Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Tarte au flan

Da quanto ho assaggiato questa torta nella nostra fuga Pasquale a Cannes, avevo in testa di provare a rifarla casa, perché con il suo sapore delicato e la sua consistenza fresca la rende un dessert elegante perfetto per chiudere un pasto generoso oppure per una merenda ricca con i vostri bambini, vista la sua consistenza Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con uva e noci cotta in padella

Vi presento un altra delle mie piccole tortine cotte in padella, ormai ho preso gusto nel prepararle, mi danno tanta soddisfazione. Ci si può sbizzarrire con la frutta e anche con l’aroma, che ditte, vi ho ingolosito? Allora non vi resta che provarle, ecco a voi la ricetta, semplice, semplice, questa volta l’ho arricchita con Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine ripiene di miglio, emmental e salsiccia calabra

Ingredienti : 3 zucchine grandi (le mie avevano un peso di 770 gr, 550 gr, 475 gr) 150 gr miglio decorticato bio 150 gr emmental a cubetti 100 gr salsiccia calabra 2 pomodori 1-2 spicchi d’aglio sale, pepe, olio 3 cucchiai pan grattato integrale + altro basilico a piacere Preparazione : Lavare le zucchine, spuntarle Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta ai lamponi (congelati)

 So che ormai l’autunno è arrivato e i lamponi sono difficili da reperire se non a prezzi pari alle gemme preziose, ma quest’estate ho fatto la formichina e  mi sono fatta la scorta di piccoli frutti nel congelatore per preparare gustosi dessert per tutto l’inverno.Non vi preoccupate se non avete scorte pronte, potrete correre al Continua a leggere..

Leggi tutto

ALETTE DI POLLO SPEZIATE AL FORNO

 Bada alle piccole spese… Una piccola falla affonda le grandi navi.Benjamin Franklin ( 1706/1790) Le alette speziate sono davvero gustose e facili  da preparare per un secondo piatto leggero  adatto a tutti bimbi compresi.Magari fatevi aiutare da loro nella preparazione.Basta aprire la dispensa e usare le spezie che ci piacciono di più e che si Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches morbidissime con ricotta e limone

  Alzarsi al mattimo e trovare  una brioche profumata vicina alla tazza del te è una coccola vera… Se poi la brioche è fatta con le proprie mani è proprio un regalo. Preparo queste morbidissime bontà da sempre: hanno il pregio di rimanere soffici soffici anche il giorno successivo… Anche per quello seguente, ma questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne con ragù di verdure e pistacchi

Oggi una bella pasta vegetariana realizzata con un ragù di verdure, delle olive taggiasche e dei pistacchi. Io l’ho poi completata con della ricotta grattugiata, ma se preferite viene benissimo anche con un pecorino o del grana grattugiato. Ingredienti per due persone: 140 grammi di penne rigate o maccheroni 1 falda di peperone giallo 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ai mirtilli cotta in padella

Se siete alla ricerca dei dolci cotti in padella, ecco questa è un idea molto veloce da fare e anche se un pò più  frescolino il tempo e si può cuocere nel forno, trovo che la cottura in padella è più veloce e la soddisfazione è grande. Ingredienti : 1 uovo 1 pizzichino sale 60 Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO` CHE LEGGI #124: cotoletta e patatine (in friggitrice ad aria) ispirate da H di Lidia Calvano

Un romanzo diversamente giallo… Nulla di più esatto per descrivere questa storia emozionante.Non sapevo cosa aspettarmi da questo libro e ora che l’ho finito mi sento svuotata. Acca mi è entrato dentro, la sua voce mi accompagnerà ogni volta che vedrò bambini speciali come lui.Quando ho letto la sinossi ero un po’ restia perché avevo Continua a leggere..

Leggi tutto

New Theme: Photos

Today we’re happy to introduce Photos, an image-centric theme with a clean layout and a design that showcases your favorite snapshots. When we designed Photos, we put extra care into making it look and feel great on mobile devices. But that’s only one of the theme’s highlights — here are a few others. Photos first: Continua a leggere..

Leggi tutto