Categoria selezionata: Marche

marche

Dieta del dott. Giorgio Calabrese

Il dott. Giorgio Calabrese è uno dei nutrizionisti più conosciuti nel nostro paese anche grazie alla sua presenza in molti studi televisivi in cui gli vengono chiesti consigli sulla dieta da seguire e sull’alimentazione in generale. Da sempre Calabresi si è schierato a favore della dieta mediterranea e di recente ha intrapreso una vera e Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di ricotta senza uova

Biscotti di ricotta senza uova – Questi biscottini sono davvero facili e veloci da fare. Perfetti con il caffè, o dolcetto per la merenda, sembrano dei biscotti di sfoglia, simili alle bocche di lupo, ma in realtà restano molto più morbidi e non lasciano la patina di burro sul palato. inoltre è una ricetta priva Continua a leggere..

Leggi tutto

Differenza tra Pane Azzimo senza lievito e Pane Lievitato

Il pane tradizionale si ottiene dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di cereali e acqua. La gran parte del pane che troviamo in panetteria o al supermercato è fatto da farina di grano, di tipo “00” oppure “0” oppure anche integrale, spesso troviamo anche le cosiddette farine Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake salato alla zucca saporito

Il Plumcake salato alla zucca saporito è un profumatissimo e saporitissimo plumcake dove l’ingrediente principale è la zucca! Questo ortaggio regala un bellissimo colore giallo oro e si sposa benissimo con gli altri ingredienti, sfisiosi e molto gustosi. Al suo interno ci sono anche formaggio e pancetta, oltre alle noci; insieme donano una consistenza unica a Continua a leggere..

Leggi tutto

Asparagi: alimento ipocalorico dalle mille proprietà

Gli asparagi sono degli ortaggi molto gustosi, contengono poche calorie e hanno molte proprietà benefiche, ad esempio stimolano la diuresi, depurano l’organismo, hanno un’azione antiossidante e svolgono una funzione antidepressiva. Continua la lettura e scopri nel dettaglio le caratteristiche di questo alimento ipocalorico dalle mille proprietà. Proprietà degli asparagi Proprietà diuretiche e depurative Consumare regolarmente Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista al sale ricetta semplicissima

L’Arista al sale in realtà non è una vera e propria ricetta, ma è più che altro un metodo di cottura, semplicissimo e veloce, che permette di cuocere l’arista (o lonza) di maiale al forno, per poi condirla successivamente con ciò che più ci piace. E’ davvero una ricetta furba e senza “stagione”: io la Continua a leggere..

Leggi tutto

Lo squaglio di cioccolata delle monache

Oggi è una giornata davvero gustosa, il calendario del cibo italiano firmato Aifb festeggia una vera e propria delizia, la cioccolata in tazza; la nostra ambasciatrice Ilaria Talimani del blog Sofficiblog  ci racconta di una tra le preparazioni più dolci e cariche di tradizione del nostro patrimonio gastronomico. I monasteri da secoli sono considerate magiche e raffinate Continua a leggere..

Leggi tutto

amaretti di Nicola… per i quanti modi di fare e rifare

per la cucina dei quanti ho realizzato gli amaretti di Nicola qui dal blog di di Nicola & Clara ho velocizzato la ricetta, sono ugualmente buoni  ma se li volete bianchi bianchi  dovete sbollentare le mandorle e spellarle vediamo cosa ho usato ugual peso di mandorle e zucchero io 250 grammi  per ogni 150 grammi aggiungere  1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane semplice con lievito madre

Pane semplice con lievito madre –  dopo tanto vagare, dopo varie ricette provate, dopo consigli ricevuti… finalmente posso scrivere questa ricetta!!! E non vi racconto cavolate se dico che era nelle bozze del mio blog da 2 anni! ahahha…povera me! Voglio scriverla bene, talmente bene che anche chi non ha mai minimamente provato a fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Dieta Veronesi: dieta del digiuno

Una corretta alimentazione è alla base di una vita sana e adottare un sano comportamento alimentare a tavola può aiutare a mantenersi in forma e a prevenire molte patologie anche le più gravi. Il Dott. Veronesi, oncologo di fama mondiale, scomparso di recente all’età di 91 anni, è da sempre il paladino di un’alimentazione sana, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]