Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

PASTA E FAGIOLI ALLA RUSTICA

Ingredienti per 4 persone: 100 g. di pasta ditali. 250 g. di fagioli borlotti. 100 g. di pancetta affumicata 2 cucchiai di salsa di pomodoro 1 patata pre lessata sedano, cipolla sale, olio, peperoncino Procedimento: 1) La sera prima, fate ammorbidire i fagioli in una ciotola di acqua. 2) Il giorno dopo, fateli cuocere in Continua a leggere..

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Crostata classica con marmellata di mirtilli

http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Che bontà i mirtilli. Non potrei farne a meno in estate, ma nemmeno in inverno. E per ovviare al problema, quale miglior soluzione che una dolce e golosa Crostata classica alla marmellata di mirtilli? Diciamo che la fine della scorsa primavera, non ci è stata per niente favorevole, regalandoci una terribile brinata intorno al Continua a leggere..

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INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO ALLE ERBE CON FARCIA DI INSALATA RUSSA, SPINACI E SEMI DI SESAMO

Ingredienti per 4 persone: 16 fettine di prosciutto cotto alle erbe. 200 g. di insalata russa. Spinaci freschi. 2 cucchiai di semi di sesamo 1 spicchio di aglio 400 g. di brodo vegetale 5 fogli di gelatina olio extravergine di oliva, sale Procedimento: 1) Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua. 2) Continua a leggere..

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Marmellata con scarto di spremuta

http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Vi siete mai resi conto di quanta polpa scartiamo nel momento in cui spremiamo le arance per preparare una fresca spremuta? Possiamo anche osare dicendo quasi la metà del loro peso. Incredibile. Siccome, da come avrete capito da tempo, odio sprecare, ci prepareremo una buonissima marmellata con scarto di spremuta. Favolosa, dolce, 100% antispreco ed ecosostenibile. Vedi anche: Gelatine con bucce Continua a leggere..

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i 5 migliori post del 2017 del blog

Tempo di bilanci e di nuovi progetti, in queste vacanze sto leggendo, studiando, osservando e prendendo appunti per continuare al meglio il mio lavoro nel 2018. Intanto vi lascio con i 5 post che hanno avuto più pubblico nel 2017 sul blog. Torta di carote…un grande classico! Impasto per pizza con la farina Petra 3 Continua a leggere..

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RISOTTO CON STRACCHINO ALLO YOGURT E FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone: 360 g. di riso Carnaroli. 120 g di stracchino allo yogurt. Burro. 2 funghi porcini. 1,5 litri di brodo vegetale. mezzo bicchiere di vino bianco. 1 spicchio di aglio. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. prezzemolo, olio extravergine di oliva. sale. Procedimento 1) Pulite molto attentamente i funghi porcini, quindi tagliateli a Continua a leggere..

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Risotto allo zafferano e i primi pistilli di Ca’da l’Era

http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ E come potevamo inaugurare questa rubrica, se non presentando un gustoso e genuino risotto allo zafferano, con i primi pistilli di Ca’da l’Era? Pochi, pochissimi pistilli che per quest’anno custodiamo gelosamente, ma che dal prossimo anno troverete in vendita. Sentiste che profumino… Innovazione e tradizione La passione per l’innovazione e per le colture inusuali Continua a leggere..

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TORTA SALATA "IDEA CENONE"

Un ottimo “antipasto” per il cenone di fine anno Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità. per le tagliatelle: 80 grammi di farina tipo 1. 25 grammi di farina di semola di grano duro. 1 uovo e un tuorlo biologico. 1 cucchiaio di olio. sale. Per il ripieno: 1 mozzarella. Continua a leggere..

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Buon Anno

Chiudo questo 2017 promettendovi nuove idee per l’anno nuovo. Ogni tanto la stanchezza e la frenesia della vita di tutti i giorni mi riempie di frustrazione per non permettermi di dedicare il tempo che vorrei a questa passione, ma poi ricevo un vostro commento, un like, una mail e in un attimo ritrovo le energie Continua a leggere..

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Pizza con Bluedessert all’aceto balsamico, pere e noci

Pizza con Bluedessert all’aceto balsamico, pere e nociPer preparare questa gustosa pizza ho usato il formaggio Bluedessert all’aceto balsamico del Caseificio Brema, un formaggio a pasta erborinata al latte di vacca.Bluedessert Aceto viene affinato con un’immersione nel delicato mosto di aceto balsamico che addolcisce il gusto del formaggio e gli dona un carattere unico. Il Continua a leggere..

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