrooms cahmpignons1 sachet of saffron1 shallot20 grams of butterhalf a glass of white wineoil, parsleysalt and pepper preparation:In a glass with a little water, melt the saffron. Clean the mushrooms, removing any excess soil, Cut them into thin slices and brown them in a Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE MELE E MANDORLE

Categoria : Altro, PRODOTTI FORNO, MELE, PANE, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, ZUCCHERO DI CANNA, FARINA TIPO 0, LIEVITATI SENZA IMPASTO, IMPASTI VELOCI, MANDORLE, FRUTTA SECCA Tempo di preparazione 10min Tempo di cottura : 1h Porzioni ottenute: pagnotta da 903gr Ingredienti 353 gr mele al netto pulite e trasformate in purea 1bustina di lievito Continua a leggere..

Leggi tutto

TARTELETTES AI FUNGHI

Da tempo volevo provare le tartelettes con i funghetti, quale occasione migliore che l’arrivo della bella stagione e la voglia di uscire fuori casa per un picnic????Con l’occasione della collaborazione Zuccato, ho provato a prepararle con i funghetti sottolio.Eccovi la ricetta: INGREDIENTI per la frolla 200 gr farina integrale prezzemolo tritato q.b. 1 uovo 120 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza supercroccante | Super crunchy pizza

Dopo la mia torta phyllo di mele e cannella (che vanta numerosi tentativi di imitazione… ) ecco una ricetta salata con questa pasta croccante di origine turca.E c’è poco da fare, con la phyllo ogni piatto diventa elegante, sarà per i drappeggi che si vanno a formare, le sfumature di colore dal beige chiaro al dorato Continua a leggere..

Leggi tutto