Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Strudel Salato con Prosciutto Cotto, Fontina e Funghi Porcini

Tutti noi conosciamo il classico strudel di mele, tipico dolce altoatesino ma quanti di voi hanno mai pensato di realizzare la versione salata dello strudel? Noi ci abbiamo provato e devo dire che la preparazione è stata molto semplice e il risultato ottimo: buono da mangiare e bello da vedere. Prepariamolo insieme! Ingredienti: 1 Pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia ripiena

La focaccia ripiena è uno di quei piatti che risolvono una cena quando ho poche idee. Ma è anche l’ideale per le gite all’aperto al posto dei panini o nelle feste per un buffet. Prepararla è molto semplice e anche veloce… Provate la mia ricetta… Ingredienti per una teglia di diametro 26 cm 1 patata Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA PRIMAVERA

Un primo piatto leggero e gustoso, una buonissima pasta condita con un sugo cremoso di zucchine, melanzane, pomodoro e panna. INGREDIENTI (per 4 persone): 300 gr di pasta 3 zucchine 1 melanzana media 5 cucchiai di passata di pomodoro 100…Read more

Leggi tutto

Penne con maiale alle mele

Penne con maiale alle mele © De Agostini Picture Library Un condimento alternativo per un piatto di pasta: così diventa un perfetto piatto unico! Stampa Penne con maiale alle mele Portata: Piatto unico Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  15 minuti Tempo di cottura:  15 minuti Tempo totale:  30 minuti Porzioni: 4   Ingredienti penne g 400 coscia di Continua a leggere..

Leggi tutto

La fabbrica di cioccolato…ovvero: come riciclare le uova di Pasqua

La Pasqua è già volata via lasciandoci in casa un sacco di cioccolato al latte, fondente, alle nocciole, bianco e via dicendo… Se anche casa vostra è diventata una succursale de “La Fabbrica di Cioccolato” a poco a poco vi proporrò alcune ricette per riciclare le uova di Pasqua, che faranno di voi il nuovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Dulche de leche

Ecco qua…dopo averlo più e più volte decantato in tante mie ricette…vi racconto come si fa. L’unico avvertimento che posso dare è che farne in grosse quantità potrebbe essere pericoloso…crea più dipendenza della Nutella!!! Ingredienti: 1 litro di latte fresco intero 250 g di zucchero mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 baccello di vaniglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane Bianco con lievito madre

Finalmente ed orgogliosamente pubblico la mia prima vera ricetta di pane realizzato con lievito madre. Io e la mia pasta madre viviamo un rapporto non idilliaco…è fatto di tira e molla ed ogni tanto la tradisco con il lievito di birra. So che potrebbe odiarmi per questo ma purtroppo il tempo mi costringe a fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Quindim (Dolce di tuorli e cocco)

Dolce di tuorli e cocco “Quindim” è una parola di origine africana, ma il “quindim” brasiliano è, molto probabilmente, una rivisitazione dei dolci portoghesi a base d’uova e mandorle. Molto particolare e gustoso il “quindim” è stato immortalato nella canzone “Os quindins de Iaiá” (1940), scelta per la colonna sonora di “The three Caballeros” di Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO al BRANZINO e LIMONE

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 50g scalogno tritato, 300g filetto di branzino a cubetti, 150ml vino bianco, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 1 limone, 900ml brodo vegetale, 50g burro, olio, sale, pepe Appassire lo scalogno in 3 cucchiai d’olio per 5 minuti; unirvi il branzino, lasciare insaporire 2 minuti, quindi aggiungere il riso. Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba con Crema di Limoncello

Ciao a TUTTIIIIIIIIIIIEcco le mie Colombine di Pasqua!Avrei voluto avere il tempo per postare la ricetta prima del giorno della Festa ma, quest’ultimo periodo è stato un po’ impegnativo….Per cui molto velocemente vi presento le mie LeCcOrnIosE Colombe ^_^Ed ecco me a lavoro…  Per le colombe troverete la ricetta qui nel mio post dei panettoni Continua a leggere..

Leggi tutto