Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CREMA ai MIRTILLI
Ingredienti: 250g latte, 250g succo di mirtilli, 30g maizena, 150g zucchero, 1 uovo, 100g mirtilli, panna montata Sbattere l’uovo con la maizena e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo; diluire a filo con il latte e il succo, sempre sbattendo. Versare il composto in un pentolino e mescolando portare a bollore; abbassare la Continua a leggere..
Raviolotti o panzerotti raviolo
Raviolotti o panzerotti raviolo Hai voglia di uno stuzzichino goloso ? I raviolotti o panzerotti raviolo sono quello che ci vuole per te. 250 grammi di farina manitoba 75 grammi di lievito naturale 115 millilitri di latte 20 millilitri di olio extra vergine d’oliva 6 grammi di sale 1 cucchiaio di miele per la farcitura mozzarella prosciutto cotto salsa di pomodoro Continua a leggere..
Frittelle di Fiori di Sambuco
Una ricetta dal sapore antico… Siamo stati a fare una passeggiata sul lungo fiume e quando ho visto i fiori di sambuco mi è subito venuta alla mente una ricetta di cui avevo sentito parlare anni fa durante una gita in montagna. Lungo il sentiero questi bellissimi fiori bianchi e profumati ci accompagnavano e qualcuno Continua a leggere..
crostini – con pesto di fave
crostini – con pesto di fave dosi per 4 persone ingredienti 4 fette di ciabatta 600 g di fave già sgranate 6 rametti di maggiorana 5 foglie di menta 4 ravanelli 1 cipollotto di tropea 12 olive nere snocciolate 12 g di feta 3 cucchiai di panna fresca 1/2 limone 1 mazzetto di erba cipollina Continua a leggere..
Tagliolini al limone
Ingredienti: 100 grammi di tagliolini (o un altro tipo di pasta che preferite), 100 ml di panna, 1 limone, pepe bianco e prezzemolo. La preparazione: grattugiate la scorza di limone in padella, aggiungendo anche la panna. Poi fate cuocere i tagliolini in un’altra padella e successivamente versate tutto in quella con limone e panna. A Continua a leggere..
Marinière in the city: un look passepartout
Era da qualche tempo che volevo realizzare questo post, poi sabato si è presentata l’occasione perfetta: c’era il sole, ero a Milano e il corriere mi aveva appena consegnato la mia nuova maglietta a righe! Sabato, appunto, sono stata invitata ad una colazione tra bloggers, #lacolazionedelmeseL’ideatrice di questo bellissimo momento di conoscenza e condivisione è Continua a leggere..
PESTO DI ZUCCHINE ALLA MENTA
Il Pesto di zucchine alla menta è una ricetta deliziosa, semplice e veloce che si presta perfettamente a svariati utilizzi. Un condimento per pasta, per club sandwiches o ancora per bruschette croccanti? Eccolo qui, in tutta la sua delicatezza e freschezza! Potete provare a personalizzare il pesto di zucchine, aggiungendo ciò che più vi aggrada, Continua a leggere..
Torta salata di sfoglia integrale, con crema di ceci, ricotta e avocado, farcita con tonno al peperoncino, olive nere e semi vari
Per me la torta salata è un po’ un salva-cena. In casa cerco di tenere sempre un rotolo di pasta sfoglia e da quando trovo quella integrale la tengo ancora più volentieri.Qualcosa per poterla farcire ce l’ho sempre nel frigorifero e nella dispensa, verdure, formaggi, legumi, riesco sempre ad inventarmi qualche abbinamento sfizioso.E’ comoda perché Continua a leggere..
VINCITRICE DI INTOLLERANZE SENZA FRONTIERE di Aprile-maggio
Bentrovati!! Oggi sveliamo chi ha vinto questo mese la sfida di INTOLLERANZE SENZA FRONTIERE. Ma prima di tutto vediamo esattamente quali sono le ricette arrivate. Ha aperto le danze Daniela di Timo e Lenticchie e l’ha fatto alla grande. Una torta al cioccolato e vegana!! Incredibilmente golosa che nasconde al suo interno il segreto della Continua a leggere..
Cheesecake del bosco #57 mtchallenge
Annalu’ e Fabio del blog Assaggi di Viaggio hanno meritatamente vinto la sfida dedicata ai biscotti del mese scorso di MTchallenge con un vero e proprio capolavoro. Hanno fatto delle opere d’arte che non potevano non essere premiate. Sono una coppia fantastica: arguti, ironici, ma soprattutto bravissimi nel cucinare e fare fotografie. Qualcuno potrebbe dire: fai tutti Continue Continua a leggere..