Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Crostata con bucce di pesca caramellate, cocco e pinoli

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Pesche, io adoro le pesche! Dolcissime, bianche, gialle o pesche noci. Ma oggi delle pesche uso solo le bucce. Avete capito bene. Le bucce. Preparo una crostata con bucce di pesca caramellate con cocco e pinoli. Tra poco ci sarà l’imbarazzo della scelta e le pesche si troveranno a prezzi modici. Preparete le pesche sciroppate? Continua a leggere..

Leggi tutto

Scrigni di pasta all’olio con sorpesa di pomodorini e feta, cottura in friggitrice ad aria

La settimana scorsa vi ho postato la ricetta dell’impasto all’olio, oltre a essere versatile come sostituto per le paste sfoglie le paste brisé secondo me è perfetto per la cottura con la friggitrice ad aria.  Infatti visto che nell’impasto si trova l’olio il tipo di cottura con questo elettrodomestico stimola questo grasso vegetale come se avessimo Continua a leggere..

Leggi tutto

LA TORTA PER I 40 ANNI DI VALENTINA

Quel che amore tracciò in silenzio… Accoglilo che udir con gli occhi è finezza d’amore…William Shakespeare  (1564-1616) Avevo “puntato” la mia attenzione su questa torta apparsa nel web con un veloce filmato proposto da De Gustibus da un bel po’.Velocità stratosferica nell’esecuzione, bellissimo risultato e di grande effetto.Poi  in seguito ho riguardato il filmato più Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger vegetariani di fagioli e spinacini

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Comincia a fare caldo e non si ha più voglia di cucinare, vero? A me capita spesso. Ma non rinuncio agli hamburger vegetariani di fagioli cannellini e spinaci novelli.Questa è la stagione che regala verdura in abbondanza, perché non approfittarne? Gli spinaci sono una fonte inesauribile di nutrienti, fanno bene e vanno mangiati crudi. Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline

    La colazione per me è un momento unico: se posso, apparecchio come si deve un angolino tutto mio. Nella bella stagione il giardino è il mio posto prediletto. Se poi, oltre all’immancabile caffè, c’è una tortina o un biscottino fatto in casa è proprio un momento perfetto e prezioso… insomma, una coccola che Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel alla mortadella pistacchi e scamorza affumicata

Avete bisogno di un antipasto veloce, sfizioso e gustoso? Se la risposta è sì allora questo strudel salato fa decisamente al caso vostro.È sicuramente una preparazione rustica ma ideale anche per un aperitivo. Consiglio di servirlo caldo o tiepido poiché con il formaggio sciolto e morbido è decisamente più buono.Io l’ho realizzato con mortadella di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto caipirinha e tanta voglia di mare

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ State pensando al mare? Magari mentre bevete un profumato cocktail in spiaggia? Magari una Caipirinha ghiacciata? E se il suo gusto e i suoi profumi di estate li trasformiamo in un golosissimo pesto Caipirinha? Avete amici siano amanti di gusti particolari e un po’ alcolici, ecco che allora questo gustosissimo pesto estivo, leggero e Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI DI RECUPERO E… LA BORSETTA DIMENTICATA IN MACCHINA…

La vera democrazia è quella in cui il governo compie la volontà del popolo… E difende un solo interesse: quello del popolo.Juan Peron ( 1895-1974) Ore 8. 25 o giù di lì…Corsa nel traffico per arrivare per tempo alla scuola dove accompagnare la bimba…Poi altra corsa per arrivare puntuale in ufficio…Ma……Nella fretta perenne che accompagna Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: cuocere il riso con la pentola a pressione elettrica

In questo video vi illustro come cuocere il riso per assorbimento con le pentole a pressione elettriche.Il rapporto acqua riso è 1:1, ovvero per 2 persone 1 tazza di riso=1 tazza di acqua e un pizzico di sale fino marino iodato. Le pentole a pressione hanno il programma rice e brown rice, riso bianco e Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette ai porri con limone, salsa di pomodoro e riso

Queste deliziose polpettine ai porri e limone, li ho viste un giorno nel blog di Simo “Pensieri e Pasticci” e mi sono piaciute tanto. Volevo replicarli subito ma non avevo porro in casa e poi nonostante io l’abbia avuto non ho avuto il tempo per prepararle, ma ecco arrivato il giorno giusto per farle. Le Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]