Categoria selezionata: Molise

Molise

Cavolfiore al forno aromatizzato al curry, curcuma e mandorle

Ingredienti x 4 persone 2 cavolfiori grandi (io preferisco il cavolo romano, l’adoro!!!) Olio extravergine di oliva 80 g di mandorle sgusciate Curry a piacere Il succo di 1 limone 1 cucchiaio di curcuma La buccia grattugiata di 1 limone pangrattato Preparazione Pulire il cavolfiore eliminando le parti più coriacee, e mondarlo a fette orizzontali in modo da Continua a leggere..

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Ciambellone rustico (verdure e ricotta)

Ingredienti per 8 persone: 2 peperoni rossi di taglia medio-grande (circa 550 g) 450 g di farina tipo 00 250 g di ricotta vaccina 150 ml di latte 100 ml di olio di semi vari 3 uova grandi 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 bustina di polvere lievitante per torte salate Olio extravergine d’oliva Paprica Continua a leggere..

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Polpettine di quinoa e melanzane

Ingredienti x 4: 200 gr di quinoa 100 gr di melanzane 1 patata lessata 1 cucchiaio di farina di kamut pangrattato olio per friggere sale e pepe Preparazione: Fate cuocere la quinoa in acqua salata per 15 minuti. Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti piccolissimi. Aggiungete le melanzane alla quinoa e fate cuocere assieme Continua a leggere..

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Verdure assortite all’orientale

Ingredienti x 4: 3 cipolle rosse 2 spicchi d’aglio 2 melanzane piccole 2 zucchine piccole 4 pomodori 2 peperoni 4 cucchiai di olio di sesamo 1 cucchiaio di senape in polvere cumino in polvere 2 rametti di basilico 1 pezzetto di zenzero fresco 2-3 cucchiai di sesamo Preparazione: Sbucciate le cipolle e gli spicchi d’aglio Continua a leggere..

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Piccolo Amaro Svedese

Mi sono imbattuta in questo amaro per caso, cercando qualche rimedio naturale che mi facesse passare il mal di stomaco. Ho acquistato il libro “La Salute dalla Farmacia del Signore” di Maria Treben. Sia questo libro, sia l’amaro sono molti conosciuti, ma io ne ero completamente all’oscuro. Non pensavo, ma ha davvero un potere quasi Continua a leggere..

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Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai bambini che dagli adulti. Ingredienti: 300 gr di farina 200 gr di zucchero di canna 200 ml di olio di semi di girasole 5 uova Continua a leggere..

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Tagliatelle con ragù di soia e funghi

Ingredienti 350 gr. di pasta fresca all’uovo 25 gr di bocconcini di soia disidratati ( o seitan ) funghi porcini a piacere pomodorini pachino vino bianco olio sale Preparazione Fate rosolare in una padella antiaderente l’olio, aggiungete i bocconcini di soia (che avrete fatto bollire in acqua come dice la confezione, quindi scolato ) ed Continua a leggere..

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Spezzatino di seitan e patate

Spezzatino…di Seitan? Vi assicuro che è molto buono. Ci sono molti modi su come fare il seitan in casa, come ad es. https://www.youtube.com/watch?v=6mdJUHCsMPM, io però spesso lo compro al naturale. Ingredienti per 2 Persone 200 gr. di bocconcini seitan 2 patate piccole 1 cipolla 2 cucchiai di olive taggiasche a piacere 2 cucchiai di concentrato di Continua a leggere..

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Crocchette di cavolfiore

Il cavolfiore è una di quelle verdure poco amate dai bambini, così per renderlo più appetibile realizzo queste crocchette buonissime!!! Sono ottime anche come finger food Ingredienti 1 kg. cavolfiore 1 uovo sale q.b. olio extra vergine di oliva q.b. pangrattato q.b. 100 – 150 gr. parmigiano reggiano grattugiato prezzemolo q.b. Preparazione Lessate il cavolfiore. Una Continua a leggere..

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Zuppa di farro spezzato con zucca e fagioli borlotti

Zuppa di farro spezzato con zucca e fagioli borlotti In questi giorni autunnali non c’è niente di meglio che coccolarsi con una calda zuppa. Ingredienti per 2 200 gr di zucca 100 gr di fagioli 120 gr di farro sale pepe olio Preparazione Cuocere la zucca a piacere; rosolandola in padella con un po’ d’olio Continua a leggere..

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