Categoria selezionata: Liguria

Liguria

SPEEDY PANE…

La vita e’ una corsa contro il tempo e anche delle volte in cucina dobbiamo per forza andare piu’ veloci della luce, e visto che comunque a noi piace darvi ricette anche semplici e veloci, oggi connubio perfetto, con l’occasione vi proponiamo una ricetta del pane con il lievito disidratato che secondo noi, rimane piu’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Tart Cioccolato & Fragole

Dopo diverso tempo torno a partecipare al contest dei contest…..Re-Cake 2.0!! Questo mese le admin attentano alla prova costume proponendo la realizzazione di questa meravigliosa crostata. Appena viste le prime foto pubblicate e letti gli ingredienti non ho potuto resistere e già ieri pomeriggio mi sono messa all’opera. Stamane ho terminato con le decorazioni e… Continua a leggere..

Leggi tutto

Donuts al cioccolato

Un tantino stressante questo mese di marzo. Tra esami e scartoffie varie, enormi quantità di struggenti pensieri e preoccupazioni e l’incessante pioggia, ho accusato dei momenti di cedimento che solo qualche giorno di riposo avrebbero potuto compensare….e per fortuna è arrivata la Pasqua!!

Leggi tutto

FRESCHISSIMA INSALATA….

Con il sole che ci siamo portati dietro dalla Sardegna, abbiamo voglia di primavera e diciamo anche un po’ di estate….allora iniziamo a pensare a piatti freschi e colorati, questa meravigliosa insalata l’abbiamo a dire il vero assaggiata a casa di cari amici durante una festa, ci era piaciuta cosi’ tanto che era sparita in Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia con Burrata di Bufala e Pesto Genovese. Delizie Live.

La mia incontenibile passione per Pizze e Focacce! Difficile tenerla a freno. E dire che mi propongo sempre di seguire un regime alimentare misurato prima degli immancabili banchetti festivi, ma ci casco ogni volta. Così, anche in prossimità della Pasqua, non ho potuto esimermi dal mettere le mani in pasta. La Focaccia con Burrata di Bufala Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE A TRECCIA…..

Le nostre vacanze di Pasqua sono trascorse splendidamente nella nuova casetta al mare a Castelsardo (SS)… un grande sogno realizzato dal capofamiglia, e’ stata la prima vacanza trascorsa li’ l’abbiamo sistemata tutta e abbiamo naturalmente inaugurato la Cucina, preparando il PANE…. Ingredienti: ( per 4 treccie) 250 g di farina 0 250 g di farina Continua a leggere..

Leggi tutto

BUONA PASQUA!!

Dalla splendida Sardegna e precisamente da Castelsardo UNAPADELLATRADINOI vi augura una SERENA PASQUA …..Un abbraccio a tutti………………..!!! L’articolo BUONA PASQUA!! proviene da unapadellatradinoi.

Leggi tutto

Lasagne al Forno con Carciofo Violetto di Albenga al Pesto Genovese e Formaggio di Capra Delicato. Anteprime.

Da qualche settimana, durante la mia spesa quotidiana al mercato, sto facendo incetta di carciofi. La stagione volge al termine e sto gustando quasi giornalmente il loro inconfondibile e meraviglioso sapore. Tra torte salate, risotti e frittatine, gli ultimi esperimenti che hanno come protagonista Re Carciofo sono stati davvero tanti. Tra questi, le Lasagne con Continua a leggere..

Leggi tutto

COSTINE D’AGNELLO AL FORNO………….

Rimaniamo delle volte un po’ allibiti, perche’ leggiamo a pasqua no carne di agnello, se pensiamo a quanti altri animali ogni giorno mangiamo, ci fa un po’ strano, noi avendo in famiglia come gia’ volte detto anche un macellaio, non possiamo non cucinare le costine, ne abbiamo preparato poche pero’….e  se volete una ricetta super Continua a leggere..

Leggi tutto

I CARCIOFI ALL’INFERNO

Nella settimana di Pasqua, non poteva mancare una ricetta tipica della Liguria: i Carciofi all’Inferno, un semplicissimo contorno, adatto ad accompagnare le più disparate preparazioni di carne. Un contorno leggero, cucinato con i carciofi di Albenga, perché privi di barba interna che le mie nonne da sempre preparano a Pasqua.  In casa però è sorto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]