Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

tagliatelle di farro al radicchio

tagliatelle di farro al radicchio dosi per 4 persone ingredienti per tagliatelle di farro al radicchio 240 g di tagliatelle di farro 200 g di radicchio trevisano 1 scalogno 1,5 dl di vino rosso 1 rametto di rosmarino brodo vegetale grana grattugiato olio extravergine di oliva un pizzico di sale un pizzico di pepe preparazione Continua a leggere..

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TORTA PAESANA (torta di latte e pane)

La torta paesana è un dolce brianzolo tipico proprio della mia zona. E’ una torta povera, ma allo stesso tempo molto golosa, che un tempo si faceva con il latte, il pane raffermo e quello che si aveva in casa. Per questo non esiste una vera e propria ricetta, ogni famiglia la faceva alla propria maniera. Continua a leggere..

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Risotto con zucca robiola e pancetta croccante

Il risotto con zucca robiola e pancetta croccante è un primo golosissimo, che unisce la dolcezza della zucca, la delicatezza della robiola e il tocco stuzzicante della pancetta. Prima di illustrarvi la preparazione della ricetta, vi suggerisco anche un sistema per individuare la Tariffa gas più conveniente e risparmiare così sulla bolletta…vedrete che mi ringrazierete!

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Crema di zucca e castagne

La crema di zucca e castagne è un delicato comfort food che adoro; è semplicissima da preparare, deliziosa da gustare da sola o accompagnata da crostini croccanti.

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RISO BASMATI alla SALVIA e LIMONE

Ingredienti: 330g riso basmati, 3 ciuffi di salvia, la scorza grattugiata di 2 limoni, 100g parmigiano grattugiato, olio, sale Portare a bollore 1.5lt di acqua con i ciuffi di salvia, unirvi il riso e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco, condire con 4 cucchiai di olio, aggiungere Continua a leggere..

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Testaroli con crema di cavolfiore e sgombro grigliato

Farina, acqua e sale i soli ingredienti. Spugnosi, simili a crespelle e tipici della Lunigiana. Nonostante il mio amore smisurato nei confronti della Toscana e della sua cucina, non li conoscevo e soprattutto non li avevo mai mangiati. I testaroli sono un primo piatto povero e antico nato quando le materie prime scarseggiavano e la Continua a leggere..

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Cioccolata colombiana

Le giornate si sono accorciate, l’autunno si fa sentire e sta andando velocemente incontro all’inverno. Adesso il piacere è stare in casa sul divano e sotto il plaid con un plaid o con il tablet a leggere o scrivere. E cosa c’è di meglio di scaldarsi con una cioccolata calda? Ma non è così semplice Continua a leggere..

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Risotto con Zucca e Salsiccia

L’attesa dell’arrivo della stagione delle zucche è una delle cose che rende speciale l’autunno. Mentre le ore di luce si riducono e l’aria si fa gradatamente più frizzante la natura si tinge di infinite sfumature fiammanti che quasi sembrano voler annunciare la comparsa di questo ortaggio: l’ambra, il cadmio, il vermiglione, il ruggine, il melograno Continua a leggere..

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Porridge, la ricetta rapida

Iniziamo la settimana con una ricetta perfetta per la colazione, un porridge rapido e nutriente, perfetto per darci la carica con questi primi freddi. La colazione è un pasto importantissimo, spesso non considerato tale, grosso errore! Io preparo il porridge molto spesso, per variare le mie colazioni, soprattutto nel week end, ma la mia ricetta Continua a leggere..

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Filetti di peperoni al forno

Alzi la mano chi non ha mai sentito dire a qualcuno che non mangia i peperoni perchè li trova pesanti da digerire. Una persona che conosco dice me si ripropongono…Io sono una fan dei peperoni, soprattutto quelli gialli e li preparo in molti modi, ripieni, a confettura, in salsa agrodolce o a filetti al forno. Continua a leggere..

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