Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Mantou (pane cinese al vapore) ricetta bimby cuchizzata

Ho comprato in edicola un ricettario bimby e all’interno ho trovato questa ricetta che ho seguito pedestremente. Non avendo mai mangiato il pane cinese non mi sono azzardata a modificare la ricetta. Il pane è risultato molto soffice e non troppo gommoso come immaginavo, ha una bella mollica corposa, il sapore non è male, sinceramente Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli veloci al pomodoro e basilico

Fusilli veloci al pomodoro e basilico Ingredienti : 300 gr pasta tipo fusilli 6 -8 pomodori san Marzano 1 spicchio d’aglio olio extravergine brodo granulare vegetale basilico, pepe 1 peperoncino piccante Preparazione : Lavare e sbollentare i pomodori in abbondante acqua per uno due minuti. Scolare, lasciare intiepidire, pelarli e tagliarli a pezzettini. In una Continua a leggere..

Leggi tutto

Strudel con verze e patè di olive nere

La pasta matta è molto versatile, rimane leggera e si può stendere molto più sottilmente di altri tipi di impasto: la sfoglia è infatti elastica e, una volta cotta, risulta croccante e saporita. Secondo me è un vero jolly: infatti rappresenta un sostituto validissimo della pasta sfoglia e, vista la totale assenza di lievito, è Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di melanzane e zucchine con orzo (Cuisine Companion Moulinex)

Tra le tante ricette che vedo ogni giorno, ho trovato questa che mi ha incuriosito, una zuppa con la melanzana e per di più con del latte. Ho provato, ho tentato la sorte e devo dire che non è niente male, anzi è proprio buona, ho usato una melanzana piccola e l’ho anche pelata aggiungendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di melanzane e zucchine con orzo (Cuisine Companion Moulinex)

Tra le tante ricette che vedo ogni giorno, ho trovato questa che mi ha incuriosito, una zuppa con la melanzana e per di più con del latte. Ho provato, ho tentato la sorte e devo dire che non è niente male, anzi è proprio buona, ho usato una melanzana piccola e l’ho anche pelata aggiungendo Continua a leggere..

Leggi tutto

QUE VIVA MEXICO! TOTOPOS CON GUACAMOLE E SALSA PICCANTE

Provenienza – Mexico Questa estate sono andata in messico e ho mangiato guacamole praticamente ad ogni pasto :-) Avevo già elaborato la mia ricetta, di sicuro successo e vi dirò che molto spesso ho pensato che il guacamole che faccio io, fosse più buono di quello mangiato là…anche se in Messico l’ho mangiato spesso sulla Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta al cioccolato bianco e crema di marroni (ricetta bimby)

Questa variante della mia panna cotta al cioccolato bianco è nata per festeggiare la patente di mia sorella. Per celebrare l’evento, mia madre ci ha invitato a cena, io mi sono offerta di fare il dolce, ma visto che ero presa da mille cose da fare, ho optato per il dessert più veloce e facile Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato e caffè | Chocolate and coffee cake

Ecco la torta che è piaciuta tantissimo su Instagram! Creata apposta per la #nationalbakingweek e nata dalla ormai consolidata amicizia con il brand  di ottimi caffè solubili e aromatizzati,  Little’s, che da anni è nelle mie tazzine. Una torta al caffè, quindi, ma anche cioccolatosa e farcita di composta di frutta. Golosa, molto, ma sempre con Continua a leggere..

Leggi tutto

SPAGHETTI INTEGRALI CON LA BOTTARGA

Buongiorno amici,e buon tiepido autunno :-) Ieri ho fatto un ottimo esperimento, ovvero la pasta con la bottarga…La cosa bella è che il gusto è molto ricercato e particolare, ma la ricetta è rapidissima. Spaghetti con la bottarga – pronti per essere mangiati ;-) INGREDIENTI: 40 grammi di bottarga di muggine grattuggiata (io ho preso Continua a leggere..

Leggi tutto

INVOLTINI DI SALMONE

Ehilààààà! Ecco un nuovo antipastino da leccarsi il baffi, e anche mooooolto chic, ed unisce ingredienti che adoro:salmone, philadelphia e rucola. Un antipasto buonissimo, semplicissimo e velocissimo! INGREDIENTI Salmone Affumicato (consiglio di prenderlo di buona qualità, più le fette rimangono intere, meglio è). Philadelphia Nocciole Menta Pepe Rucola per guarnire  PREPARAZIONE Mescolare Philadephia, menta, pepe Continua a leggere..

Leggi tutto