Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

ROTOLO CON MOUSSE DI CIOCCOLATO ALL’ACQUA E LAMPONI

Oggi vi propongo un dolce golosissimo e di facile esecuzione. Questo rotolo al cioccolato ha la particolrtà di essere facito con una mousse al cioccolato preparata con l’acqua al posto della panna, il che la rende più leggera e meno grassa. E vi assicuro che seguendo dei piccoli accorgimenti, come l’utilizzo del cioccolato fondente al Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà con cipolle

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti   

Leggi tutto

Silenzi di terra storie di vino e champagne

Non vi è capitato mai di degustare un vino, leggere un nome, socchiudere gli occhi, e lasciar scorrere le immagini che la fantasia proietta nella mente. Un po’ come un film in bianco e nero, silenzioso come un vigneto d’inverno che sonnecchia sotto la neve in attesa di un nuovo risveglio, di quella rondine che Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTINE alle MELE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g mele golden grattuggiate, 40g cioccolato fondente a scaglie, 30g zucchero di canna mascobado, 1 uovo, 220g zucchero, 40g burro, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere Riunire in una ciotola le mele grattuggiate con una generosa presa di cannella, 20g di zucchero di canna e il cioccolato; mescolare Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina australiana – lamington

cucina australiana – lamington – ricetta – dosi per  35 pezzi ingredienti 200g di farina 100g di burro 5 uova medie 16 g di lievito  in polvere per dolci vaniglia un baccello 130 g di  zucchero  semolato per la copertura 300g di cocco  a scagliette 500g di cioccolato fondente 300g di panna fresca preparazione  fondere Continua a leggere..

Leggi tutto

panzerotti al forno – con cocco

panzerotti al forno – con cocco – ricetta – dosi per  4 persone ingredienti 200g di farina di kamut 1 pera abate 100g di cioccolato fondente al 70 % 150 g di latte di cocco naturale 70 g  di crema di nocciole  2 cucchiai di zucchero di canna 1/2 baccello di vaniglia 3 cucchiai di  Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di frutta – senza lattosio – dairy free –

Ragazzi che delizia, è sempre stata una delle mie torte preferite, quando però non potevo più mangiare latticini dovevo trovare una valida alternativa e direi che questa lo è proprio… Ingredienti pasta frolla 70 g di zucchero 260 g di farina 00 1 uovo 80 g do olio di oliva (non extravergine) 20 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine vegetariane

Un secondo davvero gustoso, leggero e sfizioso. Ho trovato la ricetta su D-Repubblica: provata e gustata! Ottimo per far mangiare le verdure ai bambini o per cambiare veste al solito contorno. Le polpettine vegetariane possono essere servite come aperitivo, raccolte in una ciotolina oppure infilzate a mo’ di chupa chups oppure come secondo, accompagnate da Continua a leggere..

Leggi tutto

Beauty tip { Acqua purificante per capelli }

Vi avevo annunciato tante novità…i miei bravissimi elfi stanno lavorando sulla grafica del blog, non vedo l’ora che sia tutto nuovo e sfavillante, sono sicura che poi vorrete i loro recapiti per tanto sono bravi <3Ma nel frattempo io non posso resistere e così, dopo aver inaugurato i post { 3 piccole cose…}, voglio iniziare Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiocciole dolci

CHIOCCIOLE DOLCIIngredienti: 500 g. di farina 00  150 g. di latte, 100 g. di marmellata  una manciata di pinoli, un cucchiaio di uva passa, una manciata di gocce di cioccolato fondente, 35 g. di olio extravergine di oliva, 20 g. di lievito di birra, un cucchiaio scarso di malto, zucchero a velo, sale. Preparazione:Lavorare la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]