Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Mousse di camembert con gelatina di mirtilli neri

Catherine (Gwyneth Paltrow): “Mi sento come se stessi per rompermi come un uovo, o come uno di quei puzzolenti formaggi francesi che quando li tagli colano da tutte le parti.” dal film Proof – La prova, 2005      Ed ecco uno dei miei quattro antipasti della mia cena a tema, sotto le feste è bello Continua a leggere..

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Bocconcini con formaggi, pera e altre bontà

  Quello che vi vado a “raccontare” è un finger food delizioso: si prepara in pochi minuti, che sono sufficienti per stupire e deliziare chi li assaggia.Gli stuzzichini sono un vero jolly: si prestano a mille momenti e a mille occasioni. Il sapore di questi bocconcini deliziosi è deciso e allo stesso tempo dolce e Continua a leggere..

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Focaccia bassa con farina di piselli e origano

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Da qualche mese ho scoperto la farina di legumi e devo dire che il suo sapore mi sorprende ogni giorno di più. Si possono preparare proprio tutti i piatti della tradizione, omettendo le farine di cereali. Eccone un esempio gustoso con questa focaccia bassa con farina di piselli e origano. Semplice e buonissima. Non Continua a leggere..

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Focaccia con formaggio Bluedessert After e cioccolato

Focaccia con formaggio Bluedessert After e cioccolato Una focaccia insolita ma di un buono, che solo provandola vi renderete conto il perché l’ho detto. Questa focaccia morbidissima è stata condita con del formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema, e delle scaglie di cioccolato fondente. Questo formaggio dalla pasta cremosa e morbida ha una crosta croccante, caratteristico è Continua a leggere..

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IL PANE CHAPATI DI ZANZIBAR E LE MIE VACANZE DI INVERNALI

Buongiorno a tutti e buon 2018! Quest’anno ho deciso di fare un winter break alternativo e di andare al caldo a Zanzibar.La scelta, inutile dirlo, si è rivelata azzeccatissima… Belle eh le vostre foto in montagna Il giorno del mio arrivo sull’isola, il 25 dicembre, ho seguito insieme ai miei compagni di viaggio un corso Continua a leggere..

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Granola con fiocchi d’avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d’avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ingredienti : 100 gr fiocchi d’avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in Continua a leggere..

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Ricetta base pentola a pressione elettrica: cavolfiore a vapore

Il cavolfiore è un ortaggio buonissimo, adesso che è facile reperire anche la versione verde, arancione e viola, è un piacere prepararli per fare delle bellissime insalate colorate. Questo ortaggio ha solo un piccolo problema che quando cuoce, sia venga lessato o cotto al vapore, impesta la casa in una maniera indecente e il suo Continua a leggere..

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BOCCONCINI AL BURRO

Ingredienti500 g di farina tipo 150 g di burro150 g di latte100 g di acqua frizzante7 g di lievito secco10 g di sale5 g di zucchero demerara1 cucchiaino di succo di limoneProcedimento1) Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. 2) Aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il sale, quindi impastare a bassa velocità Continua a leggere..

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Muffin al olio con cacao, scaglie di cioccolato e noci

Muffin al olio con cacao, scaglie di cioccolato e noci Ingredienti : 230 g di farina 20 gr cacao amaro 150 gr zucchero 1 bustina di lievito per dolci 70 gr di olio di girasole 2 uova; 50 gr gherigli di noci 100 gr di latte 1 pizzico di sale 2 pere coscia a cubetti Continua a leggere..

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GALLETTO ALLA BIRRA SCURA

Ingredienti4 galletti4 birre scure da 33 cl2 spicchi di aglioaromi misti essiccatiolio extravergine di olivasale, pepe Procedimento1) Fate rosolare i galletti dopo aver fatto un piccolo soffritto con olio e aglio. Quando saranno sufficientemente rosolati, sfumate con la birra scura e fate evaporare tutto l’alcool. 2) Rimuovete l’aglio, unite gli aromi e trasferite il tutto Continua a leggere..

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