Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Frutta che idrata in gravidanza
Si sa che in gravidanza è importante mantenersi idratate, essendo un momento di grandi modifiche nel nostro corpo quali, ad esempio, il volume del sangue, che serve per garantire un adeguato compenso emodinamico e una buona vascolarizzazione della placenta che serve per nutrire il nostro piccolo. Quindi per mantenere questo equilibrio mamma-bimbo è necessario garantirsi Continua a leggere..
E per colazione…
Stamattina avevo proprio voglia di una colazione diversa e golosa, così ho pensato di preparare i waffle, invece dei pancake accompagnati però non con lo sciroppo d’acero ma con un’alternativa ricca di frutta. I MIEI WAFFLE Ingredienti 300 g di farina 0 IL MOLINO CHIAVAZZA 100 g di zucchero di canna 400 g di Continua a leggere..
Panino gourmet con pesto di cavolo nero e…
Ci sono poche parole per descrivere questo panino, bisogna assaggiarlo almeno una volta per capire già dal primo morso cosa intendo! lo so, il clima per fare un bel pic nic non è ancora quello ideale: anche se qui l’inverno sembra non essere ancora arrivato, il freddo vero -quello dei miei ricordi- quello che sento Continua a leggere..
Cavolfiore al forno con mandorle e paprika piccante|ricetta vegana
Mi piacciono tutti gli ortaggi e le verdure ma c'è un ma ,per quanto riguarda il cavolfiore devo dire che non è fra i miei preferiti,forse perché lo cucinavo senza troppa fantasia.Ecco perché ho voluto provare a cucinarlo in maniera diversa aggiungendo alcuni ingredienti che a mio parere hanno cambiato la mia opinione, devo dire Continua a leggere..
ROSELLINE DI SFOGLIA..USO PIZZA…
La vita passa e noi la lasciamo passare come l’acqua del fiume… E solo quando manca ci accorgiamo che manca…Grazia Deledda ( 1871-1936) Mio figlio a volte è un po’ tranchant….Mi riferisco a Facebook…La maggior parte delle volte sono d’accordo con lui…Viene pubblicato di tutto e di più e spesso quanto appare lascia sconcertati..I giudizi Continua a leggere..
SALAD OF EGGS, POTATOES AND CHAMPIGNONS MUSHROOMS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Insalata di uova sode con patate e champignons
A salad of mushrooms and potatoes boiled eggs which is fine winter, perhaps after a long day at work and you do not really want to cook. To try. ingredients:6 yellow potatoes4 organic eggs20 mushrooms champignonscilantro if you have it otherwise parsley1 teaspoon dried tarragon1 tablespoon sesame seeds1 organic lemonextra virgin olive oilsalt and pepper Continua a leggere..
CIABATTA BREAD WITH SOURDOUGH YEAST RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Ciabatta con lievito madre
The homemade bread with yeast is something quite extraordinary. Completely different from the one made with the compressed yeast and above all more digestible: ingredients:500 grams of flour type 1100 grams of yeast300 grams of water at 25 degrees2 teaspoons malt15 grams of olive oil1 teaspoon sugar10 grams of salt Preparation:Dissolve the yeast in the Continua a leggere..
FRITTATA DI PASTA
Vi e’ mai capitato di non sapere cosa preparare per cena???Complice il frigorifero vuoto, ieri sera decido di utilizzare i pochi avanzi che avevo nei contenitori e da li’ eccovi il piatto di oggi, e’ piaciuto molto e a voi? INGREDIENTI 400 gr pasta cotta 8 uova 8 pomodorini 100 gr parmigiano grattuggiato 1 spicchio Continua a leggere..
COTECHINO PORK WITH PURPLE CABBAGE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Cotechino con cavolo viola
The purple cabbage is a vegetable rich in vitamins and fiber. The scent is not very strong lends itself to many recipes. What I did is very simple and is combined with a classic sausage, anything that.ingredients:1 purple cabbage1 cotechino weighing about 400 grams1 onion1 celery1 carrothalf a glass of white winehalf liter of vegetable Continua a leggere..
BREAD WITH SORGHUM FLOUR (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pane con farina di sorgo
Sorghum is a cereal cultivated mainly in Africa. Virtually free of gluten and great for packaging, in addition to other flours, delicious cookies or breads very well structured as what I have done using mainly whole grain flours. Ingredients for a loaf of bread from one kilogram300 grams of wholemeal spelled flour150 grams of sorghum Continua a leggere..