Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

QUADROTTI al MANGO

Ingredienti: 370g farina OO, 4 uova, 300g zucchero, 80ml latte, 100g burro, 200ml succo di mango, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina lievito per dolci, topping al cioccolato, zucchero a velo Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero, diluire con il latte, 90ml di succo, il burro fuso Continua a leggere..

Leggi tutto

Scorzette d’arancia candita

Frugando tra i libri di cucina di mia mamma, tempo fa ho trovato un vecchio ricettario degli anni sessanta di Lisa Biondi. Le nostre mamme la conoscevano come una dolce signora che dispensava ricette e consigli. Se si cercano sul web sue notizie se ne trovano varie, tra cui quella che lei non sia mai Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata di mele e cioccolato fondente

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con Rigoni di Asiago. La sbriciolata di mele è una torta deliziosa, profumata, con una crosticina croccante che la rende irresistibile :-) Scopriamo insieme come prepararla.

Leggi tutto

CASONCELLI con PORRI e FUNGHI

Ingredienti: 500g casoncelli alla salsiccia (i miei), 170g porri a rondelle, 330g champignon affettati, 50g pancetta affumicata a dadini, 30g grana grattugiato, olio, sale, pepe Riunire in una padella i porri con i funghi e la pancetta, irrorare con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata generosa di pepe, mettere il coperchio e cuocere Continua a leggere..

Leggi tutto

Budino al cacao: una pausa dolce a portata di mano

Un dessert goloso alla portata di tutti Il budino al cacao è un dessert goloso adatto anche agli intolleranti e che soddisferà il palato di ogni familiare e invitato. Si tratta di un dolce che è adatto anche per i vegetariani e che può essere assaporato alla fine di un pasto o anche per colazione. Uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdure alla curcuma indian style con cupole di riso basmati integrale aromatico, ricetta detox

Le verdure alla curcuma con cupole di riso basmati integrale aromatico sono una sfiziosa ricetta di ispirazione indiana e ayurvedica per chi vuole seguire un regime detox mangiando piatti sani e gustosi.   Archiviate ormai da un po’ le feste, chi più chi meno, siamo tutti a dieta: c’è chi deve smaltire la pancetta messa Continua a leggere..

Leggi tutto

VOL AU VENT alle CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 200g cipolle rosse tritate, 50g carote tritate, 5 foglie di sedano tritate, 50ml vino rosso, 20g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, noce moscata, latte, sale Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 6cm di diametro ritagliare 72 dischi; adagiare 18 dischi distanziati Continua a leggere..

Leggi tutto

Colazione da Tiffany: la ricetta per sentirti un po’ Audrey Hepburn. Buona giornata!

Chiudete un attimo gli occhi e provate a farvi trasportare dalle dolci e romantiche note di Moon River di Henry Mancini… Non vi ricorda niente? Allora pensate a un tubino nero di Givenchy, una collana di perle e un bocchino. Ancora nulla? Ma sto parlando del film unanimemente considerato uno dei più famosi del Novecento: Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di zucca al grana

Se ieri era il Blue Monday, il giorno più triste dell’anno, oggi è il più colorato almeno nella mia cucina. Eh sì perchè mi sono tenuta da parte una porzione della torta di zucca. Ingredienti 1 g di zucca a fette200 g di grana grattugiatosale1 l di besciamella di risonoce moscatafiocchetti di burroPreparazione Scaldare il forno Continua a leggere..

Leggi tutto

cake alla ricotta senza burro variegata alla marmellata

cake alla ricotta senza burro variegata alla marmellata: deliziosa e leggera

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]