Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Coniglietti pasquali di cioccolato
La Pasqua è ormai un ricordo. Avete accontentato i vostri bimbi con innumerevoli uova colorate con sorprese di ogni sorta e adesso avete decine e decine di frammenti di cioccolato che non sapete come smaltire? Bene, prima che finiscano per stipare gli armadietti della vostra cucina per settimane è arrivato il momento giusto per creare dei Continua a leggere..
Insalata di ceci e feta
Io e “pancia” siamo ancora qua _._ L’attesa degli ultimi giorni si è trasformata in una quasi rassegnazione all’evidenza che mia figlia ha preso totalmente dal papà, pigramente da più di 10 giorni oramai preferisce rimanere lì dove è, finendo per essere sgridata anche dall’ostetrica perchè ha passato tutti i monitoraggi a Continua a leggere..
PASTA CON PANNA ZUCCHINE E SPECK
Il piatto che vi propongo oggi è un primo delicato e saporito allo stesso tempo, la pasta con panna zucchine e speck. Cremosa e delicata grazie alla panna, questa pasta è resa appetitosa e gustosissima dallo speck e dalle zucchine che insieme si abbinano davvero benissimo! Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che Continua a leggere..
CREMA al CIOCCOLATO e CAFFE’
Ingredienti: 350ml latte intero Puro Blu di Parmalat, 150ml caffè forte, 160g zucchero, 50g farina OO, 60g cioccolato fondente grattugiato, 20g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 200ml panna vegetale da montare, 30g zucchero a velo, polvere di caffè Sbattere l’uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao, diluire a Continua a leggere..
Contorno di carote e patate
Contorno di carote e patate Il contorno di carote e patate è veloce e semplice. L’aggiunta del rosmarino o di un’altro aroma a vostro piacere lo rende veramente gustoso. 3 patate 3 carote sale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva rosmarino Come fare il contorno di carote e patate: Sbucciate le patate e tagliatele Continua a leggere..
La focaccia pomodori rucola e mozzarella
Devo dire che siamo molto presi, io e il marito. Non so bene da cosa. Da tutto, forse. Non è che lui non cucini più. O forse sì. Non è nemmeno che io non lo segua più a mo’ di segugio con carta e penna per carpirgli i segreti culinari. O forse sì. Fatto sta Continua a leggere..
filetto di manzo ricette
filetto di manzo ricette – con purè al mascarpone dosi per 4 persone ingredienti 4 pezzi da 150 g di filetto di vitello 4 cucchiai di farina bianca tipo 00 50 g di grissini 4 uova intere 80 g di burro 40 g di olio extravergine di oliva cime di broccolo o cavolo romanesco carote Continua a leggere..
ricette pollo – bucatini
ricette pollo – bucatini dosi per 4 persone ingredienti 320 g di bucatini 20 g di alga Kombu olio extravergine di oliva farina bianca tipo 00 320 g di petto di pollo 2 cipollotti sale per il pesto 2 lime non trattati 1 peperoncino rosso sale preparazione preparare il pesto lavare i lime asciugateli e Continua a leggere..
Triglie alla livornese
Un piatto tipico della tradizione toscana e come si evince dal nome della città di Livorno, una ricettasemplice, povera di ingredienti ma molto gustosa.La triglia è un pesce dalle piccole dimensioni di colore rossastro dalla carne soda e dal sapore delicato e deciso.Esistono due tipi di triglia, quella di sabbia e quella da scoglio, quest’ultima Continua a leggere..
TORTA COOKIES ALLA NUTELLA
Oggi vi lascio la ricetta per una torta golosissima, che a noi è piaciuta tantissimo! La torta cookies, che da mesi impazza un po’ su tutti i blog di cucina, non è altro che una torta molto semplice che si prepara con un impasto simile a quello dei cookies, i biscotti americani e che racchiude Continua a leggere..