Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Filetto fondente al cioccolato

Chi l’ha detto che il cioccolato sia un ingrediente presente solo nei dolci? Provate questo filetto…da leccarsi i baffi!

Leggi tutto

FOCACCIA VELOCE BRESAOLA E FONTINA (senza lievito)

La ricetta che vi lascio oggi è velocissima e molto gustosa! Per questa focaccia farcita ho usato un impasto senza lievito, per cui si può preparare anche all’ultimo momento visto che non richiede alcuna lievitazione. Io l’ho facita con la bresaola, la fontina e qualche fiocchetto di crescenza, ma si possono provare anche altri abbinamenti Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con germogli di crescione e Mortadella di Bologna IGP

Sfido chiunque a rifiutare una fetta di Mortadella, golosa e profumata accompagnata da pane croccante. Certo è stata per anni classificata come salume da evitare perché considerato troppo grasso. In realtà la mortadella di qualità migliore è composta da puro suino tritato molto finemente a cui vengono aggiunti cubetti di grasso ottenuti dalla gola del Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata ricotta e Nutella

Ogni tanto riguardo le prime foto pubblicate sul blog e prendo paura… soprattutto per il fatto che quando ai tempi le ho scattate (col cellulare) mi sembravano pure fighe! Il mostro che affolla di più i miei incubi notturni è sicuramente la foto della sbriciolata alla Nutella. L’avete guardata? Non vi siete spaventati anche voi? Continua a leggere..

Leggi tutto

cuori di cake pops

cuori di cake pops – ricetta dosi per 10 pezzi ingredienti 200g di torta margherita o pan di Spagna 50 g di crema pasticciera pronta 200 g di cioccolato  bianco 50 g di pasta di zucchero colorante alimentare rosso 10 bastoncini da cake pops preparazione  sbriciolate la torta o pan di Spagna nel mixer  mettetela  Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alla zucca con ricotta e patate

Sto iniziando a seguire Igor Sibaldi, cautamente. Le parole, dice Sibaldi, sono magiche, hanno un potere più o meno forte. La parola amore ha un potere debole perché vuole dire un sacco di cose, indica sentimenti diversissimi tra loro: l’amore per un compagno, l’amore per un amante, l’amore per un genitore o un figlio, l’amore Continua a leggere..

Leggi tutto

PAN D’ARANCIO CON ZAFFERANO

Pan d’arancio morbido, profumatissimo, senza glutine, senza latticini e con solo zucchero di canna grezzo.

Leggi tutto

Fettuccine salmone e limone

Ingredienti: 500 gr fettuccine 300 gr salmone affumicato 2 limoni  1 piccola cipolla  1 bicchiere di vino bianco secco  70 gr burro mezzo bicchiere di panna fresca  erba cipollina   peperoncino.   PreparazioneTritare finissima la cipolla e farla appassire in 50 gr di burro (tenerne da parte una noce per la mantecatura) a fuoco moderato.Grattugiare la Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina egiziana – ghribiyet qsetena

la cucina egiziana – ghribiyet qsetena turbantini dolci dosi per 4 persone ingredienti 400 g di farina bianca tipo 00 150 g di zucchero a velo 120 g di buro olio di semi di arachide preparazione ammorbidire il burro a temperatura ambiente  lo zucchero a velo  poco alla volta  aggiungete la  farina bianca lavorando a Continua a leggere..

Leggi tutto

ricetta crema pasticciera

ricetta crema pasticciera la crema pasticciera è una crema cotta che viene usata moltissimo in pasticceria da qui il nome può essere aromatizzata a piacere con limone, vaniglia ed altri aromi come cacao o caffè dipende dalla nostra fantasia è dai dolci che dobbiamo preparare buona anche come dolce al cucchiaio ricetta classica ingredienti 1 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]