Categoria selezionata: Liguria

Liguria

I Dolci Tradizionali del Natale: La Gubana è un dolce tipico della tradizione friulana.

La gubana (gubanca nel dialetto sloveno delle Valli del Natisone; gubane in friulano) è un tipico dolce delle valli del Natisone (Udine), che si prepara in periodi di grande festa (Natale, Pasqua) o in occasioni particolari (come matrimoni e sagre paesane) a base di pasta dolce lievitata, con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale I Bianchetti biscotti tradizionali del territorio veneto.

Il Veneto è una regione ricca di tradizioni. La maggior parte dei dolci tipici veneti è legata a ricorrenze festive e religiose, per cui in ogni periodo dell’anno si possono trovare dolci diversificati che rispecchiano appunto la ricorrenza e il prodotto reperibile in quel determinato periodo. In ogni provincia, troviamo un vasto assortimento di torte, Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: I Bianchetti biscotti tradizionali del territorio veneto.

Il Veneto è una regione ricca di tradizioni. La maggior parte dei dolci tipici veneti è legata a ricorrenze festive e religiose, per cui in ogni periodo dell’anno si possono trovare dolci diversificati che rispecchiano appunto la ricorrenza e il prodotto reperibile in quel determinato periodo. In ogni provincia, troviamo un vasto assortimento di torte, Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: Bigarani antichi biscotti veneziani con uvetta e pinoli.

Prima che l’industria dolciaria banalizzasse il godere di un biscotto invadendo il mercato di dolcetti di tutte le forme e dai molteplici natali, le “parone de casa” veneziane preparavano con le proprie mani i biscottini da conservare in credenza e da offrire agli ospiti ed ai bambini in ogni momento della giornata. Venezia, capitale dei Continua a leggere..

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Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco e Pistacchi. Un Natale di Gusto.

Dall’Antipasto al  Secondo, anche quest’anno il leit motiv della cena della Vigilia sarà il profumo del mare.  E come accadde lo scorso Natale, escludendo finger food e stuzzichini (non potrei mai rinunciare al consueto, succulento, corposo preludio alla cena!), vorrei che la prima portata fosse leggera e delicata. La Crema di Carciofi e Patate con Capesante al Vino Bianco e Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: Crema in Coppa Geraldine, arricchita con amarene e mandorle.

Ecco la ricetta della Crema in Coppa Geraldine, arricchita con amarene e croccante di mandorle. Luci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite… Le festività di fine anno sono un periodo meraviglioso per stare al calduccio e darsi da fare in cucina per preparare dolci tipici e tradizionali come il panettone o il tronchetto. E Continua a leggere..

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CINNAMON ROLL….

La colazione e’ il momento secondo noi piu’ importante della giornata, ci dà la carica per affrontare al meglio la giornata, quindi partiamo alla grande e tutto sarà un successo….. Era un po’ di giorni che non condividevamo con voi una ricetta con il nostro amato Lievito Madre, quindi rimediamo oggi e via con la Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: Delizioso Cheesecake Mascarpone e Frutti Tropicali.

Il rotolo al cioccolato è un dolce molto goloso, adatto per una merenda energetica o per un fine pasto delizioso. È una preparazione deliziosa che piace a tutti, dalla consistenza soffice che si scioglie a ogni boccone. È anche molto scenografico, si presenta infatti molto bene e porta in tavola fantasia e creatività. Si può Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: Cheesecake mascarpone e frutti tropicali.

Il cioccolato deriva dai semi della pianta del cacao. Viene prodotto artigianalmente dalla lavorazione della pasta di cacao a cui vengono aggiunti ingredienti e aromi per ottenere il prodotto finale. È prodotto anche industrialmente: alla pasta di cacao viene aggiunto il burro di cacao, che è la parte grassa dei semi, con la polvere dei Continua a leggere..

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I Dolci Tradizionali del Natale: golosissima crema al cioccolato, ingredienti e consigli.

Il cioccolato deriva dai semi della pianta del cacao. Viene prodotto artigianalmente dalla lavorazione della pasta di cacao a cui vengono aggiunti ingredienti e aromi per ottenere il prodotto finale. È prodotto anche industrialmente: alla pasta di cacao viene aggiunto il burro di cacao, che è la parte grassa dei semi, con la polvere dei Continua a leggere..

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