Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Strudel vegan di banane baby e cioccolato fondente

Continua la raccolta mensile di “Cioccolato e…”. Per il mese di Aprile tocca alla banana. Devo essere sincera questo mese cercavo idee ed ero bloccata su una qualche rivisitazione di banana split, ma ero anche tentata di fare una torta vegan con una ganache al cioccolato ma non ero convinta. Anzi…. a dire la verità Continua a leggere..

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Sandwich per il picnic di Pasquetta

Il picnic di Pasquetta è un un grande classico. Il giorno dopo Pasqua infatti è tradizionalmente dedicato alla gita fuori porta e, complice l’arrivo del bel tempo, inaugura la stagione dei picnic. Per riempire i vostri cestini oggi vi propongo un sandwich gustoso ma allo stesso tempo fresco, ideale per le prime scampagnate: due fette Continua a leggere..

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Streeat – European Food Truck Festival

Ottimo streetfood ma quanto traffico tra i truck… Lo street food è finalmente arrivato in Italia e ha consacrato il suo posto tra le nostre abitudini culinarie con i 33 truck dello Streeat – European Food Truck Festival che il 27 28 e 29 Marzo hanno fatto tappa a Roma. Ormai sono rimasti veramente in pochi Continua a leggere..

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VENEZIANA PASQUALE al CIOCCOLATO e UVETTA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 150ml latte, 100g zucchero, 150g burro, 80g gocce di cioccolato fondente, 50g uvetta, 3 tuorli, 1 uovo, 100g codette di cioccolato fondente. 50g granella di zucchero, sale Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, lo zucchero, Continua a leggere..

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CUDDURA di Sabina Gangi #instablog

via Instagram#ricettebimbycri #bimby #bimbytm5 #tm5 #thermomix #bimbydreamteam #bimbyitalia #lericettedelbimbyemoltealtre #eastersunday #pasqua #pasqua2015 #easter2015 #culinary #culinaryarts #foodie #instafood #igersbrescia #igers_lombardia #igerslombardia Questi dolci sono tipici del periodo pasquale. Diffuse in tutte le province siciliane, e non solo cambiano in forma e da città; in cittaà;, di regione in regione …. Sono Cuddura cu l’ova in siciliano, Continua a leggere..

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Cuddura di Sabina Gangi #instablog #ricettebimbycri #bimby #bimbytm5 #tm5 #thermomix #bimbydreamteam #bimbyitalia #lericettedelbimbyemoltealtre #eastersunday #pasqua #pasqua2015 #easter2015 #culinary #culinaryarts #foodie #instafood #igersbrescia #igers_lombardia #igerslombardia Questi dolci sono tipici del periodo pasquale. Diffuse in tutte le province siciliane, e non solo cambiano in forma e da citta’ in citta’, di regione in regione …. Sono Cuddura cull’ova in siciliano, cuzzupe in calabrese, scarcelle in pugliese, nomi diversi che indicano però un solo dolce tipico di Pasqua diffuso in tutto il meridione. E’ un dolce casalingo con una base simile alla pasta frolla che viene ritagliata in varie forme tutte legate alla Pasqua, dalla colomba alla campana, l’uovo il pulcino, l’agnello a cui poi vengono aggiunte delle uova sode. La decorazione finale è fatta con con zuccherini colorati. Sono solitamente un’idea regalo molto gradita per questo ho deciso di pubblicare questa ricetta, anche se non è opera mia, ma di Sabina Gangi. Le sue cuddure mi hanno colpito per la precisione nell’esecuzione, anche se devo dire che in questi giorni è stata una bella carrellata di dolci pasquali nel gruppo facebook !

via Instagram https://instagram.com/p/1Ba-fcywFt/

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Spaghetti con salmone, aneto e semi di papavero

Il salmone affumicato e’ utile per molte pietanze: involtini di zucchina con formaggio spalmabile e salmone, tramezzini vari, con le uova strapazzate, ma il suo massimo utilizzo e’ forse – almeno a casa mia – per la pasta. Infatti ieri sera, di fonte al dilemma su come condire la pasta, richiesta a furor di popolo, Continua a leggere..

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Colomba senza glutine (La colomba del lavoratore)

Prima di iniziare a preparare la colomba avevo pensato che, se fosse stata commestibile, l’avrei chiamata “la colomba del lavoratore”.  Perché questo nome? Perché per fare i lievitati con o senza glutine bisogna seguire dei tempi di lievitazione abbastanza rigidi.  Io ho voluto stravolgere questa rigidità e ho cercato di adattare la lievitazione dell’impasto ai Continua a leggere..

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BARCHETTE ALLA MARMELLATA SENZA ZUCCHERO

Queste barchette di frolla alla marmellata senza zucchero sono adatte a chi non può concedersi dolci con lo zucchero, ma sono ugualmente buone e sfiziose. INGREDIENTI (per circa 6 barchette): 100 gr di farina 00 1 cucchiaio di fruttosio 50…Read more

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Quiche, di rose.

Io, te lo ripeto, non temo il dolore. Esso nasce con noi, cresce con noi, ad esso ci si abitua come al fatto d’avere due braccia e due gambe… Io temo il niente, il non esserci, il dover dire di non esserci stato, sia pure per caso, sia pure per sbaglio, sia pure per l’altrui Continua a leggere..

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