Categoria selezionata: Marche

marche

Lo pan ner Polpette ricotta e pane ricetta

La ricetta “Pallotte” di ricotta al sugo è realizzata in occasione della 6° festa transfrontaliera LoPan Ner  AIFB – Associazione Italiana Food Blogger in un partenariato con il BREL-Ufficio promozione e organizzazione iniziative dell’Assessorato dei Beni culturali, Turismo, Sport e Commercio, della Regione Autonoma Valle d’Aosta accompagnerà anche quest’anno la manifestazione attraverso la promozione di un contest aperto Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne in padella

da questo mese anche io faccio parte del gruppo A km 0 questo è il banner dopo la pausa estiva abbiamo deciso di proporvi delle ricette della tradizione ma rivisitate Reinterpretare la tradizione  è il tema ed io ho pensato come primo mio contributo  ad una ricetta super classica la lasagna  in padella la lasagna è Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di bucce di melanzane

Buongiorno  e bentrovate ritorna la rubrica idea menù  con il menù  siamo tornate! la mia proposta  è  un’idea,  un aperitivo più  che un’antipasto  visto il periodo ancora caldo, la voglia scarsa di cucinare ho pensato  di offrirvi  una preparazione  semplice ma d’effetto  anche economica  e  divertente  Chips di bucce  di melanzane  sono delle croccanti chips Continua a leggere..

Leggi tutto

Catalana di Gamberi con mango e verdure

CATALANA DI GAMBERI CON MANGO E VERDURE – Scorrendo distrattamente la home di Facebook in un minuto di pausa tra una lavatrice e la pausa merenda, mi sono fermata su una gustosissima foto di un piatto davvero invitante preparato dalla mitica Benedetta Parodi (che a sua volta dice di aver imparato dal maestro Knam): una Continua a leggere..

Leggi tutto

Vasetti senza cottura alle ciliegie

buongiorno, ormai l’estate è iniziata il caldo è arrivato e noi di idea menù  abbiamo pensato di offrirvi,  prima  della pausa estiva , il menù delle vacanze io con il dolce ho pensato visto il caldo e la disavventura capitatami di offrirvi  un vasetto senza cottura alle ciliegie andiamo con ordine la disavventura, nel palazzo dove abito Continua a leggere..

Leggi tutto

Calamari fritti

  buongiorno, ben ritornate  oggi abbiamo l’appuntamento con la rubrica idea menù il tema è menù estivo ed io con il secondo piatto ho pensato di regalarvi il fritto di calamari il fritto di pesce di solito è misto calamari, gamberi e tanto altro ma quello che piace ai bambini sono i calamari noi li Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa fredda con cannellini e verdure

oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù il tema è un menù per tornare in forma io con il primo piatto ho pensato di regalarvi una zuppa fredda con cannellini e verdure un ottimo modo per caricarci di vitamine e sali minerali visto che si inizia a sudare ma anche ricco di fibre che Continua a leggere..

Leggi tutto

Asparagi con briciole di pane tostate e pistacchi (ricetta veloce)

ASPARAGI CON BRICIOLE DI PANE TOSTATE E PISTACCHIVI PREGO PROVATELI!Sono rimasta stupita anche io della loro bontà!

Leggi tutto

Calzone di brisèe

un nuovo appuntamento con la rubrica idea menù oggi il tema ricordi di viaggio ed io con l’antipasto vi regalo il calzone di brisèe un impasto francese che mi ricorda la nostra avventura a Parma quando giovani ci siamo recati in questa cittadina dell’Emilia Romagna dove io avevo avuta un incarico annuale nella scuola che ricordi ,che emozioni Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine al pesto di rucola e mandorle tostate

Per il  mese dedicato ai semi oleosi della Fattoria consapevole e solidale una ricetta sfiziosa, veloce e indolore, un bel fresco pesto di rucola e mandorle tostate. Ingredienti per 4 persone: 400 g di linguine o trenette 100 g di rucola pulita e lavata ( è possibile farla anche con la rucoletta selvatica dal sapore Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]