Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Pappardelle ai funghi con ragù di salsiccia – cuco e sirge

Pappardelle ai funghi con il ragù di salsiccia, la pasta naturalmente è fatta in casa con la pastamagic Sirge, da quando ho acquistato questo prodotto poco conosciuto, devo dire che, mi si è aperto un mondo. Per queste pappardelle ho usato farina di tritordeum e acqua di ammollo dei funghi, più i funghi tritati e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di salsiccia con il Cuisine Companion Moulinex

E’ da molto tempo che non aggiorno il blog, ho tante ricette salvate nelle bozze, piano piano proverò a sistemare tutto. Le ricette che devo ancora pubblicare, sono presenti nel gruppo di FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti clicca per entrare, vi consiglio se dovete fare delle domande, di farle nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di salsiccia con il Cuisine Companion Moulinex

E’ da molto tempo che non aggiorno il blog, ho tante ricette salvate nelle bozze, piano piano proverò a sistemare tutto. Le ricette che devo ancora pubblicare, sono presenti nel gruppo di FB Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti clicca per entrare, vi consiglio se dovete fare delle domande, di farle nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Acciughe con bagnetto di nonno Ugo

Forse non ci crederete, ma sono stata una bambina inappetente che viveva di pasta all’olio e bistecca impanata. Pochi piatti attiravano la mia attenzione, alcuni di questi erano insoliti per una bambina tutta ossa, come le acciughe al verde. Mangiate con il pane e il burro, per me erano la cosa più buona del mondo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiano infuocato

Questa è una ricetta della mia mamma, sulle nostre tavole quando si festeggia qualcosa o si invitano tanti amici, il barattolo “infuocato” non manca mai. Questi cubetti di parmigiano sono perfetti per l’aperitivo, li trovo divini per accompagnare del prosecco ghiacciato oppure come fine pasto, sono anche un’ottima idea per un regalo gourmet, basta un Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia all’uva e canditi

Ingredienti per 6 persone:- 230g farina bianca- 2 uova- 125g zucchero- 100g burro- 50ml latte- 50g chicchi di uva bianca- 50g chicchi di uva nera- scorza di mezzo limone- 20g arancia candita oppure frutta essiccata (io ho usato mirtilli essiccati ed ho aggiunto aroma di arancia)- 1 bustina lievito per dolci- un pizzico di sale Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortelloni con melanzane e mozzarella di bufala

Oggi come esperimento ho provato a realizzare dei tortelloni con un ripieno di melanzane e mozzarella di bufala e accompagnati da una dadolata di pomodori freschi. Li ho fatti decisamente grossi, poiché avevo paura di non riuscire a chiuderli bene piccoli e che si aprissero in cottura.Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 3 uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti saporiti

Non è detto che le ricette più elaborate siano le più buone…anzi!!! Capita, a volte, di arrivare all’ultimo, appena prima dell’arrivo di figli e marito affamati (aggiungiamoci anche cane Argo che un assaggio lo pretende) e mettere insieme un piatto meraviglioso, colorato e golosissimo. Questo è successo l’altro giorno: rientrata da millemila giri, dopo una Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: Salatini ai wurstel, cotti con la friggitrice ad aria

Un nuovo video per voi, dove spiego come preparare in pochi minuti dei salatini ai wurstel. Ricetta base che potrete modificare con qualsiasi ripieno voi preferiate un esempio lo trovate a questo LINK.                                     Se avete domande non Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA INTER PER IL COMPLEANNO DI GABRIELE

Buonasera a tutti, rieccomi, con tanti impegni a scuola non riesco piu’ a pubblicare regolarmente, scusatemi, pero’ oggi eccomi qua per farvi gustare la torta dell’Inter che ho fatto al mio ragazzo per il suo tredicesimo compleanno.Cavoli sono gia’ 13???Sembra ieri davvero che ti cercavo e tu non arrivavi, poi sei arrivato tu dopo tanto Continua a leggere..

Leggi tutto