Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Home made granola con avena, farro e miglio
La mattina mi piace dedicare del tempo alla colazione. È il mio pasto preferito e dunque mi piace variare e magari preparare qualcosa di sfizioso e goloso. Quella dei cereali è un’abitudine presa all’estero, durante i miei viaggi e durante il periodo in cui lavoravo in un ostello in irlanda. Di solito compravo il muesli Continua a leggere..
Gnocchi verdi alla romana
Il #giovedì è il giorno giusto per un bel piatto di #gnocchi alla romana, e visto che è #sanpatrizio perché non dargli un tocco di #verde? Potete trovare la #ricetta degli Gnocchi verdi alla romana e più di 2000 altre buonissime preparazioni sulla #app di Ricette & Sapori, gratis su App Store e Google Play. Continua a leggere..
CAMILLE senza glutine e senza latticini
Per la sfida di questo mese di INTOLLERANZE SENZA FRONTIERE io ed Ely abbiamo deciso che il tema( o meglio, l’ingrediente scelto) fossero le carote. Essendoci già una torta di carote nel blog, ho pensato di proporvi una monoporzione da merenda, ideale anche per la scuola. Le famose Camille si prestano benissimo. La particolarità delle Continua a leggere..
CORONA SEMINTEGRALE ai SEMI di GIRASOLE
Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 15g zucchero, 350ml acqua, 250g farina manitoba, 280g farina integrale, 10g sale, 60g semi di girasole Mettere nell’impastatrice l’esubero di pasta madre con lo zucchero e l’acqua tiepida; unirvi le farine, i semi di girasole e per ultimo il sale. Azionare l’apparecchio e impastare per 15 minuti; prelevare l’impasto, Continua a leggere..
HAPPY ST. PATRICK’S DAY!
Amate d'Irlanda? Ecco qualche suggerimento per celebrare Saint Patrick Pubblicato da Il grande cocomero – blog di cucina su Mercoledì 16 marzo 2016
Dorayaki di kamut al cioccolato
Buongiorno! Dorayaki , non so la loro pronuncia, sono dei dolci giapponesi..dei mini pancake. Gli ho fatti una domenica pomeriggio come dolcetti per un pomeriggio con una mia amica a casa mia…ottimi…e velocissimi da fare! Ingredienti 150g di farina di kamut 2 uova 80 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino Continua a leggere..
DOLCETTI DI MANDORLE E PISTACCHI
Morbidi, veloci e sfiziosi, questi dolcetti di mandorle e pistacchi sono l’ideale “tiramisù” dell’umore. Perfetti a colazione, ottimi con un te caldo al pomeriggio o come sfizio dell’ultimo minuto. Sono senza lattosio e contengono sole farine di pistacchi e mandorle. Dal gusto delicato, ma allo stesso tempo “denso” degli aromi di mandorle e pistacchi, allieteranno Continua a leggere..
Salsa di radicchio al vino rosso #vegan e #gluten-free
Per me invitare gli amici a cena è un’ ottima occasione per sperimentare nuove ricette. Qualcuno non lo farebbe mai per paura di risultati disastrosi, ma io ho degli amici piuttosto tolleranti e dotati di ironia, oltre che un piano B sempre pronto nel caso in cui la situazione si facesse davvero critica, ovvero i Continua a leggere..
Serie TV: le mie preferite del momento
Ho sempre amato le serie TV, certo, aspettare una settimana per sapere cosa succederà nel prossimo episodio a volte è molto noioso, ma le ho sempre trovate più appaganti dei film. O forse è proprio l’attesa a renderle così accattivanti ai miei occhi. All’inizio prediligevo serie ben delineate, che seguivano una continuità temporale ben definita Continua a leggere..
Girelle zucchine e speck
GIRELLE ZUCCHINE E SPECK Ingredienti: -330 g di pasta da pane o da pizza -120 g di speck -2 zucchine -un ciuffo di basilico -uno spicchio d’aglio -olio extra vergine d’oliva -sale & pepe q. b. Preparazione:Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle sottili. Continua a leggere..