Categoria selezionata: Marche
marche
Pizza di scarole
Buongiorno, oggi un nuovo appuntamento con idea menù per un confort fooded io con l’antipasto ho preparato la pizza di scarole ho usato un impasto da preparare due giorni prima una torta salata con verdure che a Napoli si prepara per il pranzo della vigilia di Natale e Capodanno è una pizza che vale veramente la Continua a leggere..
Minestra di riso,verza e legumi
buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica al km 0 il tema grandi piatti di legumi e cereali ed io vi offro una minestra di riso con verza e legumiquesta minestra è quello che ci vuole con l’arrivo del freddo ricca di vitamine e di proteine una carica di energia, di forza per l’organismo che si Continua a leggere..
Brownie e mummie per halloween
nuovo appuntamento della rubrica idea menù con tema dolcetto o scherzetto ? ed io con il dolce ho pensato di preparare un brownie classico in formati e decorazione diverse sono ormai diversi anni che questa festa d’oltralpe è ricordata e festeggiata sempre più in Italia soprattutto dai bimbi che amano mascherarsi e ricevere piccoli doni Continua a leggere..
Risotto taleggio e nocciole (anche Bimby)
Il RISOTTO TALEGGIO E NOCCIOLE al profumo di rosmarino è uno dei primi risotti che preparai da novella sposa… lo avevo letto un giorno su una rivista e subito mi aveva colpito. Dopo averlo rifatto diverse volte, e aver migliorato la ricetta per renderlo ancora più cremoso mi ero ripromessa di aggiornare la ricetta che Continua a leggere..
Polpette di Melanzane al forno (anche Bimby)
Le Polpette di melanzane al forno sono una delle tante ricette di polpette che ho sperimentato in questo periodo per portare in tavola in modo diverso le verdure, soprattutto con i bambini.In questo caso si possono utilizzare melanzane cotte in precedenza (forno, fornello o anche vapore) oppure possiamo fare tutto al momento! Se le preparate Continua a leggere..
Panini con le castagne
buongiorno nuovo appuntamento con la rubrica al km 0 il tema di oggi tutto con le castagne, il frutto dell’albero del pane ed io ho pensato a dei panini con le castagnesono stati una scoperta da scoperta scusate per le foto poco chiare vediamo la lista della spesa per 8 panini 15 minuti di Continua a leggere..
Bocconcini di carne al pomodoro
buongiorno ,nuovo appuntamento con la rubrica idea menù e il tema è io con il secondo piatto vi offro bocconcini di carne al pomodoro deliziosissimo piatto goloso da fare la scarpetta eppure semplice a d’effetto la carne può essere di qualsiasi tipo preferiate vitello, manzo, maiale, coniglio, pollo il vino dà un profumino niente male Continua a leggere..
Triglie e alici fritte in agrodolce
buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica al km 0 con tema contrasti dolci e salati ed io vi offro un secondo particolarmente goloso un piatto di pesce fritto con una salsina che rende il sapore di questi pesci speciale triglie e alici in agrodolce per 3 persone preparazione 20 minuti cottura in padella o friggitrice 24 Continua a leggere..
Penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto
buongiorno, oggi nuovo appuntamento con la rubrica idea menù con tema menù dell’autunno io con il primo piatto vi offro le penne rigate con crema di zucca e prosciutto cotto un piatto che richiama l’autunno in arrivo un sughetto per le penne rigate con la zucca colorata, ricca di vitamine, arricchito con dadini di prosciutto Continua a leggere..
Lo pan ner Polpette ricotta e pane ricetta
La ricetta “Pallotte” di ricotta al sugo è realizzata in occasione della 6° festa transfrontaliera LoPan Ner AIFB – Associazione Italiana Food Blogger in un partenariato con il BREL-Ufficio promozione e organizzazione iniziative dell’Assessorato dei Beni culturali, Turismo, Sport e Commercio, della Regione Autonoma Valle d’Aosta accompagnerà anche quest’anno la manifestazione attraverso la promozione di un contest aperto Continua a leggere..