Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Torta di mele ricca

La torta di mele è quel dolce che mette d’accordo tutti, una semplice fetta può raddrizzare qualsiasi giornata storta, il suo sapore lo considero al pari di un abbraccio confortante. La torta di mele è buona sempre, per merenda, per colazione e anche come dessert a fine pasto, arricchita da una pallina di gelato alla Continua a leggere..

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Panettone alla Crema di Pistacchio Oro Sciara

Panettone alla Crema di Pistacchio Oro Sciara IL PANETTONE SCIARA DIVENTA ORO!Con tutto il gusto del pistacchio, del cioccolato fondente e il 100% di prodotti di origine vegetale.Il Panettone vegan Sciara racchiude tutta la semplicità e la bontà delle creazioni artigianali di pasticceria.Non presenta canditi né ripieni, ideale per chi ama il Panettone semplice. Da Continua a leggere..

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BISCOTTI DI VETRO

Si vive una sola volta… Ma, se lo fai bene, una sola volta è abbastanza…Mae West ( 1893-1980) Ho preparato questi biscotti per fare una prova lo scorso anno…Sono partita da una frolla fatta in casa ma si può usare anche quella pronta..Penso sempre alle amiche che hanno poco tempo..I  biscotti non erano destinati ad Continua a leggere..

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La sardenaira

La sardenaira è una focaccia tipica sanremese.La mangiavo da piccola, la preparava la vicina: la SIGNORA CARLA, così la chiamava mia mamma, forse perchè il marito era direttore di banca e, quindi, un certo rispetto ci voleva

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Pizza con funghi, caciotta e lievito madre

Pizza con funghi, caciotta e lievito madreIngredienti : 250 gr farina Manitoba 50 gr lievito madre 5 gr sale 1/2 cucchiaino di zucchero 170 gr acqua tiepida 15 gr olio extravergine d’oliva funghi sotto olio sgocciolati, a piacere 150 gr polpa di pomodoro origano, sale, basilico olio extravergine d’oliva 125 gr caciotta  a cubetti Preparazione : Continua a leggere..

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MANGIA CIO’ CHE LEGGI #108: tagliere all’italiana per l’apericena ispirato da "Quello che i tuoi occhi nascondono" e "La musica nelle tue parole" di Serena Nobile

Questa settimana il #mangiaciòcheleggi è doppio, perchè per me questi due volumi fanno parte della stessa storia, e per quanto siano entrambi auto conclusivi con protagonisti diversi, sono legati dal filo netto del mistero. Sono due romanzi che ho letto tutto d’un fiato durante la mia settimana di vacanze. Talmente belli e coinvolgenti che praticamente Continua a leggere..

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RUSTIC BAKED PASTA – Pasta al forno rustica

About recipe mail me: jb.cook689@gmail.com

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Bruschette pizzate a modo mio

Era tantissimo tempo che volevo andare a visitare la città dei sassi, Matera (vi racconterò presto la mia esperienza!). Dopo essere atterrata a Bari, la gita a Matera e Alberobello mi ha anche portato ad Altamura dove non ho potuto fare a meno di assaggiare e comprare un po’ di pane.Ovviamente nella gita non mi Continua a leggere..

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Tortelli al grano saraceno con cavolo verza e patate

La settimana è volata via senza che quasi me ne accorgessi. Provo a fare la lista delle cose fatte e di quelle che invece ancora mi attendono, la lista è lunga e il tempo non basta mai! …Sto cercando giorno dopo giorno di costruire qualcosa di concreto, con passione, impegno e serietà. In particolare sto… Continua a leggere..

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BROWNIES AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Quanto ci si rende conto di quanta fatica ci voglia per produrlo… Si da il giusto valore ad un pezzo di pane…Charles de Foucauld (1858-1916)  Brownies : storia di un dolce buono e pratico da consumare..Più sotto la mia ricetta!! “Immagina una fiera, una grande fiera negli Stati Uniti di fine Ottocento, creata per celebrare Continua a leggere..

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