Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Spaghetto Quadrato con Pomodori Ciliegini Caramellati, Sgombri e Pinoli Tostati. La spaghettata del rientro.

Prima di partire per la montagna, l’ultimo esperimento in cucina aveva avuto come protagonista la pasta, mio, ma sicuramente anche vostro, grandissimo amore. Al mio rientro, dopo due settimane di  ritempranti escursioni e magnifiche cene gourmet preparate da Chef Antonio, anche il primo pasto a casa mi ha vista portare in tavola un semplice ma Continua a leggere..

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MACCHERONI AL FARRO…

In questi giorni non abbiamo più pubblicato, la nostra città è stata colpita da una terribile tragedia, per rispetto a tutte le persone scomparse abbiamo preferito non uscire con i nostri post….la vita però continua e bisogna andare avanti e non dimenticare! Abbiamo letto su tutti i Social diverse teorie, chi era arrabbiato e quindi Continua a leggere..

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MELANZANE RIPIENE….

Quando andiamo al mercato orientale di Genova per acquistare frutta e verdura freschissima, il portafoglio urla vendetta, ci da quasi piu’ soddisfazione ormai che comprare vestiti, oggi abbiamo comprato delle bellissime melanzane piccole tonde, fantastiche per prepararle ripiene, tipica preparazione della mia splendida Liguria, si possono preparare in anticipo e portare al mare oppure per Continua a leggere..

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GELATO ALLA BIRRA…..GREEN’S!!

Siamo sciolti, con 43° non si resiste, e noi mangiamo solo gelato, per darci un po’ di rinfresco, li stiamo provando in tutti i gusti… e questo e’ davvero una grande scoperta….soprattutto perche’ preparato anche per i celiaci perche’ abbiamo utilizzato una Birra Gree’s Gluten Free , se volete acquistarlo lo travate da Squillari a Continua a leggere..

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Lasagne al formaggio di mandorle e melanzane

Ingredienti: 4 fogli di lasagna di farro integrale, formaggetta di mandorle ( 450 ml latte di mandorle, 30 gr lievito alimentare in scaglie, 80 ml olio extravergine d’oliva, 100 gr farina integrale di farro appena macinata), sale integrale, erbette bio, 1 melanzana. Preparazione: Per la ricetta del latte di mandorle clicca qui. Mescolare in pentola Continua a leggere..

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Pane farcito

Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 cubetto di lievito di birra, 6 – 7 gr sale integrale, 25 gr olio extravergine d’oliva, 320 gr acqua tiepida, 1 punta di cucchiaino di malto d’orzo. Per la farcia: 1 melanzana, 3 patate, cipolla. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere un po’ Continua a leggere..

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Sorgo con patate e peperoni

Ingredienti: 150 gr sorgo decorticato, 4 peperoni verdi, 4 patate piccole, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, erbette bio a piacere, 10 noci, sale integrale. Preparazione: Affettare le patate a fiammifero, tagliare i peperoni in falde. Scaldare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, eliminarlo ed aggiungere le patate. Farle cuocere per qualche Continua a leggere..

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Torta salata alle melanzane

Ingredienti: 200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale, 125 ml acqua, 1/4 bustina di lievito cremortartaro per torte salate, 1 melanzana grande, 4 -5 pomodori, olio extravergine d’oliva, origano, pangrattato, sale integrale. Preparazione: Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l’acqua, l’olio, il sale ed il lievito. Impastare Continua a leggere..

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Sorgo con peperoni e zucchine

Ingredienti: 200 gr sorgo decorticato, 4 zucchine piccole, 10 peperoni verdi, 7 – 8 pomodorini, cipolla, sale integrale, spezie a piacere (io ho usato un mix per la paella), prezzemolo fresco, origano. Preparazione: Cuocere il sorgo in pentola coperto d’acqua per 30 minuti, a fine cottura eliminare l’acqua di cottura. Nel frattempo affettare le zucchine Continua a leggere..

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Pancakes croccanti

Ingredienti: 70 gr farina integrale di farro appena macinata, 1 cucchiaio raso di zucchero integrale di canna, 50 gr nocciole tritate, 100 gr acqua. Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti, oliare una piastra e distribuire l’impasto a cucchiaiate sulla piastra calda. Quando si sarà rassodato con una paletta voltare i pancakes dall’altro lato e schiacciarli un Continua a leggere..

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