Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
WRAP ai FUNGHI e PASTA di SALAME
Ingredienti: 4 tortillas alla crusca (le mie, leggi qui), 600g funghi misti a dadini, 300g pasta di salame, 200g insalata mista a julienne, 100g maionese (la mia, leggi qui), 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di basilico, olio, saleRiunire in padella i funghi con l’aglio schiacciato, le foglie del basilico spezzettate, 3 cucchiai di olio, Continua a leggere..
PILAF con COSTINE e CAROTE
Ingredienti: 6 costine di maiale separate (700g), 200g riso basmati, 400g carote a mezzaluna, 110g sedano affettato, 500ml brodo vegetale, olio, sale, pepeMettere in una capiente padella le costine con le carote, il sedano insaporire con una generosa macinata di pepe, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e rosolare 10 minuti; Continua a leggere..
BISCOTTI TRANCIATI ai RIBES
Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 100g confettura di ribes (la mia, leggi qui)Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza del limone, unirvi l’uovo, il burro fuso e intiepidito e impastare velocemente in una Continua a leggere..
Brad Pitt lancia lo Champagne Petite Fleur
Dopo il successo della limited edition Exclusivement Rosé ER, la Maison de Champagne Fleur de Miraval, lancia Petite Fleur. La nuovissima bollicina è una versione più classica e più accessibile, sarà infatti venduta a meno di 100 euro. Uniti dalla passione e dal terroir, i due champagne rappresentano l’espressione di una firma comune. Petite Fleur Continua a leggere..
PARMIGIANA di FINOCCHI e PROSCIUTTO
Ingredienti: 800g finocchi affettati, 250g mozzarella a dadini, 150g prosciutto cotto affettato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepeMettere in padella i finocchi con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. In una pirofila di Continua a leggere..
Dolci sandwich paradiso
Ciao, ti va di divertirsi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è…dolci sandwich paradiso. Si tratta di tortine super morbide, assemblate a mo’ di tramezzino, farcite con una soffice crema e del coulis ai frutti rossi…Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta Continua a leggere..
Cantina Kurtatsch: wine experience nel Terroir dell’Alto Adige
Cortaccia sulla Strada del Vino. Proprio così si chiama il piccolo paesino che ospita Cantina Kurtatsch, una delle cantine più affascinanti e antiche dell’Alto Adige, tappa obbligata per tutti i wine lovers che non amano solo bere ottimi vini, ma anche vivere il territorio. E se la sua struttura, con una facciata che riproduce le montagne retrostanti, Continua a leggere..
Cous cous alla mediterranea
Ingredienti: 400 g di couscous | 400 ml di acqua bollente | 5 ml di olio extra vergine di oliva | 400 g di zucchine a cubetti | 400 g di melanzane a cubetti | 2 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati finemente | 1 peperone rosso arrostito, sbucciato, senza semi e tagliato a cubetti | Continua a leggere..
CONFETTURA di RIBES NERO
Ingredienti: 1kg ribes neri, 750g zucchero, 20ml succo di limoneLavare accuratamente i ribes, asciugarli con carta assorbente e riunirli in un tegame dal fondo spesso con il succo di limone e lo zucchero; porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto e rimuovendo Continua a leggere..
Brioche parisienne alle pumpkin spice
La brioche parisienne tradizionale si presenta in alcune forme tipiche tra cui questa versione di brioche à tête (o brioche parisienne appunto), un pane rotondo cotto in uno stampo scanalato con “una testa”, o una pallina di pasta più piccola, che la sovrasta. Ma poiché questa specifica brioches parisienne utilizza una tecnica non tradizionale, gli Continua a leggere..