Categoria selezionata: Marche

marche

Dieta senza lievito, perdi 2 kg in sette giorni

Share This: Gli alimenti lievitati e fermati posso pregiudicare la buona salute e farti aumentare di peso, riducendo l’apporto di alimenti con lievito è possibile perdere 2 kg in sette giorni e disintossicare il tuo corpo. La dieta senza lievito è perfetta per sgonfiare il corpo e disintossicarlo. Fornisce circa 1300 calorie e fa perdere Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches Vegan senza Uova e Burro

Vi lascio questa facile ricetta per realizzare dei morbidissimi cornetti con farina di farro, senza uova e burro, leggeri, profumati, per una colazione sana e golosa! INGREDIENTI per circa 6-7 brioches: 250 gr farina di farro 17 gr lievito madre essiccato 1 pizzico di sale 40 gr zucchero integrale di canna 50 gr olio di Continua a leggere..

Leggi tutto

salame al cioccolato senza burro,senza uova e senza zucchero

questo è un dolce del ricicloma molto molto goloso,è anche il dolce che qui preferiamosia perchè è veloce da fare sia perchè è cioccolatosoè una deliza da fare e rifare tante volte,volevo partire da una mia collaudata ricettatanto semplice che l’hanno realizzata anche i miei alunnicerco nel blog e scopro che non c’écome è possibile Continua a leggere..

Leggi tutto

MERENDINE ALLA MARMELLATA

La ricetta di queste MERENDINE ALLA MARMELLATA è ottima per i bambini appena tornati a scuola, per rendere un po’ più dolce l’ora della ricreazione, o la pausa merenda del pomeriggio. Sono senza burro … Continua a leggere→

Leggi tutto

Sughetti, sciughitti marchigiani, ovvero polenta dolce con mosto e noci

Ormai è tempo di vendemmia,  le foglie iniziano a cambiar colore, anche il granoturco si va raccogliendo… quindi il mosto c’è,  la farina per la polenta  pure, allora è il momento degli sughetti,  o sciughitti marchigiani.Si tratta semplicemente di una polenta dolce, dove l’acqua viene sostituita dal mosto appena fatto, alla quale si aggiungono le Continua a leggere..

Leggi tutto

CRACKERS AL GRANO SARACENO E FIOR DI SALE

Oggi mi cimento nella preparazione di crackers…non li ho mai fatti…c’e’ sempre una prima volta! Io ci provo…vada come vada…l’importante è impastare qualcosa…il mio “anti-stress” quotidiano!!! Cosa vi occorre: gr 300 farina di grano saraceno gr 200 farina 0 gr 10 lievito di birra gr 20 olio extra vergine di oliva gr 10 sale fino Continua a leggere..

Leggi tutto

pandolce all’uva con farina di farro per ricordare l’arrivo dell’autunno e il mio 500° post

questo è il mio 500° postovviamente la ricetta deve essere dolcequesto semplice ma goloso dolce è una torta all’uvaun pò più asciutta ecco perchè paneio ho usato la farina di farro e la ricotta invece del burroottimo per la merenda di questi giorni un pò più freschida accompagnare ad un ottimo tèvediamo cosa ho usato140 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cioccolato e Menta

Vi dico solo che questa torta è troppooooo buona: morbida per diversi giorni, leggera, delicata, con quel sapore di menta che si sposa benissimo con il cioccolato, davvero un’accoppiata vincente. Vi consiglio di provarla, ma attenzione…crea dipendenza :-P  INGREDIENTI: 300 gr farina bio macinata a pietra tipo 2 200 gr zucchero integrale di canna 30 Continua a leggere..

Leggi tutto

Palline Festose

Le Palline festose sono uno dei dolcetti più semplici e gustosi che possiate realizzare, anche con l’aiuto dei vostri bimbi – io mi ricordo che da piccola aiutavo mia mamma a prepararli. … Continua a leggere→

Leggi tutto

Ciammellotto al cioccolato, ovvero ciambellone rustico marchigiano

Ciambellone, ciammella, ciammellotto…qualunque sia il suo nome è forse il dolce più conosciuto ed apprezzato in tutta la regione Marche.Il dolce della domenica, ma una fetta di ciammella profumata col Varnelli non poteva mancare in occasione della trebbiatura; ottimo anche per accompagnare, durante la vendemmia un po’ di acquaticcio, era sempre lui, che una volta sfornata Continua a leggere..

Leggi tutto