Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

RISOTTO INTEGRALE alle CILIEGIE

Ingredienti: 330g riso carnaroli integrale, 80g cipolla tritata finemente, 150ml marsala, 1.2l brodo vegetale, 400g ciliegie denocciolate divise a metà, 80g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe Appassire la cipolla in 3 cucchiai d’olio e una pesa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il marsala, farlo Continua a leggere..

Leggi tutto

Summer appetizer: spiedini di caprese

Un classico estivo, la caprese, viene di solito servita disponendo su un piatto, tagliati a fette, pomodoro e mozzarella. Ma anche il piatto più classico può rinnovarsi semplicemente attraverso una presentazione diversa; cambiamo le carte in tavola, proviamo a creare qualcosa di simpatico, gli spiedini di Caprese, un antipasto diverso, veloce e buonissimo, da provare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Keep kalm and make a salad’s cocktail!

Complici di questa ricetta, sono stati il mio ultimo acquisto, l’estrattore di succo ed i pomodorini datterino gialli del mio giardino. Per chi non lo conoscesse, l’estrattore di succo è l’evoluzione della vecchia centrifuga che separando la fibra dal liquido, permette di ottenere un succo quasi purissimo, che sfrutta appieno tutte le proprietà nutritive degli Continua a leggere..

Leggi tutto

SCAMPI CON ORZO AL BASILICO GENOVESE DOP E POLVERE DI PEPERONE DI SENISE IGP

INCONTRO DI SAPORI TRA BASILICATA E LIGURIA Oggi conosciamo questo meraviglioso prodotto, il Peperone di Senise IGP. Il Peperone di Senise IGP ha un sapore dolce con fragranza intensa; questo peperone, fresco, secco o in polvere, viene impiegato in cucina in molte ricette della tradizione. Quando i peperoni sono freschi si usa farli grigliati o Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina vegetariana verdure saltate con olive

dosi per 8 persone ingredienti 2 peperoni rossi 600g 600g di melanzane  330 g di patate 2 pomodori  ramati 300g una cipolla 160 g 3 gambi di sedano  teneri olive verdi prezzemolo olio sale mondate e  tagliate a quadretti  i peperoni  pelate le patate e le melanzane  poi riducetele a cubetti  tagliete a pezzetti il Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di patate e friggitelli al forno con Humus di carote alle erbette provenzali

Immagino che nel leggere FORNO vi siate spaventati! Infatti è proprio farsi un po’ del male, in questi giorni così caldi, accendere il forno! Visto che dovevo accenderlo già per altre cose ho voluto approfittarne per cuocere queste verdure al forno, che io adoro, ed accompagnarle ad un humus speciale per un piatto unico davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Dessert ( proteico) al cioccolato

  Seregno in questi giorni è immersa in una bolla di calore, per le strade la luce a ridosso dell’asfalto tremola, le persiane delle case sono tutte accostate e gli anziani che abitano le abitazioni ai bordi delle vie del centro storico cercano refrigerio affacciati alle loro porte semi nascoste da tendine di fili di perline bianche. Continua a leggere..

Leggi tutto

SARANNO FAMOSI!!!!

No, non sto parlando della celebre serie televisiva degli anni ’80 ma della nuova e frizzante sfida dei migliori Sous-Chef d’Italia #topsouschef2015!! Eh già!! Per la prima volta su questo blog non parliamo di dolci ma di una fantastica sfida tra 20 sous chef e 100 foodblogger, nata dalla prestigiosa ed importante partnership tra iFood, Inalpi, Festa Continua a leggere..

Leggi tutto

Mostra al Mono bar

MONO Bar presenta “People: The Rhythm of the night” venerdì 10 luglio ore 19.00 http://www.citylightsnews.com/news/arte-e-cultura/11100-mono-bar-presenta-people-the-rhythm-of-the-night-venerdi-10-luglio-ore-19-00

Leggi tutto

Tajine di pollo al miele e frutta secca

Cena marocchina…e allora diamo il via alle danze con la mia tajine! Ma soprattutto grazie al mio collega Momi che mi ha portato delle meravigliose spezie del suo paese d’origine, tutt’altra cosa rispetto ai barattolini nostrani!Prima ricetta pollo al miele e frutta secca, una delizia per il naso ed il palato! Tajine di pollo al Continua a leggere..

Leggi tutto