Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Muffin morbidissimi con yogurt e frutta

Posto questa ricetta dei muffin morbidissimi, perché tutti ne sono entusiasti. Sono leggeri, soffici, ma soprattutto un piacere per il palato. Ne faccio in tante versioni, ma gli ingredienti base sono sempre gli stessi, variano solo le “sospensioni”…chiamiamole come per i grandi lievitati, quindi il tipo di frutta ed eventuali altre golose aggiunte (gocce di Continua a leggere..

Leggi tutto

MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e CAROTE

Ingredienti: 2 grosse melanzane (830g), 250g ricotta, 170g carote a tocchetti, 70g cipolla rossa a spicchi, 70g grana grattugiato, 1 uovo, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, 5 rametti di timo, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe Tagliare le melanzane a metà per lungo e svuotarle della polpa; riunirla nel mixer con la Continua a leggere..

Leggi tutto

Tabulé aromatico alla marocchina #vegan #senzalattosio

Il tabulé aromatico alla marocchina non può mancare sulla mia tavola dell’estate. E’ così buono, sano, fresco, mediterraneo e semplice da preparare che non posso decisamente rinunciarvi. Soprattutto in questo periodo in cui un sacco di cose bollono in pentola e sto lavorando alacremente a progetti legati allo Yoga per il prossimo autunno, il tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

STELLA di SAN LORENZO al CACAO

Ingredienti: 260g farina OO, 180g cacao amaro in polvere, 3 uova, 300g zucchero, 140ml olio di semi, 180ml acqua, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo Sbattere a crema densa e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l’olio e l’acqua, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, sbattendo Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRELLE RUSSE al PROSCIUTTO

Ingredienti: 5 fette pane per tramezzini (250g), 400g insalata russa con panna acida (la mia leggi qui), 4 grandi foglie di insalata gentile, 90g prosciutto cotto affettato Su un grande foglio di cartaforno adagiare le fette di pane dal lato più lungo, sovrapponendole di 1 cm; passarvi sopra il mattarello, compattandole in uno strato unico. Spalmarvi Continua a leggere..

Leggi tutto

Kefir ai lamponi e Veggie Brownies: la merenda dell’estate

Quanto tempo! è un secolo che non mi dedico a Favole a a Merenda. Mi mancava il mio angolino di scrittura e cucina creativa. Gli ultimi mesi sono stati intensi, molte cose di me e in me sono cambiate e fortunatamente, quasi tutte positivamente. Finalmente ora lavoro anche io, e mi piace, molto. Scopro ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

Kefir ai lamponi e Brownies AvoCioch: la merenda dell’estate

Quanto tempo! è un secolo che non mi dedico a Favole a a Merenda. Mi mancava il mio angolino di scrittura e cucina creativa. Gli ultimi mesi sono stati intensi, molte cose di me e in me sono cambiate e fortunatamente, quasi tutte positivamente. Finalmente ora lavoro anche io, e mi piace, molto. Scopro ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

BUDINETTI al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 450ml latte, 50ml liquore alla gianduia (il mio leggi qui), 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente al 80% tagliuzzato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, panna montata, topping ai frutti di bosco In un pentolino dai bordi alti sbattere l’uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO all’ ANGURIA e RUCOLA

Ingredienti: 500g riso carnaroli, 1.2kg anguria senza semi frullata grossolanamente, 60g cipolla rossa tritata, 530 brodo vegetale, 160ml vino rosso, 60g rucola tagliuzzata, 100g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale Appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere il riso e tostarlo 3 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA MORETTA al MELONE

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 250g zucchero, 60ml olio di semi, 50g cacao, 240ml latte, 500g panna vegetale, 330g melone tagliuzzato, 220g nutella, 40g zucchero di canna, 1 cucchiaio di rum, 1 bustina di lievito per dolci Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l’olio, 100ml di latte, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]