Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

COLOMBA SENZA CANDITI

Buogiorno cari amici, dopo la bellissima esperienza del corso del pane, ho deciso di provare a fare la Colomba Pasquale senza canditi, una ricetta tratta dal libro “Soffice soffice” della  bravissima blogger Morena Roana del blog http://www.mentaecioccolato.com/. Si tratta di un libro bellissimo, ricco di ricette fantastiche una più bella dell’altra e spiegate passo a passo, con Continua a leggere..

Leggi tutto

Hot cross buns

Quest’anno per pasqua ho voluto provare a preparare gli hot cross bun, dei piccoli panini speziati della tradizione inglese che vengono solitamente mangiati il Good Friday (ovvero il Venerdì Santo). Devono il loro nome alla croce di glassa che li decora. A questa diffusa tradizione sono legate diverse superstizioni. Alcune attribuiscono ai buns proprietà curative, Continua a leggere..

Leggi tutto

Casatiello

Buona Pasqua a tutti!!!! L’anno scorso in questa occasione avevo postato la ricetta della pastiera, quest’anno invece, per proseguire con le tradizioni napoletane di mio marito, vi lascio la ricetta del casatiello. Di ricette di questo rustico ce ne sono tante, ogni famiglia ha la sua, e questa è la mia. Buona festa a tutti Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino veloce di radicchio rosso

Non ho mai preparato uno sformato, e intenzionalmente uso il presente dato che non credo di poter realmente dire di averne cucinato uno. Infatti tutto è nato dall’acquisto spropositato di radicchio rosso e al fatto di non sapere come cucinarlo oltre che in agrodolce. Non avevo il tempo di cercare una ricetta e così sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Cantine di Guido Berlucchi in Franciacorta / Guido Berlucchi Cellars in Franciacorta

In occasione della Cerimonia di Premiazione dei nuovi Sommelier l’interessante visita alle Cantine dell’Azienda Guido Berlucchi in Franciacorta.

Leggi tutto

Cerimonia di Premiazione dei nuovi Sommelier nella cornice di una location esclusiva: l’Azienda Berlucchi in Franciacorta / Award ceremony for the new Sommelier in a location of great value: Berlucchi Company in Franciacorta

Meta Franciacorta, terra d’elezione delle prestigiose bollicine d’Italia a qualifica DOCG.Una location di grande fascino che ha fatto la storia del Metodo Classico in Lombardia.Eccellenti Vini Spumanti nelle loro diverse accezioni (Satein, Pas Dosè, Brut, Rosè) egregiamente abbinati ad un menu’ di territorio e che hanno saputo conferire il giusto merito alla giornata di consegna dei diplomi ai nuovi Sommelier AIS della Continua a leggere..

Leggi tutto

CASONCELLI alla BERGAMASCA

Ingredienti: 300g farina OO, 200g semola rimacinata, 6 uova, 250g pasta di salame, 50g pera tritata grossolanamente, 60g amaretti sbriciolati, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 150g grana grattuggiato, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 60g burro, 8 foglie di salvia, 100g pancetta a dadini, olio, sale Allestire una pasta soda ed omogenea, impastando Continua a leggere..

Leggi tutto

BUONA PASQUA

Leggi tutto

Pupe, cavalli o cuori di Pasqua

Quest’anno per Pasqua ho pensato di proporre un dolce un po’ particolare, tipico delle regioni centro-meridionali e forse un po’ meno noto rispetto alla celeberrima Pastiera Napoletana. Si tratta di una pasta biscotto arricchita con cioccolato, mandorle, cedro ed anice, ricoperta poi di ghiaccia reale o glassa al cioccolato. Come tanti altri piatti caratteristici, ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

Mise en Place …. Easter

FELICE PASQUA A TUTTI quest’anno ho creato una tavola tutta verde un prato di margherite e qualche coniglietto ovetti di cioccolato come segnaposto una colombina come Antipasto… della semplice pasta sfoglia arrotolata con delle zucchine grigliate… delle fettine di fontina e delle fette di speck.. una spennellata d’uovo.. sale e pepe..infornare a 180 per 20 Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]