Categoria selezionata: Marche

marche

Pancakes alle banane Senza uova

Preparare i pancakes alle banane senza uova è davvero semplice e velocissimo! Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore ed il gioco è fatto!1 – E’ sicuramente un ottimo modo per riutilizzare le banane mature che spesso ci ritroviamo in casa e che non sono più così gustose da mangiare a morsi!Se anche voi come Continua a leggere..

Leggi tutto

Alici panate al cacao

Partecipare al gioco della Fattoria consapevole e solidale sta diventando proprio un appuntamento piacevole, il tema del mese “Cioccolato e Caffè”. Il liquore 44 arancia e caffè sta maturando….e adesso il cacao finisce in un secondo, inusuale non credete? Quando ho visto la ricetta dello chef Fabio Campoli , mi sono decisa ed ho osato, Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata alle ciliegie

SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE – Conoscete un dolce da forno più veloce e allo stesso tempo goloso della SBRICIOLATA ?!?! Questa volta ve la propongo con una composta di ciliegie! :)Potreste optare anche per una composta di fragole! Per rendere le cose ancora più veloci scegliete la vostra marmellata o confettura preferita!Per qualcosa di super goloso… Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli primavera erbe spontanee e fiori eduli ricetta staffetta di #cucinaciocheciò #earth day 2021

Oggi  la giornata mondiale della terra , #Earth Day 2021, rispetto, cura, amore devono essere le nostre priorità nei confronti di chi ci ospita, per il presente ma soprattutto per il futuro. Dedico a questa giornata una ricetta, nata in occasione della staffetta della Cucina ciocheciò, per la manifestazione la Forza della Natura  dedicata a Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata salata agli spinaci (anche Bimby)

Ho preparato già diverse volte questa Crostata salata agli spinaci che adoro! Il ripieno è bello saporito e il risultato è un bel piatto unico gustoso ed invitante!

Leggi tutto

Frittata di verdure in fiore

nuovo appuntamento con la rubrica idea menù  con il tema un menù per i bambini ed io con il secondo ho pensato ad una frittata con verdure   per renderla appetibile e fantasiosa ho usato stampini  con impronte primaverili e poi li ho posizionati su un vassoio per dar vita ad un quadro è una ricetta svuota Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagna con ragù bianco e asparagi

Eccoci nuovo appuntamento con la rubrica idea menù con tema è arrivata la primavera anche se sembra in questi giorni sia ritornato l’inverno dopo giorni di sole caldo e quasi cocente  il sole ha ceduto il posto al freddo, la nebbia e in alcune località anche la neve ma la primavera è ormai iniziata e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta cremosa limone e formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

Una pasta semplicissima e cremosa, che piace davvero a tutti, grandi e piccini! La preparo spesso anche per la mia bimba di un anno e mezzo e le piace da matti! :)Un formaggio spalmabile, tanta buccia di limone e (per i grandi, se piace un po’ di pepe)…è un’idea veloce da portare in tavola in Continua a leggere..

Leggi tutto

"44" liquore arancia e chicchi di caffè

  Premetto che sono intollerante all’alcool, ma non resisto al fascino misterioso della spezieria di un convento, immagino  monaci  intenti a pestare erbe nei mortai, la chimica degli alambicchi, insomma è un mondo che mi ha sempre affascinato. 44 liquore caffè arancia Quindi, pur non potendo assaporare i miei preparati, provo sempre nuove ricette e Continua a leggere..

Leggi tutto

La zuppa del birraio e il luppolo selvatico ricette con la birra

Il Luppolo è uno degli ingredienti principali nella realizzazione della birra. Oltre a conferire il sapore amaro e caratterizzarne l’aroma, il luppolo è anche un ottimo  conservante grazie alle sue proprietà antibatteriche. Nella produzione della birra si utilizzano i coni, ossia le infiorescenze femminili. In questa ricetta invece si utilizzeranno i teneri germogli. Zuppa del Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]