Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pizzette

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 40 minuti   

Leggi tutto

Ricetta: Meringhe

Meringhe                                           Adoro le meringhe, mi piacciono proprio tanto , ma spesso quelle che si trovano in commercio non sono propriamente una vera delizia ; ed ammetto che mai, mi ci sono messa seriamente a Continua a leggere..

Leggi tutto

Potted Chocolate Dessert

Potted Chocolate Dessert Bake therapy E’ primavera e il mio pollice verde, come ogni anno, si fa sentire prepotente, carico di buoni propositi. Normalmente il pollice passa dal verde al nero all’arrivo del primo caldo, quando la mia dedizione nel bagnare le piante vacilla e tutto muore in arida solitudine. Quest’anno è diverso. Quest’anno c’è Lui. No…nessun Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo con Quinoa

Oggi vi propongo una ricetta che mi ha insegnato Sofia, una mia amica peruviana che si è trasferita qualche anno fa in Italia per lavoro, ma che mantiene uno stretto legame con il suo paese d’origine. Il pollo con quinoa è un piatto semplice, saporito e possiamo considerarlo un degno sostituto al nostro pollo alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche agli asparagi e pancetta

In  questo periodo sono sempre di corsa e spesso capita di preparare torte salate e riempirle con gli ingredienti che ho a disposizione in frigorifero.La quiche agli asparagi e un classico delle crostate salate primaverili, l’ideale poi sarebbe gustare una fetta di questa torta distesa su di un prato all’aria aperta! La base della crostata Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta zebrata di Ale

Ovviamente per me è la miglior torta zebrata visto che l’ha preparata mia figlia, ma in realtà è davvero buona. Niente altro da dire se non brava! La ricetta l’ha trovata sul sito di Giallo Zafferano e quindi mi sembra assolutamente doveroso e onesto dire che da lì vengono ingredienti e preparazione.Ingredienti 300 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO BIGNE’ alla RICOTTA e LAMPONI

Ingredienti: 80g farina OO, 30g zucchero, 40g burro, 2 uova, 250g ricotta, 50g zucchero a velo, 150g lamponi, zucchero a velo, sale Mettere in un pentolino 100ml d’acqua, unirvi lo zucchero, il burro, una presa di sale e portare a bollore; togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare e rimettere Continua a leggere..

Leggi tutto

Polvere di Limoni

Cucinare con una cuoca “stellata” è stato bellissimo o meglio entusiasmante; tanta creatività in piatti semplici, tante cose complesse che diventano facili, con spiegazioni spesso pratiche, a volte scientifiche ….. e sempre efficaci. Così ho trascorso le mie tre ore di lezione da Vivina Varese a Eataly, in un’aula proprio di fianco al suo ristorante, Continua a leggere..

Leggi tutto

La cucina della domenica: spezzatino di vitello con piselli e patate

La cucina della domenica: Spezzatino di vitello con piselli e patate Fra i piatti della domenica che più preferisco, c’è questo spezzatino di vitello cotto con patate e piselli in un bel pentolone di ghisa (o di coccio, volendo). Saporitissimo, adatto a tutti i palati e, come sempre, piuttosto semplice da preparare!Non saprei dire da quando ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ricotta e arancia

Ogni tanto mi partono quelle voglie di cimentarmi a preparare qualcosa che sembra essere complicatissimo solo per togliermi lo sfizio di dire “io lo so fare”. -Vedi i macaron o i croissant.- Oppure di preparare qualcosa di “cool” che tutti i blogger a destra e a manca pubblicano ed io non posso mica essere da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]