Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

STROZZAPRETI ai CARCIOFI

Ingredienti: 500g cuori di carciofi a spicchi, 1,5lt latte, 100g burro, 200g semola rimacinata, 140g grana grattugiato, 100g pancetta a dadini, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 30g farina OO,  noce moscata, olio, sale Riunire in una padella i carciofi con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai d’olio e una presa di sale; cuocerli a fiamma vivace per Continua a leggere..

Leggi tutto

cornetti salati

cornetti salati dosi per 8 persone ingredienti 400 g di farina bianca tipo 00 100 g di semola di grano duro 100 ml di latte 150 ml di acqua 10 g di sale 7 g di lievito di birra fresco origano secco 150 g di burro 150 g di salumi misti 200g di  pecorino toscano Continua a leggere..

Leggi tutto

Fragole sciroppate

 Oggi prepariamo quindi le fragole sciroppate da gustare con il gelato oppure con deliziose creme e dolci al cucchiaio.. Ingredienti per 4 vasetti da 1/2 litro: 1 kg fragole, 2  limoni,   500 gr zucchero, 500 ml di acqua. Lavate ed asciugate 1 kg circa di fragole, quindi eliminate il picciolo e spruzzatele con del succo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake salato con zucchine, prosciutto e scamorza

Il plumcake è una deliziosa torta salata, semplice da preparare in quanto gli ingredienti vengono uniti tutti insieme nella fase di preparazione, tranne un piccolo passaggio che riguarda la cottura delle verdure. In questa ricetta ho utilizzato le zucchine, il prosciutto e la scamorza, tuttavia potete usare qualsiasi altro ingrediente che la vostra fantasia vi Continua a leggere..

Leggi tutto

L’estate si avvicina, non si può dire no ad un Mojito all’anguria

Il caldo sta arrivando e questo è assolutamente il cocktail perfetto ! La presenza dell’anguria, frutto estivo per eccellenza, il profumo di menta e lime, una montagna di ghiaccio, tutti ingredienti freschi per un cocktail esplosivo. Semplice da preparare e con pochi ingredienti, il fratello estivo del Mojito cubano si può fare anche casa; volete provarci Continua a leggere..

Leggi tutto

PACCHERI AL SALMONE CON ZAFFERANO

Ciao a tutti!!!Finalmente sono riuscita ad entrare nel blog, non so cosa sia successo ma non mi si apriva più la pagina mi indirizzava automaticamente su un altro sito, ma adesso sono riuscita a sistemare il tutto!!!Questa ricetta mi è piaciuta moltissimo e devo dire che il sapore deciso dello zafferano si sposa bene con Continua a leggere..

Leggi tutto

Costolette alla parmigiana

Costolette alla #parmigiana, semplicissime e pronte in poco più di mezz’ora. Scopri la #ricetta tradizionale sulla app di Ricette&Sapori e preparala insieme a noi! #cucina #cooking #cucinaitaliana #buonappetito #tradizioneitaliana #Italy #food #foodie #foodlovers #foodporn #foodblog #mercoledì #instadaily #wednesday #piattodelgiorno #recipeoftheday #hungry #chefame #kitchen #cotoletta #ricetteperpassione

Leggi tutto

Sangria rosè con mix di frutta, menta e zenzero

Cosa c’è di meglio di una sangria rosè da servire come aperitivo per una cenetta tra amiche?Fresca, non troppo alcolica, allegra e…molto trendy!Ideale come aperitivo, ma ottima anche da sorseggiare durante la cena.Se vi ho fatto venire voglia di replicarla, ecco di seguito come l’ho preparata. Dosi per 1 lt di Sangria: Ingredienti:1 lt di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dip di peperoni con acciughe e uva passa

Non so quanti libri di cucina ho nella mia libreria e sparsi per casa. Non ho mai pensato di mettermi a contarli… forse perché ne ho accumulati parecchi, troppi forse… penso che non ho, ne avrò mai, il tempo ne’ la volontà per realizzare tutte le ricette e forse nemmeno una piccola percentuale di esse. Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA MAGICA alla GIANDUIA

Ingredienti: 70g farina OO, 50g cacao in polvere, 4 uova, 200g zucchero, 60g burro, 500ml latte, 40g crema gianduia, zucchero a velo Sbattere i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio d’acqua in una crema gonfia e spumosa; unirvi il burro fuso e intiepidito, metà del latte fatto scaldare, e aggiungervi la farina con il Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]