Categoria selezionata: Marche

marche

FOCACCIA GENOVESE CON LE CIPOLLE

Ho trovato questa ricetta navigando nel web…avevo giusto in frigo un panetto di lievito prossimo alla scadenza…ho voluto provare….risultato davvero eccezionale…assolutamente da replicare!!! Cosa vi occorre: 290 g di farina180 g di acqua18 g di olio extra vergine di oliva + qb per le cipolle6 g di sale3 g di malto15 g di lievito di Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Miglio Tofu Zucchine e Melanzane

L’ insalata di Miglio Tofu Zucchine e Melanzane, nasce con la voglia di sperimentare questo cereale privo di glutine, nuovo nella nostra cucina. Insieme abbiamo abbinato verdure e tofu, in modo da … Continua a leggere→

Leggi tutto

Nocino e Vino nocino per San Giovanni 24 giugno

La tradizione vuole che per San Giovanni  (24 giugno) e precisamente tra la notte del 23 e 24, solstizio d’estate, si raccolgano le noci, ancora acerbe e lattiginose, a piedi nudi, usando un bastone di legno per scuotere i rami dell’albero, tutto questo per fare un liquore, considerato da sempre un ottimo rimedio per ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette al Limone e Briciole di Pane

Eccomi….scusate l’assenza ma sono stata davvero molto impegnata! Oggi vi posto una ricetta davvero sfiziosa che ho preparato qualche tempo fa, dopo aver ricevuto in regalo,  da una mia amica siciliana un’enorme quantità di limoni e averli utilizzati per realizzare una marmellata di limoni per la colazione, ho pensato di farci anche un gustoso primo piatto, fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

Alberelli integrali con rosmarino e pepe rosa

vediamo cosa occorreper 4 alberelli125 gr di farina integrale2 gr di lievito madre secco1/2 cucchiaino di mielesale marino rosaacqua caldarosmarino e pepe rosa in granicome si preparanella ciotola della macchina del paneinserite la farina,l’acqua caldaed  il lievitoil miele in un angolino il salefate partire il programma impastoche dura circa 1 oralasciate lievitare per 3 orestendete Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolini al Pangrattato

I Fagiolini al Pangrattato sono un contorno semplicissimo, saporito e veloce da realizzare. Potete aggiungere gli odori che più vi piacciono, di solito si insaporiscono con aglio e con un pizzico di … Continua a leggere→

Leggi tutto

panini con erbe profumate

dal libro 200 ricette per il pane ho preparato questi panini morbidi e profumati adatti d una cena informale,per un picnic da farcire con hamburger,o altre leccornie per 12 panini vediamo cosa ho usato 280 ml di acqua 25 gr di burro morbido 500 gr di farina per pane 1 cucchaio di zucchero 1 cucchiaino Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cioccolato e Cocco

Una morbida e golosa torta al cioccolato e cocco…un connubio perfetto ^_^ Realizzare questa torta cioccolato e cocco (senza uova e burro) è davvero semplice….ecco gli ingredienti…INGREDIENTI: 120 gr farina 2 cucchiai farina di riso 100 gr cocco grattugiato  100 gr cioccolato fondente fuso  200 gr latte vegetale 60 gr olio semi 80 gr zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Furbi co’ l’abbiti ovvero polpi con le bietole su crostone di pane

Dopo le cucciolette in porchetta è la volta dei Furbi co’ l’abbiti… meglio specificare, nel dialetto maceratese,  in particolare nella zona di Civitanova Marche per furbi  si intendono i polpi e per abbiti , facile no,  le bietole. Un piatto veramente molto semplice che ancora una volta stupisce per la sua bontà e versatilità, i polpi cuociono a Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger Vegetali con Cicerchie

Volevo proprio provare a realizzare degli Hamburger che non fossero stati di carne, e ho iniziato con questi Hamburger Vegetali con Cicerchie, dato che in casa avevo delle cicerchie essiccate da finire. … Continua a leggere→

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]