Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Nidi di asparagi con uova

Nidi di asparagi con uova © De Agostini Picture Library Un veloce antipasto che prevede l’uso delle uova di quaglia, piccole e adatte per monoporzioni… Stampa Nidi di asparagi con uova Portata: Antipasto Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  12 minuti Tempo di cottura:  6 minuti Tempo totale:  18 minuti Porzioni: 4   Ingredienti asparagi g 800 12 uova di Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO AL CAFFÈ TIPO COPPA DEL NONNO (senza gelatiera)

Oggi vi consiglio questo squisito gelato al caffè! È cremoso, morbido, si preparara facilmente senza la gelatiera ed ha quel gusto delicato di caffè che ricorda tantissimo la famosa Coppa del Nonno. INGREDIENTI: 2 tuorli 500 ml di panna da…Read more

Leggi tutto

FESTAS JUNINAS – Le feste di metà anno

Festas Juninas In coincidenza con la raccolta del mais e per festeggiare Sant’Antonio, San Pietro e San Giovanni si organizzano a giugno, in tutto il paese, le “Festas juninas” (da ”junho”, che significa giugno) o “Festas caipiras” (contadine), con usanze differenti per ogni regione. Questi festeggiamenti sono stati introdotti in Brasile dai portoghesi nella prima metà del Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina nepalese – momo (ravioli)

dosi per 4 persone ingredienti 500g di farina 500g di carne 1 cipolla 1/2 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaino di coriandolo olio sale setacciare la farina e mescolarla con poca acqua alla volta il composto deve essere elastico non colloso frullare la cipolla unire le spezie il Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Frozen in pasta di zucchero: il tutorial di Elsa

Di tutti i tipi di torte che mi capita di fare, quelle per i bambini sono quelle che più mi danno soddisfazioni. Vedere i loro occhi che brillano nel guardare la torta, vederli emozionati e pieni di stupore come se fosse la notte di Natale…beh, per me non ha prezzo ed è per questo che Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di riso con polpettine di tonno

dosi per 4 persone ingredienti 200g di riso arborio 1 vasetto di preparato di verdure miste per insalata di riso 100g di tonno 1 ciuffetto di prezzemolo maionese 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta 1 wurstel 4 pomodorini 2 uova sode 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 cucchiaio di olive nere 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

madeleine al cacao

dosi per  4 persone ingredienti 150 g di uova 180 g di zucchero a velo 285 g di farina 115 g di latte intero 25 g di cacao amaro 5 g di lievito 140 g di burro 30 g di miele 1 limone sbattete le uova con lo zucchero setacciato  e la buccia di un Continua a leggere..

Leggi tutto

caserecce con piselli

dosi per 4 persone ingredienti 360 g di caserecce 200g di pancetta a cubetti 200g di piselli 1 peperone 200ml di vino bianco 3 cucchiai di parmigiano salsa di pomodoro in una casseruola fate soffriggere la pancetta e aggiungetevi il peperone tagliato grossolanamente  a metà cottura aggiungete i piselli  fumate con il vino  e aggiustate Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta vegana ai lamponi

In realtà volevo fare una flognarde, ma ero senza latte e quindi ho fatto di necessità virtù :)      (Vassoio liscio di Poloplast) Altro pregio della torta vegana – oltre alla velocità di cottura – è che sarebbe veramente difficile non avere i pochi ingredienti necessari. E così ho mescolato 250 ml di acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai fiori di zucca con salsa allo zafferano

“A che ti serve possedere le stelle? chiese il Piccolo Principe all’uomo.  Mi serve ad essere ricco. E a che serve essere ricco? A comperare delle altre stelle se qualcuno ne trova. Io – disse il Piccolo Principe – possiedo un fiore che innaffio tutti i giorni e possiedo tre vulcani dei quali spazzo il Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]