Categoria selezionata: Lombardia

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Grissini stirati alla canapa, un gusto inaspettato!

Una cucina bio e salutare con i grissini stirati alla canapa Avete mai assaggiato i grissini stirati alla canapa? Probabilmente no, ma non siate scettici: sono deliziosi e salutari! Con la crescita dell’interesse nei confronti del cibo bio, si sono moltiplicate le ricette contenenti ingredienti considerati “atipici” e un po’ alternativi. Al giorno d’oggi, infatti, Continua a leggere..

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Marmellata di arance al profumo di Cognac

Uno dei profumi che più mi piace è quello dell’essenza che si sprigiona dalla buccia delle arance, sicuramente perchè mi ricordano il mio papà. Lui sbucciava le arance e poi con la buccia tenuta piegata tra l’indice e il pollice, liberava l’essenza profumata e me la strofinava sulle mani. A volte per scherzare, con la Continua a leggere..

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Pasta con pesce spada e aroma di limone

La pasta con pesce spada e aroma di limone è un primo piatto facilissimo da preparare e davvero goloso! L’idea nasce da due confezioni di spaghetti meravigliosi che mi sono stati regalati per Natale dal mio amico Danilo e che ho deciso di onorare, in parte, con un condimento a base di pesce. Sapete però Continua a leggere..

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Vitello tonnato: una ricetta classica a dir poco perfetta!

Avete mai provato la ricetta del vitello tonnato? Il vitello tonnato è una ricetta tipica di Torino, che ad oggi è stata rivisitata e preparata da tanti chef e riproposta in numerose parti d’Italia. Mi ha subito conquistata e sapete perché? Incredibilmente, il tonno e la carne di vitello formano un piatto perfetto, che ci Continua a leggere..

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Frolla salata senza burro

Pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per preparare la base ideale per torte salate o quiche…ecco la ricetta della frolla salata senza burro:-) Cosa aspettate a provarla?Per la questa ricetta ringrazio Ramona del blog Farina, lievito e fantasia.

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Torta a strati salata

Non amo i piatti di stagione mangiati in altri periodi, come il panettone in agosto. Penso che il bello sia anche nell’attesa. Nella voglia di mangiare un cibo perchè è tanto che non si mangia. Quando arriva il momento si assapora di più, bisogna interiorizzarne il gusto per portarselo appresso per tutto il periodo per Continua a leggere..

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RISOTTO ai PORRI e BUFALA

Ingredienti: 500g porri affettati, 330g riso arborio, 200g passata di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 200g mozzarella di bufala a cubetti, origano. olio, sale, pepe Appassire i porri in 3 cucchiai di olio con una presa di sale per 7 minuti; unire il riso e farlo tostare 3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con Continua a leggere..

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Torta cioccolatosa

Questa torta cioccolatosa è stata un tormentone su Facebook qualche anno fa nei vari gruppi di cucina. In origine era chiamata “torta Lindt” visto che per la glassa occorrevano i famosi cioccolatini dal cuore morbido al latte. Io, visto che trovo assurdo utilizzare questi cioccolatini per cucinare (molto meglio mangiarli!!!), li ho sostituiti con il Continua a leggere..

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Cavoletti di Bruxelles al forno con aceto balsamico

Io ci provo, credetemi, ma non sono per niente brava, la mia dieta post feste, dura il tempo di dire che la voglio fare, quindi meno di tre secondi. Questo è uno dei buoni propositi del nuovo anno che non metto mai nella lista, proprio perchè so che mai riuscirò a portarlo a termine. La Continua a leggere..

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Semi di chia bio macinati: fantastici regali della natura

Semi di chia: da dove derivano? Oggi voglio parlarvi di uno dei regali più speciali che ci fa la natura: i semi di chia. Perfetti sia per gli intolleranti al lattosio sia per i celiaci, derivano da una pianta nota come Salvia Hispanica.  Non trovano nemmeno controindicazioni per chi ha problemi con l’intolleranza al nichel Continua a leggere..

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