Categoria selezionata: Marche

marche

Frustingo e lo Pan Ner per un gemellaggio Marche Valle d’Aosta

Il 14 e 15 ottobre ad Aosta si svolgerà la  seconda festa transfrontaliera  Lo Pan Ner   dedicata ai Pani delle Alpi.L’associazione  AIFB ha aderito con entusiasmo  ad un contest  dedicato al Pane Nero molto stimolante: i soci, che hanno partecipato, si sono impegnati a realizzare il pane di segale secondo la ricetta tipica valdostana,  poi Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA MARCHIGIANA – NUVOLE DI ZUCCHINE

ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA MARCHIGIANA – o anche nuvole di zucchine, è uno dei tantissimi modi di preparare le zucchine ed è una ricetta del cuore, perché ogni domenica, quando andavamo a pranzo da mia nonna, lei le preparava e, ovviamente, noi stavamo lì ad aspettare che uscissero calde calde dalla padella per mangiarle subitissimo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al vino cotto marchigiani

Biscotti al vino cotto marchigiani Oggi vi voglio raccontare la ricetta di questi semplicissimi e golosi biscotti in cui l’ingrediente principale è il vino cotto, tipico vino liquoroso delle mie zone dell’entroterra maceratese / fermano. Se vi ricordate avevo già preparato delle ciambelline al vino in questo caso la ricetta è ancora più semplice utilizzando Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di zucchine e ricotta al forno

Tortino di zucchine e ricotta al forno Avete mai provato a preparare questi piccoli sformati morbidissimi, perfetti come antipasto o anche come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa? Sono davvero semplici da preparare, potete prepararli in anticipo e conservarli fino al momento di servire riscaldandoli un poco al forno. Io ho utilizzato le Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle alle cicale e malva

La sfida n. 67 dell’ MTC ha per protagonista la pasta col pesce  e chi se non lei, un’autorità in questo campo (mare),  Cristina Gallitti, nessun altro poteva presenziare e tessere la trama di una delle preparazioni fondamentali della cucina italiana. Non si tratta semplicemente di andare a comperare il pesce, ma di trovare un  equilibrio tra Continua a leggere..

Leggi tutto

Dimagrire la pancia: 22 consigli

Perdere la pancia non è miracolo che avviene in una notte, ma questi 22 consigli possono davvero accelerare il dimagrimento della pancia. Distruggere il grasso intorno alla pancia richiede lavoro. Certo, allenamento e alimentazione sono importanti, ma quando si tratta di diventare e rimanere magri, devi rivalutare praticamente ogni aspetto del tuo stile di vita: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con friggitelli e pancetta

Pasta con friggitelli e pancetta –  Oggi vi racconto un primo piatto davvero semplice, gustoso e veloce da preparare, i classici sughi espressi che preparo sempre io, cotti e magnati! ^_^ Protagonista stavolta è il friggitello

Leggi tutto

crostini con funghi menù marrone

 da oggi anche io sono nel gruppo Idea Menù questa settimana il tema è menù marrone del resto siamo in autunno e il marrone è il colore predominante fra un pò avremo le castagne che con le noci ed i funghi rallegrano i nostri menù per non rimpiangere le verdure e la frutta colorata dell’estate  Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine

Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine – Avevo voglia di provare a preparare dei biscotti senza glutine da portare a lavoro cosicché tutte potessero assaggiarli. Avevo in casa della farina di riso, e in mente la ricetta della mia amica del blog UNA SICILIANA IN CUCINA, così ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Come conservare il basilico 3 idee e consigli

Come conservare il basilico 3 idee e consigli – Ah, il basilico! Profumo d’estate, profumo di pesto, di caprese e di piatti freschi e deliziosi! Nella stagione calda non è difficile curare e far crescere rigogliosa una piantina sul balcone, per averlo sempre a portata di mano in cucina! Ma quando le temperature scendono e Continua a leggere..

Leggi tutto