Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Asparagi in pastella
#Marzo è il mese degli #asparagi. Li avete mai provati in pastella? Sono assolutamente deliziosi! Come sempre, potete trovare la #ricetta solo sulla nostra app! #yum #delicious #cucinavegetariana #primavera #spring #vegetarian #veg #goveg #food #foodie #fryme #eating #cucina #cooking #cucinaitaliana #italianfood #piattodelgiorno #recipeoftheday #foodporn #foodstagram #instafood #instadaily
HAMBURGER al SUGO di SPINACI
Ingredienti: 400g carne di maiale macinata, 100g salsiccia sbriciolata, 400g polpa di pomodoro, 200g spinaci in foglia tagliuzzati grossolanamente, 1 spicchio d’aglio, noce moscata, olio, sale, pepe Impastare la carne macinata con la salsiccia e una presa di pepe, amalgamando bene; dividerle il composto in 5 parti di uguale peso e formare gli hamburger, compattandoli Continua a leggere..
Far da Mangiare: torna il Festival della cucina al Carroponte di Sesto San Giovanni
Torna nel weekend Far da mangiare, il festival di cucina in programma al Carroponte di Sesto San Giovanni (Mi). Un altro evento di cucina? Ebbene sì, ma stavolta lo segnalo per tre validi motivi (apprezzate almeno il fatto che non ho proferito verbo su Identità Golose). Innanzitutto, si tratta di un progetto che affronta la cucina da Continua a leggere..
Torta rovesciata alle banane con gocce di cioccolato
La torta rovesciata alle banane è stata una vera e propria scoperta. Per me, che amo più di ogni altra cosa i dolci a base di banana, come il classico banana bread o le sue infinite varianti, questa ricetta era assolutamente da provare. Non appena l’ho trovata qui me ne sono innamorata. Sarà per il Continua a leggere..
CORNETTONE BRIOCHE ai KIWI
Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 160 farina manitoba, 400g farina OO, 120g yogurt alla vaniglia, 2 uova, 80g miele di acacia, 100ml olio di semi, 400g marmellata di kiwi (la mia), 40g granella di zucchero, latte, sale Riunire nell’impastatrice la pasta madre con il latte tiepido, le farine, lo yogurt, le Continua a leggere..
arrosto di vitello all’arancia
arrosto di vitello all’arancia – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 1 sotto spalla di vitello di circa 1 kg 2 arance non trattate 50 ml di liquore all’arancia 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe nero preparazione legate la carne con uno spago da cucina e Continua a leggere..
dolce al cucchiaio – alla crema di marron glacè
dolce al cucchiaio – alla crema di marron glacè dosi per 4 persone ingredienti 8 biscotti al burro 30 g di gherigli di noce 25 g di burro 400g di formaggio fresco cremoso 4 cucchiai di crema di marron glacè 2 banane 1 limone 50 g di cioccolato fondente al 70% preparazione frullate nel mixer i Continua a leggere..
Pancakes
Sedici anni fa, con armi e bagagli ci siamo trasferiti negli USA e ci siamo rimasti per cinque anni. Anche se ormai è passato un decennio dal rientro, ci sentiamo ancora un po’ legati a questa esperienza oltre oceano e tra le cose che ci portiamo nel cuore ci sono anche alcune ricette e i Continua a leggere..
Tonno in crosta di sesamo
Ingredienti; 2 tranci di tonno grandi semi di sesamo q.b. aceto balsamico q.b. salsa di soia q.b. sale pepe verde olio extra-vergine di oliva In una terrina capiente adagiate i tranci di tonno, irrorate con la salsa di soia, olio extra-vergine di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico in crema, un pizzico di sale e Continua a leggere..
Bicchieri mimosa (gluten free)
Buonasera amici! Con qualche giorno di ritardo vi lascio la ricetta che ho fatto per festeggiare la festa delle donne: i bicchieri mimosa, super golosi, leggeri gluten free e senza lattosio. Le dosi del pan di spagna sono per creare una torta….per cui ne avanzerà un pò……una bella spalmata di crema di nocciola (avanzerá un Continua a leggere..