Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pagnotta casereccia con miele e semi di papavero

Il post presenta contenuti brandizzati. Con questa ricetta partecipo al contest “La cucina dei ricordi”, ricette classiche, che ricordino il proprio passato, realizzate con almeno un prodotto Rigoni di Asiago. Ho pensato di preparare una pagnotta casereccia, omaggio alla mia nonnina Aurora che mi ha trasmesso la passione per la cucina e il cui ricordo Continua a leggere..

Leggi tutto

GIOCARE CON LE COPERTINE DEI LIBRI

Ve lo raccomangio E’ vero, un libro non andrebbe giudicato dalla copertina, ma nulla ci vieta di scherzarci! Ci sono libri con copertine particolari che si prestano a giochini divertenti, come quelli che vi mostro in questa carrellata! Da copiare la prossima volta che andremo in libreria o in biblioteca!

Leggi tutto

brasato di maiale alla birra

brasato di maiale alla birra dosi per 4 persone ingredienti per brasato di maiale alla birra 1,4 kg di spalla di maiale 60 g di farina bianca 80 g di burro 900 g di cipolle 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di timo fresco 1/2 litri di  birra 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Orzotto alle verdure di cinque colori e…bye bye estate

La stagione più amata dell’anno ci sta lasciando e con essa  le verdure tipiche di questo periodo. Quando mangio un ortaggio alla fine della sua stagionalità, mi capita spesso di rifletterci e di pensare che per molti mesi non lo riassaggero, che probabilmente mi mancherà, ma che attenderò con trepidazione il momento in cui potrò Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di zucchine light, al forno

Non so da voi, ma quest’estate in Lombardia ha fatto un caldo immane.  Come ogni anno, il mio papino ha organizzato il suo fazzoletto di terra – letteralmente un fazzoletto – riuscendo a produrre quantità di vegetali tali da sfamarci un reggimento.  E no, non sto scherzando.  Pomodori, cetrioli e zucchine stavano invadendoci la vita… Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA al BURRO di ARACHIDI e NUTELLA

Ingredienti: 350g burro di arachidi, 3 uova, 150g zucchero, 100ml latte, 160g farina OO, 8g lievito per dolci, 250g nutella, sale Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua calda; diluire con il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternando con 100ml di acqua tiepida. Unire per ultimo Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiocciola di trota salmonata

Quando il pesce non sa troppo di pesce, piace anche a me.La trota salmonata è un pesce d’acqua dolce che ha un sapore delicato e una carne soda e polposa.In questa versione ad involtino ho voluto ancor di più nascondere il pesce, l’ho farcito e condito in un modo abbastanza inusuale.per impanare ho utilizzato la Continua a leggere..

Leggi tutto

Tutta in rosa la finale della XII edizione dello Sparkling Menu rosa

Una finalissima tutta al femminile quella della XII edizione dello Sparkling Menu, che si è svolta domenica scorsa nell’azienda vitivinicola Villa Franciacorta.

Leggi tutto

Tutta in rosa la finale della XII edizione dello Sparkling Menu

Una finalissima tutta al femminile quella della XII edizione dello Sparkling Menu, che si è svolta domenica scorsa nell’azienda vitivinicola Villa Franciacorta.

Leggi tutto

TOMINO E SPECK

Il tomino è un formaggio tipico piemontese, denominato anche Tumin, che vuol dire “piccolo formaggio”, Fatto normalmente con latte misto prodotto con le due mungiture della giornata; se fresco si presenta bianco e morbido, se stagionato ha una crosticina esterna è il suo colore è paglierino. Il formaggio fresco si può spalmare e degustare a Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]