Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

CREMA di CARCIOFI e RICOTTA

Ingredienti: 400g cuori di carciofi affettati, 200g ricotta, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe Appassire in 2 cucchiai di olio gli spicchi di aglio sbucciati e lasciati interi, per 3 minuti a fiamma vivace. Aggiungere i carciofi, salare, pepare e lasciare insaporire 5 minuti; diluire con 100ml di acqua calda, mettere il coperchio e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata a forma di cuore con broccoli e formaggio

Torta salata a forma di cuore…per un San Valentino ricco di gusto :-) La base è una frolla salata all’olio, friabile e croccante; il ripieno è realizzato con broccoli e formaggio cremoso. E’ una torta salata leggera ma sfiziosa, da gustare tiepida. Scopriamo insieme come prepararla.

Leggi tutto

Zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli è un piatto per le stagioni fredde, è molto buona e salutare, un piatto giusto da godersi quando le temperature cominciano a calare. Facilissima da preparare, richiede una lunga cottura a fuoco basso. Ingredienti (4 persone) 200 gr di fagioli borlotti secchi 200 gr di fagioli rossi secchi 200 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTINE all’ AVENA e GIANDUIA

Ingredienti: 150g banane schiacciate, 100g farina OO, 50g farina di avena, 80g zucchero di canna integrale, 40g burro, 20ml liquore al cioccolato, 20g cioccolato al latte grattugiato, 5g lievito per dolci, 100g crema bianca alla gianduia, zucchero a velo Sbattere le banane con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso e intiepidito e il liquore; incorporarvi Continua a leggere..

Leggi tutto

La vellutata di ceci alla salvia bontà semplicità a tavola

La salute in tavola grazie alla vellutata di ceci alla salvia… Di ritorno a casa in una fredda serata d’autunno o d’inverno, la vellutata di ceci alla salvia è decisamente il piatto perfetto, di quelli che scaldano l’anima e hanno, nell’essenzialità degli ingredienti, tutta la ricchezza della salute. I ceci e la salvia sono infatti Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliolini con pesto di zucchine al profumo di menta

Finalmente è lunedì. Lo so sono contro corrente, visto che da sempre è uno dei giorni della settimana meno amato, ma quando il fine settimana non è stato un granché, visto che non sono stata benissimo, anche il lunedì è il benvenuto.Nonostante il freddo, la mia piantina di menta aveva ancora alcune foglioline intatte e Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al limone (ricetta dolce)

La mousse al limone è un dolce al cucchiaio golosissimo e facilissimo da preparare! E quando dico facilissimo, faccio sul serio! Vi dico solo che per prepararla servono tre ingredienti e un frullatore…non ci credete? <p style="text-align:

Leggi tutto

Pesto di di zucchine

Ode alle zucchina, io le adoro, secondo me sono estremamente versatili, noi a casa ne facciamo largo, larghissimo uso, si accosta bene con una miriade di sapori, poi questa ricetta può essere utilizzata in tanti modi e all’occorrenza anche surgelata e tenuta pronta per ogni evenienza. volendo oltre agli ingredienti che ho elencato qui sotto Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin senza burro con gocce di cioccolato

Muffin senza burro con gocce di cioccolato, piccoli scrigni di bontà soffici e profumati, da gustare in qualunque momento della giornata :-) Scopriamo insieme come prepararli.

Leggi tutto

L’Isola Celiaca: la soluzione più adatta ad ogni tipo di problema alimentare

Da una semplice idea alla scelta dei migliori prodotti per i punti vendita de L’Isola Celiaca Nata dalla collaborazione di alcuni esperti del settore dell’alimentazione, L’Isola Celiaca è specializzata nella vendita e nella degustazione di prodotti alimentari senza glutine. Grazie all’esperienza e alla competenza acquisite in oltre quindici anni di attività, quest’azienda si propone di Continua a leggere..

Leggi tutto