Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

TORTA SALATA PEPERONI E CURRY!

Metti due peperoni polposi, una ricotta freschissima, dei capperi gustosi ed il sapore inebriante e magico del curry…cosa nasce da questo incontro quasi casuale? Una farcia dal sapore orientale perfetta per rendere una torta salata diversa e gustosissima! Non avevo mai usato il curry (che adoro) con la ricotta e sono rimasta davvero stupita dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

Madeleines al limone: la ricetta di Acqua e Farina Sississima

Una ricetta classica, indistruttibile, da sfoderare a ogni occasione e personalizzare a seconda delle voglie del momento: queste sono le madeleines al limone. E a prepararle per la rubrica A’ la Recherche de la Madeleine stavolta è Silvia, autrice del blog Acqua e Farina – Sississima. Romana anche se “per scelta abito a Ostia Antica,… Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA FARCITA al CAFFE’

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 480g zucchero, 70ml olio di semi, 300ml caffè, 100ml liquore crema al whisky, 130g yogurt alla vaniglia, 350ml latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo chicchi di caffè, zucchero a velo, sale Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 300g di zucchero e un Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortelli di carne con salsa di Champignon e parmigiano

Ascoltando Sultans of Swing, Dire Straits  Una delle canzoni che, da sempre, mi mettono maggiormente di buon umore Ogni volta che faccio l’arrosto o il brasato e ne avanza qualche fettina, finisce dritta dritta nel ripieno di qualche bel raviolo. Anche oggi utilizzo un pò dell’arrosto di vitello per farcire i ravioli e li accompagno ad una salsa di funghi abbastanza densa e Continua a leggere..

Leggi tutto

Besciamella con latte di riso

La besciamella con latte di riso e una salsa molto delicata ed adatta a tutti.Questa ricetta inoltre non prevede l’utilizzo di burro o farina con glutine e quindi è indicata sia a chi ha problemi di intolleranze al lattosio o al glutine, ma anche ha chi segue una dieta vegana. Ingredienti 500 ml di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookie’s Cake

I cookies sono delizia pura a noi piacciono moltissimo e quindi ci siamo dette: perché non provare a crearne uno gigante? L’idea si  è trasformata nella creazione di una Cookie’s Cake, prendendo spunto dai classici biscotti americani, . Una ricetta semplice da preparare, veloce e stragolosa! Ci provate con noi ? Ingredienti 310 grammi di farina Continua a leggere..

Leggi tutto

SEPPIOLINE IN UMIDO CON I PISELLI

Dalle ricette che pubblico avrete capito che il pesce in casa nostra non va un granchè

Leggi tutto

Polpette alle Verdure e Mozzarella al Forno

Piovono polpette :D! No cari amici, non stiamo parlando del famoso cartone animato ma della ricetta che vi proponiamo oggi, infatti cucineremo insieme le POLPETTE ALLE VERDURE e MOZZARELLA. Questo piatto è adatto ai vegetariani. Ingredienti: 4 Zucchine 4 Patate 1 Mozzarella 1 Carota q.b Pangrattato q.b. Grana Grattugiato q.b Olio EVO, Sale, Aromi Procedimento: Tagliate Continua a leggere..

Leggi tutto

ricotta montata

L’ho amata subito, nel lontano maggio 2014, quando l’ho preparata per la primissima volta nella mia Spuma di Ricotta al miele e Fragole. COME E’ NATA: Mi era venuta così, sul momento: visto che avevo utilizzato una ricotta che avevo congelato, mi sono ritrovata per forza di cose a doverla scaldare prima di poterla consumare…. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crackers alla salvia e limone (ricetta stuzzichino)

I crackers alla salvia e limone sono uno stuzzichino sfizioso, perfetto per accompagnare un aperitivo, ma anche per uno snack fuori pasto. Il gusto particolare, ma non invadente, li rende il partner ideale per mousse salate e patè, ma anche per affettati, come sostituto del pane! La ricetta è della mia amica blogger <a href="http:

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]