Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

I LEONI DI MAMMAZAN

Tutto ciò che esalta la vita… Ne accresce , nello stesso tempo, l’assurdità…Albert Camus ( 1913-1960) Ecco qui per le amiche e per chi passa di qui un’idea per la colazione dei nostri bimbi e anche per fare un regalo un poco insolito.Una signora mi ha chiesto qualche tempo fa delle indicazioni relative ad una Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato, cocco e ribes

Ed ecco anche l’ultima torta festosa dell’anno preparata per il compleanno di Elisa che l’ha mangiata anche con parte delle sue amiche venute da Milano. Direi che l’hanno gradita tanto ed insieme a questa ho dovuto preparare un’altra più piccola per un’amica intollerante a tante cose, non volevo che si sentisse esclusa, preparandoli anche a Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta golosa con crema al cioccolato e mascarpone

Il tempo sembra volare sempre di più che non riesco ad essere tanto presente come vorrei, ma meglio tardi che mai, ho deciso di condividere con voi questa golosa torta che Andreea a dedicato a me Claudia e a mio marito, in quanto abbiamo compiuto gli anni il 2 e il 3 novembre. Direi una Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO` CHE LEGGI #128: shortbread alla frutta secca ispirati da "l’angelo di vetro" di Corina Bomann

Ormai sono in piena atmosfera Natalizia, oltre ad avere addobbato tutta la casa mi rilasso leggendo libri a tema per sentire ancora di più la magia del periodo. Questa settimana ho letto uno storico molto bello, scritto da Corina Bomann, un’autrice tedesca, a mio parere, molto talentuosa. Questo romanzo parla di una ragazza molto forte Continua a leggere..

Leggi tutto

Moretta Tiramisù Freddi Dolciaria

Oggi non vi propongo una vera e propria ricetta, ma vi presento la merendina Moretta Tiramisù della linea di prodotti Freddi Dolciaria. C’è tutta la tradizione italiana e tutta l’esperienza Freddi nella ricetta di Moretta Tiramisù: la dolce energia della crema al tiramisù, la morbidezza del Pan di Spagna e la tentazione irresistibile della copertura Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di melanzane al funghetto

Oggi vi propongo una crostata salata veloce realizzata con la pasta brisè e le melanzane. Ho completato con il prosciutto cotto e la ricotta per renderla bella gustosa e invitante. È ideale per un antipasto o come piatto unico insieme a un’insalatina di carote e finocchi.È molto semplice da fare, l’unica accortezza è far togliere Continua a leggere..

Leggi tutto

Collaborazione con Freddi Dolciaria

Con gran piacere annunciamo il ritorno di una collaborazione a noi molto cara.Per chi ancora non l’avesse sentita nominare si tratta della Collaborazionecon l’azienda Freddi Dolciaria. Nata a Castiglione Delle Stiviere, si trasforma fin da subito da piccola pasticceria a grande realtà industriale produttrice di merendine.La determinazione e l’impegno ha portato l’azienda a espandersi fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Briciole dolci di pasta sfoglia, sfruttiamo gli avanzi!

Come promesso martedì, oggi condivido con voi il mio trucchetto per non sprecare i ritagli di pasta sfoglia avanzati da altre preparazioni. Un’idea golosa che potrebbe tornare utile nei prossimi giorni di festa quando ci ritroveremo a cucinare senza freni. Ho scelto di condire queste dolci briciole con della crema di nocciole, ma potrete utilizzare Continua a leggere..

Leggi tutto

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SMARTIES

Buonasera a tutti. Si avvicina l’8 dicembre e con esso il periodo natalizio.Pensavo che sarebbe bello biscottare con voi, che dite??? Ho trovato la ricetta di cookies che avevo assaggiato l’anno scorso ad un compleanno, preparati dalla mamma di un compagno di classe di mia figlia e presa dal blog  Chiarapassion..Ho provato a farli, sono uno Continua a leggere..

Leggi tutto

La polenta che si crede una pizza

Come al solito ho fatto troppa polenta…come al solito per altro.Ho deciso però di utilizzarla in un modo un po’ diverso e trasformarla nella base della pizza. In questo modo si può proporre come antipasto diverso o come piatto unico.Questa volta ho utilizzato una tortiera da 18 cm, ma si possono usare gli stampi dei Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]