Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Polpette di tonno e patate

Le polpette mi piacciono in tutti i modi…oggi ve ne propongo una versione con tonno e patate semplicemente irresistibile :-)Preparatene tantissime perchè sono buonissime e spariranno in un baleno!!!

Leggi tutto

TIRAMISU’ al TORRONE

Ingredienti: 250g mascarpone, 100g zucchero, 2 uova, 22 savoiardi, 150ml caffè freddo, 50g torrone alle nocciole tritato grossolanamente, cacao in polvere, sale Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, incorporarvi il mascarpone, e per ultimo gli albumi montati, con movimenti Continua a leggere..

Leggi tutto

Flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente in tavola

Flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi: l’alta cucina direttamente sulle nostre tavole! La ricetta del flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi è semplice ma al contempo gustosa e in grado di conquistare tutti al primo assaggio. Dotato di un gusto agrodolce dato dal Continua a leggere..

Leggi tutto

SUAMAESTA’ – MTC 69

Signore e signori, ci siamo. Quel giorno è arrivato, tutto è finito, niente ha più senso. Finalmente la potremo gustare, sorseggiandola, masticandola. E’ lei, è tra di noi: la pizza al Negroni. 1/3 Gin, 1/3 Bitter Campari, 1/3 Vermouth rosso su una fetta. Giulia Robert di Alterkitchen, è tua. Pizza al Negroni – 20 minuti + Continua a leggere..

Leggi tutto

Addio a Dolores, la voce rock che segnò la nostra adolescenza

di Laura CeresoliPer molte ragazze Dolores O’Riordan è stata un modello canoro da emulare. Chi come me ha vissuto l’adolescenza nel pieno degli anni Novanta non può dimenticare i gorgheggi rock della leader dei Cranberries. Quando per la prima volta sentii alla radio la malinconica “Linger” rimasi subito colpita dallo stile originale che aveva Dolores Continua a leggere..

Leggi tutto

gnocchi di ricotta ripieni

gnocchi di ricotta ripieni dosi per 4 persone ingredienti per gnocchi di ricotta ripieni 400 g di ricotta 250 g di farina 150 g di funghi trifolati già cotti 200g di brie 250 g di nodini di maiale a cubetti 200g di brie 1 cipolla 150 ml di vino rosso 1/2 cucchiaino di farina 00 olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous agrumi e mandorle

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con l’azienda Martino. Il cous cous agrumi e mandorle è un piatto dal sapore unico e delicato, adatto a tutti, vegetariani e vegani compresi. Scopriamo insieme come prepararlo…e buon appetito a tutti!

Leggi tutto

INSALATA TIEPIDA di FAGIOLI

Ingredienti: 500g fagioli borlotti secchi, 260g porri affettati, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe Ammollare in acqua fredda i fagioli per una notte, quindi scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Metterli in un tegame, versarvi sopra abbondante acqua fredda, coprendoli per oltre 5cm, unirvi 2 cucchiai di olio, mettere il coperchio e portare Continua a leggere..

Leggi tutto

Dip di broccolo romanesco e salatini hot: accendiamo la passione

Il piatto ideale per gli innamorati salutisti: il dip di broccolo romanesco e salatini “hot” Questo antipasto, una ricetta per intolleranti al lattosio, alle uova, al glutine, è la versione vegetariana o vegana del dip, preparazione che eredita il termine inglese che si riferisce ad una salsina con la quale accompagnare e farcire tartine e bruschette. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema simil Ovomaltina

Uno dei ricordi di quando ero bambina era la colazione con latte e ovomaltina o meglio dire ovomaltina e latte. Mi piaceva il buon profumo del cioccolato mescolato con il malto e quei granellini croccanti che non si scioglievano completamente nel latte freddo. Ricordo anche le cucchiaiate che di nascosto da mia madre, mi mettevo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]