Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Insalata di quinoa e cereali con zucchine grigliate

E’ tempo di insalate fresche e saporite E’ tempo di colori sgargianti E’ tempo di leggerezza Ingredienti: 100 gr. di un misto di quinoa rossa e nera, avena, grano saraceno e miglio cotti in 1,5 litri d’acqua leggermente salata per circa 10′ dall’ebollizione zucchine tagliate a rettangoli lunghi e stretti da far grigliare velocemente e da Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di pollo con verdure grigliate

Quando il desiderio ritorna così forte è impossibile resistere… Il desiderio di condividere ancora qualcosa di me con tutti voi è ritornato oggi, ho guardato tutte le mie riviste di cucina, alcune ancora incellofanate e intonse, altre consumate e con decine di post-it per tenere in memoria tante ricette da provare… I libri delle mie Continua a leggere..

Leggi tutto

Occhi di triglia all’MTC 48

Volevo ringraziare tutti i miei fans.  Grazie, grazie di esistere.  Siete speciali, e non solo perché mi seguite ovunque io vada. A qualunque ora. Alle sette della mattina per fare il prelievo. Alle otto della mattina al supermercato. In pausa pranzo, alla posta. Ovunque vada, c’è una fila di vecchietti davanti a me. Cosa volete Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA DI RISO ALLA MIA MANIERA

Visto che ci stiamo avvicinando all’estate, oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto tipico di questo periodo, fresco e gustoso…l’insalata di riso. Ovviamente di questo piatto esistono infinite varianti, a seconda degli ingredienti che si vogliono aggiungere, io…Read more

Leggi tutto

TORTA DI PANE SALATA

senza tanti  preamboli oggi vi suggerisco una ricetta super furba!!! per riciclare il pane secco… TORTA DI PANE SALATA Ingredienti 250 g di pane secco 1\2 litro di latte 250 g di ricotta 200 g di fontina 100 g di pancetta 2 uova 6 pomodori secchi grana grattugiato sale Preparazione Tritare la fontina in un Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPO ALLA CALABRESE CON PATATE DELLA SILA IGP E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA IGP

Il polpo con patate un grande classico della “slow cook”. Presente in tutti i mari e gli oceani, è molto diffuso anche nel Mar Mediterraneo. Nel Mediterraneo viene pescato principalmente in due diversi periodi dell’anno: da settembre a dicembre e da maggio a luglio. Oggi lo abbiniamo a due eccellenze calabresi. Scheda: Difficoltà: media Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Barchetta di melanzana

Mio marito avrebbe voluto fare la pasta alla norma, per questo aveva comprato la melanzana. Poi però, come spesso accade, l’idea della pasta è scemata. La melanzana sola, senza pasta. Sola, ma contenta.  Sola, ma fiera d’essere melanzana. Guardala là: in mezzo al piatto, la regina della cena. Ad essere sinceri, in casa nostra dovrei Continua a leggere..

Leggi tutto

Orticola: gli angeli custodi del verde

Se è vero che su queste mie pagine di cucina e di cibo trovano un’ampio spazio anche i fiori, non posso che parlarvi della mostra Orticola 2015. Orticola è un’associazione storica senza fine di lucro nata nel 1854, con sede in via Montenapoleone a Milano. Promuove da circa 20 anni la mostra omonima con lo scopo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alla panna e vaniglia

Cosa vi serve… Farina 200 gr Zucchero 200 gr Uova 3 Panna per dolci 400 ml Lievito per dolci 1 bustina Vaniglia naturale in polvere 2 cucchiaini Come si fa… Accendete il forno…180°. Versate tutti gli ingredienti in un una ciotola e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, impastate il tutto per qualche minuto. Rivestite Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di lime e cocco

dosi per  2 persone ingredienti 60 g di spaghetti di riso 40 ml di succo di lime 40 ml di latte di cocco 1 cucchiaio  di olio di cartamo 1/2 mango sbucciato snocciolato a fette sottili 1/2 peperone rosso senza semi tagliato a listarelle 1/ 2 piccolo cetriolo  a fettine sottili 1/2 avocado sbucciato  snocciolato Continua a leggere..

Leggi tutto