Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI, PROSCIUTTO E FONTINA
Oggi vi lascio la ricetta per un piatto gustosissimo perfetto per il pranzo della domenica. Questa meravigliosa lasagna, un po’ diversa dal solito perchè senza ragù, è ricca di besciamella, funghi, prosciutto cotto e tanta fontina, che la rende ancora più saporita e appetitosa. Una lasagna proprio da provare! INGREDIENTI: 12 sfoglie di pasta fresca Continua a leggere..
bresaola ricette – fagottini
bresaola ricette- fagottini dosi per 4 persone ingredienti 150 g di bresaola affettata 100 g di carciofini sott’olio 100 g di funghetti sott’olio 60 g di rucola 125 g di yogurt magro erba cipollina preparazione disporre le fette di bresaola separatamente sopra un tagliare facendo attenzione a non romperle sgocciolare bene i carciofini e i Continua a leggere..
TARTELLETTE alla RICOTTA e MERINGHE
Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 240g ricotta, 30g zucchero di canna muscovado, 12 meringhe (le mie), zucchero a velo Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, l’uovo, il lievito e 80g di ricotta; azionare l’apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l’impasto, compattarlo Continua a leggere..
Torta fragolosa
Le fragole sono uno dei miei frutti preferiti, amo mangiarle al naturale, sottoforma di marmellata, con un po’ di succo di limone… Oggi vi propongo un dolce fresco e leggero, che conquisterà tutti! Ingredienti: 1 kg circa di fragole2 confezioni di Philadelphia da 250 gr200 ml di panna da montaregelatina in fogli 10 grzucchero a Continua a leggere..
"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di Salo’ (BS) …
Non vi è mai capitato di soffermarvi a pensare quali siano i colori perfetti, leggeri e puri che descrivano alla perfezione la primavera in un piatto? O ancora, quali siano esattamente i sapori freschi, mediterranei, seducenti, che ci riportano immediatamente alla bella stagione? Con immenso piacere sono ritornata al ristorante Q.B. DuePuntoZero di Salò (BS), a distanza di Continua a leggere..
"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di Salo’ (BS) …
Non vi è mai capitato di soffermarvi a pensare quali siano i colori perfetti, leggeri e puri che descrivano alla perfezione la primavera in un piatto? O ancora, quali siano esattamente i sapori freschi, mediterranei, seducenti, che ci riportano immediatamente alla bella stagione? Con immenso piacere sono ritornata al ristorante Q.B. DuePuntoZero di Salò (BS), a distanza di Continua a leggere..
Ricetta Pangoccioli con lievito madre o lievito di birra
A me le brioches al cioccolato non sono mai piaciute. Ricordo come fosse ieri la prima volta che ne ho mangiata una, anche se avevo l’altezza di un nano da giardino e sedevo sul gradino fuori dalla porta. Era piena estate e avevo una mise alquanto discutibile, nata certamente dalla fervida fantasia di mia nonna: Continua a leggere..
FOCACCIA DOLCE ALLE MELE A LIEVITAZIONE NATURALE
Sapete quanto amo le torte di mele, allora mi sono chiesta perchè non realizzare una focaccia dolce ma con il lievito madre? E così sono andata alla ricerca di questa meravigliosa ricetta, leggendo gli ingredienti avevo già realizzato che sarebbe venuta così bella ma soprattutto buonissima, una focaccia così delicata, morbida e profumata alle mele, Continua a leggere..
Mozzarella.it – la freschezza è online
Mozzarella.it – la freschezza è online Si dice che la mozzarella di bufala, quella vera, puoi mangiarla solo in Campania! Sbagliato! Sul sito mozzarella.it, dalla provincia di Salerno, spediamo tutti i giorni mozzarella di bufala freschissima.