Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

SFOGLIATA con VERDURE GRIGLIATE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 180g falde di peperoni rossi, 330g melanzane a fette, 200g pomodorini a spicchi, 60g emmenthal a dadini, 80g parmigiano grattuggiato, 3 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe Srotolare la sfoglia e adagiarla in una teglia, con la sua cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, tagliando l’estremità sbordante Continua a leggere..

Leggi tutto

panini farciti

panini farciti dosi per 4 persone ingredienti 200 g di baguette 350 g di petto di pollo 2 zucchine 1 limone 100 g di insalata mista ravanelli  olio extravergine di oliva sale e pepe preparazione disponete il petto di pollo su un piatto conditelo con sale pepe irroratelo con succo di limone spremuto  coprite con Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine trifolate

Anche le zucchine trifolate in casa mia vanno alla grande, piacciono a tutti e non ne faccio mai abbastanza. Capita persino che vengano usate sia come contorno che per condire la pasta in bianco. Ingredienti 6 zucchine mondate e private delle estremità olio e burro prezzemolo fresco tritato aglio sale Preparazione In una padella rosolare Continua a leggere..

Leggi tutto

Finger food mozzarella e croccante

Un finger food/antipasto che sia veloce, ma al tempo stesso sfizioso?! Andiamo a preparare insieme questo incontro culinario tra la mozzarella di bufata e qualcosa di croccante! Che cosa? ora lo scopriamo insieme!

Leggi tutto

Il pane (integrale)

Il marito s’è fissato col pane.  Effettivamente è bello fare il pane in casa. Anche se non si possiede un forno a legna, una pala (hai presente la pala per fare il pane?), anche se poi il pane bisogna congelarlo e scongelarlo.  Fare il pane dà una certa soddisfazione.  L’ha fatto una volta e adesso vuole Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con crema di peperoni e gamberi

La pasta, rigorosamente corta, alla cream di peperone e gamberi è un primo delizioso, molto saporito, leggero e veloce da preparare. Un primo piatto di sicuro successo dal sentore ricercato. Ingredienti (2 persone) 180 gr di pasta corta 1 peperone rosso 1 peperone giallo 12 pomodorini 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio 12 gamberi 1/2 bicchiere Continua a leggere..

Leggi tutto

Clafoutis di pesche al vino Iseldo Ancestrale col Fondo

Oggi vi racconto un’iniziativa che mi ha emozionato, qualche tempo fa mi ha contattato una azienda che mi ha conquistato con la sua storia. È una bella favola quella che vi voglio raccontare, la storia di una azienda di vini che ha voluto proseguire il lavoro del nonno Iseldo, ricominciando a produrre il vino con Continua a leggere..

Leggi tutto

Cappellacci alla ferrarese

Quando la #fame si fa sentire, che cosa c’è di meglio di un piatto preparato con amore per ricaricare le batterie? Tra i nostri preferiti ci sono sicuramente i #Cappellacci alla ferrarese, un piatto nutriente e gustoso, con tutta la forza della tradizione emiliana. Se non li hai mai preparati, guarda la #ricetta sulla app Continua a leggere..

Leggi tutto

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alle NOCI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 400ml acqua, 70g miele di castagno, 400g farina integrale, 200g farina O, 15g sale, 80g noci spezzettate grossolanamente Mettere nell’impastatrice la pasta madre con il miele e diluire con l’acqua tiepida; unirvi le farine, le noci e per ultimo il sale. Azionare l’apparecchio e lasciare impastare per Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO LOOK!

Chez Christina cambia look! Grazie alla preziosa collaborazione e alla creatività di MilubiTre ecco la nuova veste grafica del blog che si aggiorna per affrontare sempre nuove avventure e… collaborazioni. Grazie Miki! NUOVO LOOK!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]