Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CIAMBELLA PERE E CACAO
Oggi propongo la ricetta di una favolosa ciambella pere e cacao che mi porto dietro dagli anni dell’università, quando ho iniziato a metter mano a forni e fornelli, come più volte ormai raccontato. Amo le pere, sia sole, che in dolci o in accompagnamento al salato. Sono un frutto molto versatile, a parer mio. Ciambella Continua a leggere..
ZEPPOLE alla CREMA RICOTTA
Ingredienti: 80g farina OO, 110g zuchero, 40g burro, 2 uova, la scorza grattuggiata di 1 limone, 100g ricotta fresca, 4 fragoloni tagliati a 1/2, 250ml latte, 1 tuorlo, 30g maizena, sale, zucchero a velo Mettere in un pentolino 100ml d’acqua, unirvi un pizzico di sale, 30g di zucchero, metà della scorza del limone e il Continua a leggere..
pasqua in Italia – fiadoni abruzzesi
pasqua in Italia – fiadoni abruzzesi dosi per 12 pezzi ingredienti per la pasta 250 g di farina bianca tipo 00 50 g di strutto 2 tuorli 1 uovo intero 50 g di zucchero semolato scorza grattugiata di limone sale per il ripieno e la doratura 300g di formaggio di pecora non stagionato 50 g Continua a leggere..
dolci di Pasqua – l’agnellino
dolci di Pasqua – l’agnellino dosi per 10 persone ingredienti 500g di farina di mandorle finissima 350 g di zucchero semolato 200g di cedro ammollati nel maraschino 70 g di acqua di fiori di arancio albume farina bianca tipo 00 zucchero a velo preparazione cuocete lo zucchero semolato con un goccio di acqua fino a Continua a leggere..
Creme Caramel
CREME CARAMEL Ingredienti: -latte fresco intero 450 ml -Panna fresca 150 ml -Uova 4 intere + 1 tuorlo -vanillina 1 bustina -Zucchero 120 gr PER IL CARAMELLO -acqua 4 cucchiai -zucchero 150gr Preparazione:Accendete il forno a 180°.Versate il latte in un tegame e metteteci dentro la vanillina ponetelo sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione, Continua a leggere..
Zuccotto cioccolatoso
Oggi prepareremo un dolcissimo zuccotto cioccolatoso…morso dopo morso il cioccolato ne farà da padrone…andiamo a vedere come prepararlo!
Cupcake Foresta Nera
Giornata pesante, settimana pesante, sciatalgia che mi da il tormento… ma domani è la “Festa del papà” e non potevo esimermi dal preparare un dolcino al mio compagno, nonché padre dei mie nani.
Donuts Speziati con Glassa allo sciroppo d’Acero – RE CAKE 2.0 #12
Buoni …. buoni….anzi buonissimi. Queste ciambelle speziate sono una vera delizia: la morbidezza, l’aroma speziato…insomma da tenere come ricetta base per fare qualcosa di abbastanza semplice e di sicuro effetto… e che delizia qualsiasi palato. Farli è anche semplicee divertente cuocerli, se come me usate la macchinetta elettrica apposita. Non è possibile resistere, appena si sfornano Continue Continua a leggere..
Crostini con acciughe e ricotta
Oggi avrò ospiti improvvisi per un aperitivo e ho deciso di preparare questi magnifici crostini con acciughe e ricotta accompagnati dalle immancabili bollicine
Il Piccolo Lago per sognare con lo chef Marco Sacco
Sarà il cielo azzurro, sarà il blu del lago o il verde del prato ma di questo piccolo lago di Mergozzo, che un tempo antico era l’estrema punta del ramo occidentale del lago Maggiore, resta ben nitido a lungo il ricordo. Ma soprattutto restano i sapori, i profumi e la calda accoglienza di quel “sogno Continua a leggere..