Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

CORNETTI alle MANDORLE e MIELE

Ingredienti: 450g farina manitoba, 50g farina di mandorle, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 50ml acqua, 50ml latte di mandole, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 1 tuorlo, 30g mandorle a scaglie, 100g miele di acacia, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida con lo zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche alle ortiche

Quando si nominano le ortiche i ricordi vanno dietro nel tempo, a quando piccolina andavo in cascina a giocare nei campi tornando con le gambe arrossate per colpa di questa erba urticante che cresceva ovunque.Adesso le ortiche me le mangio !!E’ una pianta versatile in cucina che si presta per tante preparazioni ma soprattutto ricca di Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di salmone farciti

Involtini di salmone farciti. L’azienda Fjord con cui collaboro mi ha fornito un delizioso salmone affumicato norvegese (12 ore di lenta affumicatura) con alga nori che non avevo mai avuto il piacere di assaggiare. Ha un sapore unico, squisito e delicato, che soddisfa anche i palati più esigenti. Proprio per questo motivo, l’ho utilizzato in Continua a leggere..

Leggi tutto

Carote tiepide al sesamo

Buonsera a tutte!!!Finalmente torno a pubblicare le mie ricette…mi mancava tantissimo!! Spero di essere più costante perchè ne ho diverse che vi voglio proporre.Voglio tornare con una ricetta che ho fatto già più di una volta e che mi piace fare! Ingredienti: 6 grosse carote sbucciate e tagliate a rondelle  4 cucchiai di olio di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricci di mare e burrata

Diciamoci la verità o si odiano o si amano, e qui vi devo fare una confessione…io li adoro! Hanno un sapore unico di mare, più delicato di quello delle ostriche, tra il dolce e il salato. Il periodo migliore per consumarli va’ da marzo a maggio e la parola chiave per sceglierli è: femminilità. Non Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata leggera di melanzane (ricetta secondo piatto)

Vi ricordate delle melanzane croccanti al forno? Oltre ad essere un delizioso contorno, sono anche un ingrediente base per ricette gustosissime, come questa frittata leggera di melanzane. La leggerezza della ricetta deriva dalla cottura in forno, oltre che dall’utilizzo di pochi semplici ingredienti e di nessun grasso (fatta eccezione per l’olio che avrete usato nella preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Brandade di Merluzzo con chips di patate

Ciao Golosastri diventare mamma è bellissimo ma comporta qualche sacrificio. Uno di questi è il tempo per stare ai fornelli, tanto tempo, e per dedicarsi alleproprie ricette. Quelle che magari ti frullano in testa da tanti mesi ma che per una cosa o per l’altra non sei mai riuscita a fare. Poi arrivo il momento Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane con le vongole

Melanzane con le vongole © De Agostini Picture Library Se volete preparare questo piatto delizioso dovete procurarvi due ingredienti tipicamente giapponesi, il sakè e la salsa di soia… Stampa Melanzane con le vongole Portata: Secondo piatto Cucina: Giapponese Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  20 minuti Tempo totale:  30 minuti Porzioni: 4   Ingredienti 2 melanzane Continua a leggere..

Leggi tutto

Spiedini di capesante per una giornata tra Food, Design e FoodStyling con Scholtès

Ispirarsi ad un designer (che sia alle sue opere o alla sua filosofia poco importa) in cucina si può. Ancor di più se siamo a Milano in aprile ovvero quando le giornate scorrono frenetiche tra showroom, installazioni, temporary, varie ed eventuali. Per me e altre 2 blogger, attente alla sostanza ma anche alla forma, tappa obbligata il civico 15 di Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTE DI COMPLEANNO

Ieri è stato il compleanno del mio piccolo ometto, quindi abbiamo organizzato una bella festa con tutti i parenti. Era talmente agitato che non abbiamo dormito per due giorni, in effetti ora sono un po’ provata!Anche se ho preparato solo due torte, veramente buone, spero che vi piacciano anche esteticamente. La base era la stessa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]