Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Focaccia con lievito madre e…. il mio primo esperimento

Focaccia con lievito madre e…. il mio primo esperimento Ingredienti per il pre-fermento : 100 di pasta madre rinfrescata almeno 4-5 ore prima 150 gr di farina 00 150 ml di acqua Per l’impasto: 300 ml acqua 1 cucchiaio miele 450 g farina 4 cucchiai olio extravergine di oliva Preparazione :Mescolare gli ingredienti per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta madre o lievito madre

Pasta madre o lievito madre Per fare questa ricetta ho preso spunto da qui, il blog “Polvere di riso”, che ringrazio per la ricetta. Era tanto che volevo provare e mi sono cimentata. All’inizio ero un pò delusa, ma poi, pian piano sembra che sto ottenendo dei buoni risultati. Ingredienti per la prima fase: 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

SALAME AL CIOCCOLATO SENZA LE UOVA

Amo il cioccolato da impazzire, quindi  la  Pasqua e’ il mio periodo!!!Siccome non amo le colombe, ma un dolcetto ci vuole ,ecco la mia proposta, il salame al cioccolato senza le uova, molto piu’ leggero , sano e sicuro, ormai le uova crude e’ meglio non mangiarle piu’!!!! INGREDIENTI 200 gr biscotti secchi 100 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con le polpette, ricetta vegan

http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Mi sembra di tornare bambina guardando questo piatto. Quanti di voi non hanno visto e soprattutto amato la dolcezza del cartone animanto “Lilly e il Vagabondo”? Indimenticabile davvero, soprattutto per la scena ormai più famosa, ovvero quella della cena a base di spaghetti con le polpette. Ecco la mia versione rivisitata e vegan, adatta Continua a leggere..

Leggi tutto

FAGOTTINI AI CARCIOFI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI: 1 dose di impasto per piadina romagnola, 1 dose di besciamella classica, carciofi saltati in padella, 100 gr di prosciutto cotto. PROCEDIMENTO: Prendete l’impasto riposato,e stendetelo con il matterello sul tagliere,a mo di rettangolo,allo spessore di circa 1 o 2 mm; Tagliate dei regolari rettangoli da 4 x 10 cm,farciteli con un cucchiaio abbondante Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI WITH TOMATO SAUCE, MARJORAM AND PEAS – Gnocchi al pomodoro con piselli e maggiorana

Ingredients for 4 people600 grams of potato dumplings500 grams of tomato sauce prepared before200 grams of boiled peas before1 shallotfresh marjoramoil, salt, chili Calabrian preparation:Take the peas and brown them in a pan with a fried oil and shallots.Pour in the tomato sauce and cook it all. Cook for about 10 minutes then add the Continua a leggere..

Leggi tutto

PARMIGIANA OF EGGPLANT WITH BUFFALO’S MOZZARELLA – Parmigiana di melanzane con mozzarella di bufala

Ingredients for 4 people2 eggplants ovals2 buffalo mozzarella500 grams of tomato sauce prepared before80 grams of grated Parmesan cheese80 grams of breadcrumbsoil, salt, pepper, basil preparation:Cut the eggplant into slices and cook them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil, just long enough to soften (about 10 minutes). In a baking Continua a leggere..

Leggi tutto

PIADINA HOMEMADE WITH CERTOSINO AND ARUGOLA – Piadina fatta in casa con certosino e rucola

Ingredients for 4 servings piadinefor piadine:250 grams of flour weak 180 w100 grams of water1 tablespoon of extra virgin olive oil for the condiment200 grams of soft cheese Certosino100 grams of arugula8 vine tomatoes preparation:In a mixer knead the ingredients quickly for flatbread. Let rest for about half an hour then formed 4 servings each Continua a leggere..

Leggi tutto

Il carattere drammatico dei latini

Cefalo al cartoccio alle erbe e limoni in salamoia Tra le varie difficoltà del tenere un blog di cucina – o, almeno, un blog che cerchi di pubblicare onestamente ricette veritiere e, in quanto tali sperimentate dallo scrivente – merita una particolare menzione quella di produrre foto appetibili di quanto si è cucinato: perchè, in Continua a leggere..

Leggi tutto

Farinata di ceci con zucca| Ricetta veloce

Farinata di ceci con zucca| Ricetta veloce Oggi ricettina veloce e sfiziosa, non la solita farinata (buonissima tralaltro!) ma una farinata con ceci e zucca. Pronta in pochi minuti con l’aiuto del microonde Ingredienti per una teglia da 32 cm di diametro: 150 gr di farina di ceci 300 gr di acqua 250 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto