Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

TAGLIATA con VERDURE

Ingredienti: 1 fette di roastbeef alta 2cm (350g), 4 fette tonde di melanzane, 4 fette lunghe di zucchine, 40g rucola, 30g burro, sale, pepe Su una piastra rovente grigliare le melanzane e le zucchine 2 minuti per lato; adagiarle su 2 piatti, lateralmente , lasciando il posto centrale per la carne, e tenere al caldo. Continua a leggere..

Leggi tutto

5 panini con i salumi Citterio

Protagonisti indiscussi dei pranzi al sacco, delle pause pranzo da tempi record, della tappa al “chioschetto di fiducia” dopo la serata in discoteca (ah, la gioventù) e onnipresenti in formato mignon sulle tavole dei catering, i panini sono una costante della nostra alimentazione. Ammesso che dei classici panini con pane fragrante e ottimi salumi non ci si stanca Continua a leggere..

Leggi tutto

Cupcakes ai mirtilli – senza glutine e senza latticini

In quest’ultimo periodo la stanchezza fa da padrona nella mia vita. Mi avvolge, mi opprime, diventa emicrania frequente ed insistente. Fatico ad alzarmi dal letto e svolgere i miei compiti quotidiani diventa un’impresa titanica. Figuriamoci stare dietro a due bambine!!

Leggi tutto

Crostatine alla frutta senza cottura

Crostatine alla frutta senza cottura Bake therapy Le no bake cake spopolano da ormai un paio d’anni, Pinterest ne è pieno e ogni food blog che si rispetti al primo caldo raggio di sole estivo chiude la stagione dei forni accesi non stop per iniziare a riempire il frigorifero con dolci colmi di frutta e rigorosamente senza dover essere Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformatini freddi di quinoa al pesto di basilico con fagiolini e patate

Che la quinoa vada di moda non è certo un mistero. Riviste, siti e blog che fino ad ieri erano a proponevano la lasagna della nonna o il più tradizionale degli arrosti della Domenica, oggi tutti a cucinar quinoa. Sono sempre felice quando le mode portano sulla cresta dell’onda cibi buoni e salutari, un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

CREMA CATALANA al LIMONE

Ingredienti: 500ml latte, 4 tuorli, 120g zucchero, 10g maizena, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 cucchiai zucchero di canna Portare a bollore il latte con la scorza del limone; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirvi la maizena e aggiungere a filo il latte. Continua a leggere..

Leggi tutto

Nodini di torta Danubio al pomodoro e mozzarella

La torta Danubio è molto famosa sia nella versione dolce che in quella salata.Mi sono divertita a modificare un po’ la ricetta non tanto negli ingredienti quando nella forma: invece dei soliti panini lievitati, che in cottura si uniscono dando forma alla classica torta, ho voluto preparare delle trecce che arrotolate formano un  nodino. Anche Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINO di ZUCCHINE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 1.2kg zucchine a cubetti, 4 fiori di zucchina tagliuzzati, 60g cipolla tritata, 2 uova, 60g grana grattugiato, 70g farina di riso, 30g farina OO, 200ml passata di pomodoro, 250g mozzarella a fette, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale Riunire in padella le zucchine con la cipolla, i fiori, 4 cucchiai di olio e Continua a leggere..

Leggi tutto

GHIACCIOLI alle FRAGOLE

Ingredienti: 8 fragole grosse, 20g zucchero, 4 gocce di limone, gassosa Tagliare le fragole a fettine, mescolarle con lo zucchero e le gocce di limone e suddividerle in 4 formine per ghiaccioli; versarvi sopra la gassosa, colmando. Riporre nel congelatore per una notte; passare le formine sotto il getto d’acqua, sfilare i ghiaccioli e gustare Continua a leggere..

Leggi tutto

Krapfen e crema gianduja al forno

Per la colazione e per la merenda di oggi avevo voglia di krapfen, ma per fare finta di farli sani e leggeri

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]