Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Garam masala

Garam masala © De Agostini Picture Library Ecco come preparare una miscela di spezie molto popolare in India: facile e profumata! Stampa Garam masala Portata: Salse e condimenti Cucina: Indiana Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  1 minuto Tempo totale:  11 minuti Porzioni: 4   Ingredienti 1 noce moscata semi di cumino g 100 semi di Continua a leggere..

Leggi tutto

macarons ai lamponi

dosi per 20 pezzi ingredienti 3 albumi 140 g di mandorle 140 g di zucchero semolato 100g di zucchero a velo succo di limone 1 baccello di vaniglia colorante rosa per farcire 150 g di cioccolato bianco 1 dl di panna 100g di lamponi 1 baccello di vaniglia togliere gli albumi da frigo almeno un’ora Continua a leggere..

Leggi tutto

zucchine ripiene con besciamella rosa

dosi per 6 persone ingredienti 6 zucchine tonde 200g di carne macinata mista 100g di pane raffermo ammorbidito nel latte 150 g di salsiccia 50g di parmigiano 15 g di prezzemolo 1 uovo vino bianco 10 g di  peperoncino 10 g di scalogno 50 g di pangrattato olio  sale e pepe per la besciamella rosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake cocco e mango

Una cheesecake è sempre perfetta per la bella stagione, in più questa versione con cocco e mango ha proprio il profumo delle vacanze, del mare, dell’estate!  Ingredienti: 250/300 g biscotti digestive 3 cucchiai di olio di girasole 3 cucchiai di acqua 400 g latte di cocco in latta (messo in frigo per min 2 giorni) Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Pan brioche dolce bicolore

Pan brioche dolce bicolore   Buongiorno! Oggi vi propongo una nuova ricetta, semplice e buona , bellissima da portare in tavola , parlo del pan brioche dolce bicolore, metà impasto classico e metà al cacao , due impasti che se uniti in un unica fetta vi doneranno il piacere di due sapori , un morso Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta perfetta: Il Gusto della Terra, Ifood e Bloggalline

Sono passati 13 giorni, una quantità di interminabili ore, lunghissimi minuti ed incessanti secondi da quel: “ciao sono Andrea….”  Un messaggio che attendevo da mesi, un annuncio che avrebbe cambiato radicalmente il mio blog. Ecco che ufficialmente presento il nuovo “vestito” della mia più grande passione. Questo primo articolo è legato ad un avvenimento speciale…. Durante Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini con esubero di pasta madre

Dopo tanto tempo, ancora dei grissini preparati con l’esubero della pasta madre. Ho provato a farli in modo un po’ diverso e sono (fortunatamente) piaciuti. Ho unito 150 gr esubero 90 ml acqua tiepida 4 cucchiai EVO 180 gr farina Solo dopo aver impastato per ca. 5 minuti ho inserito un cucchiaino colmo di sale. Continua a leggere..

Leggi tutto

Vegan Sundae chai ice cream _ Gelato variegato

Il Masala ( miscela) Chai (tè) o semplicemente tè Chai è una classica bevanda indiana, un tè nero preparato con una speciale infusione di spezie ( pepe, zenzero, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, cardamomo verde anice stellato) che viene servito accompagnandolo con del latte ( in genere il liquido di infusione è per metà acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di spinaci e asparagi

“Ormai la frittata è fatta!” – sarà capitato anche a voi di farvi uscire queste parole di bocca in più di un’occasione, non necessariamente trovandovi alle prese con fornelli e padelle! E con tono arrendevole e senza via di ritorno (le uova ormai sono rotte), trovarvi ad accettare qualcosa di non atteso,  di fronte ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Pappardelle casalinghe con melanzane

Ingredienti300 gr di farina 003 uova2 melanzaneolio extravergine d’olivaprezzemolo fresco tritatospicchio di agliosalePreparazioneSulla spianatoia versare la farina a fontana, formare un buco al centro e rompere all’interno le uova.Con una forchetta,cominciando dall’interno, mescolare le uova, prendendo poco alla volta la farina dal bordo.Una volta che le uova hanno assorbito abbastanza la farina, iniziare a lavorare Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]