Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Zucchine gratinate

Ingredienti per le zucchine gratinate al forno: 1 kg di zucchine meglio se tonde aglio pangrattato grana padano prezzemolo sale pepe olio Lavate le zucchine tonde, eliminate le estremità, e cominciate ad affettare le zucchine, mettetele in una teglia su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno. A parte preparare il condimento mettete Continua a leggere..

Leggi tutto

INVOLTINI con SALAME al MARSALA

Ingredienti: 6 scaloppe di manzo (650g), 6 fette di salame (100g), 90g cavolo cappuccio tritato finemente, 3 cucchiai di farina OO, 150ml marsala, olio, sale, pepe Appiattire le fette di carne con un batticarne; adagiarvi al centro 1 fetta di salame e distribuirvi sopra il cavolo. Salare, insaporire con una generosa presa di pepe, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette alla Zucca e Ricotta

Ricetta salata?!? Siiii!!  Cosa sarà, la terza o la quarta?! Aprile è stato un mese (anzi questa prima metà….non voglio pensare alla seconda! :p) di sfide personali. La tesi è ormai finita e ne sono davvero soddisfatta! Anche il professore si è complimentato….ora aspettiamo la laurea però!  :p  Quello che dovevo sistemare e che mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini di bresaola e carciofi

Fagottini di bresaola e carciofi © De Agostini Picture Library Ecco come presentare in modo elegante e inaspettato la classica breasaola. La ricetta è semplice e veloce! Stampa Fagottini di bresaola e carciofi Portata: Antipasto Cucina: Italiana   Ingredienti bresaola g 200 3 carciofi 2 finocchi parmigiano g 50 1 mazzetto di erba cipollina 1 limone 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alle mele

Questa crostata alla mele la preparai tempo fa per un pranzo dai miei genitori.  Io adoro le crostate di frutta, soprattutto quelle piccole alle mele che si trovano nelle pasticcerie o dai fornai. Così ho voluto ricrearle in versione maxi per un dolce saporito ma non troppo impegnativo come fine pasto. Davvero buona!!!! Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al cioccolato con base di pasta frolla al pistacchio

I pistacchi sono una delle cose più buone e belle che ci siano: a parte il sapore davvero delizioso, io li trovo anche molto belli da usare in cucina, in quanto permettono di realizzare scenografici dolcetti verdi. Ecco quindi come preparare una deliziosa pasta frolla al pistacchio, perfetta per crostate e biscotti. Ho deciso di Continua a leggere..

Leggi tutto

5 buoni motivi per fare una vacanza in un maso dell’Alto Adige

Avete mai fatto una vacanza in un maso dell’Alto Adige? Se la risposta è no, sappiate che sono almeno 5 buoni motivi per cui dovreste provare. Anzi sei, ne aggiungo io una: potete avere la guida gratis. Prima di iniziare, sapete cosa sono i masi? Si tratta degli agriturismi contadini a gestione famigliare: in Alto Continua a leggere..

Leggi tutto

Tabule (Tabuleh)

Clicca qui per il video La cucina araba, i suoi profumi e le sue spezie, sono arrivati in Brasile nel XIX secolo con gli immigranti Siri e Libanesi. Alcuni piatti come la “esfiha” e il “quibe” sono persino diventati piatti nazionali brasiliani. Il “tabule” è una insalata fresca e leggera mangiata di solito come antipasto, Continua a leggere..

Leggi tutto

Buona colazione!

Stamattina per colazione avevo voglia di qualcosa di diverso, di confortante (forse perché il termometro segnava una temperatura esterna di 7 gradi?) e così mi sono alzata, sono scesa in cucina e ho acceso il forno… …ed ho deciso di usare riso soffiato e Farina Celtica per preparare dei biscotti soffici ma con una nota Continua a leggere..

Leggi tutto

grandi classici – spaghetti con le vongole

è un piatto semplice che ci fa sentire l’odore del mare ed è molto apprezzato da tutti un classico della cucina italiana dosi per 4 persone ingredienti 400g di spaghetti 1 kg di vongole prezzemolo aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio sale  a piacere peperoncino fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata intanto fate Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]