Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

GIRANDOLE BICOLORI

Niente fa tanto onore ad una donna quanto la sua pazienza… E niente le fa così poco onore quanto la pazienza di suo marito..Joseph Joubert ( 1754-1824) Care amiche mancano le foto del passo passo e non so perché non le ho fatte…Probabilmente non pensavo di pubblicare la ricetta, peraltro semplicissima, di questi biscotti…La difficoltà Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake antispreco di pane raffermo, amaretti e cioccolato

http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Il pane è il re degli sprechi. Ne acquistiamo sempre troppo, specialmente nelle giornate di festa e poi rimane nei cassetti per giorni prima di essere buttato. E perché buttarlo allora? Riutilizziamolo per la prepararzione ddi un dolce, come ad esempio questo semplicissimo plumcake di pane raffermo, amaretti e cioccolato. Bastano pochi ingredienti e Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiffon cake all’arancia e decorazione ai tre cioccolati

Chiffon cake all’arancia e decorazione ai tre cioccolati Certo che sono passati un pò di giorni da quando l’ho fatta questa golosa chiffon cake. E’stata fatta per il compleanno di mio marito e il mio, in quanto i giorni erano uno dietro all’altro, il 2 e il 3 novembre. Non abbiamo fatto una vera festa, Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO COUNTRYSIDE WONDER

About recipe mail me: jb.cook689@gmail.com

Leggi tutto

Salmone gravad lax finger food

Marianne (Liv Ullman): “Credo nell’amore per il nostro prossimo. Se tutti gli esseri umani fin da piccoli imparassero a curarsi l’uno dell’altro, il mondo sarebbe diverso.” dal film Scene di un matrimonio, 1973      E ci risiamo…. il salmone gravad lax ritorna prepotentemente a fare capolino.  Sono esattamente 20 anni o poco più, da Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata d’inverno

Questa gustosa insalata è veloce,  nutriente, e si fa in un baleno. Può costituire un piatto unico in questo periodo in cui ,quasi tutti, litighiamo con la bilancia ……. Ingredienti per 4 persone: -1 cespo di radicchio di Chioggia-1,5 hg di prosciutto cotto-70 grammi di parmigiano in scaglie-crostini di pane-un rametto di rosmarino -olio d’oliva-succo Continua a leggere..

Leggi tutto

HOMEMADE NOODLESS WITH FRESH GORGONZOLA CREAM AND PORCINI MUSHROOMS

About recipe mail me: jb.cook689@gmail.com

Leggi tutto

HOMEMADE FARFALLONI WITH MY SPECIAL AUTUMN SAUCE

About recipe mail me: jb.cook689@gmail.com

Leggi tutto

Pancakes di zucca con scamorza

Ingredienti per 4 persone:- 250g farina- 1 cucchiaino di lievito in polvere- 2dl latte – 150g polpa di zucca pulita- 2 uova- noce moscata- 150g scamorza affumicata- 2 zucchine- un ciuffo di erbe aromatiche miste- olio- sale- pepe Preparazione:Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore per 15 minuti, tenere da parte qualche dadino Continua a leggere..

Leggi tutto

Cordon bleu di pollo con il Cuisine Companion Moulinex

Dopo i cordon bleu di tacchino (clicca per la ricetta) ecco i cordon bleu di pollo, finalmente ho usato un formaggio che resta nell’impasto(fettine di emmenthal) e il risultato è esteticamente migliore. Sono piaciute a tutti, poi mi piace che siano cotte al forno, oltre alla questione salute, la cucina resta più pulita e non Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]