Categoria selezionata: Liguria

Liguria

INFUSO antispreco….

Buon giorno amici, cosa ci raccontate di bello? Siete andati al mare, per chi ha la fortuna di averlo vicino, oppure siete gia’ in ferie , le scuole sono la settimana scorsa finite, ieri e’ arrivata la bella notizia che Nicolo’ e’ stato promosso, ora relax e poi lui vivrà una bellissima esperienza, perchè andrà Continua a leggere..

Leggi tutto

Come scegliere il vino giusto per i dolci, ecco la guida completa per non sbagliare.

La maggior parte di noi si prende cura di scegliere il vino migliore secondo il menu, a seconda che si tratti di carne rossa, carne bianca, pesce, pizza, pasta, altri cibi. Tuttavia, ci sono poche occasioni in cui pensiamo a un vino per l’ora del dolce; per questo ti diciamo come scegliere un vino da Continua a leggere..

Leggi tutto

Come scegliere un vino per dessert.

La maggior parte di noi si prende cura di scegliere il vino migliore secondo il menu, a seconda che si tratti di carne rossa, carne bianca, pesce, pizza, pasta, altri cibi. Tuttavia, ci sono poche occasioni in cui pensiamo a un vino per l’ora dolce; per questo ti diciamo come scegliere un vino da dessert Continua a leggere..

Leggi tutto

Come scegliere il vino giusto per i dolci, ecco la guida completa.

La maggior parte di noi si prende cura di scegliere il vino migliore secondo il menu, a seconda che si tratti di carne rossa, carne bianca, pesce, pizza, pasta, altri cibi. Tuttavia, ci sono poche occasioni in cui pensiamo a un vino per l’ora del dolce; per questo ti diciamo come scegliere un vino da Continua a leggere..

Leggi tutto

PATATE AL PROFUMO DI MARE…..

Diciamo che il piatto che vi proponiamo oggi e’ estivo, anche se qui sembra inverno, 4 gg di pioggia, noi siamo esausti, quindi abbiamo deciso pero’ che in cucina portiamo il sole…. un piatto semplicissimo da preparare adatto sicuramente piu’ al pranzo che alla cena, ma soprattutto e’ una preparazione take away per il mare….incrociamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alla Ricotta con Ciliegie e Pistacchi. Summer Beauty.

L’ho ripetuto più volte. Non amo particolarmente l’estate, fatta eccezione per il periodo che trascorro in montagna. Il caldo, ormai da qualche anno (beata gioventù!), mi annienta quanto, al contrario, il clima invernale mi trasmette un’energia ed uno sprint da giovincella. Ma c’è qualcosa di questa stagione che adoro. Letteralmente.  Ed effettivamente, c’è qualcosa di Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO ALLE CILIEGIE….MA CHE BONTA’!

Sabato sera abbiamo scoperto un Ristorantino al Porto Antico di Genova “Vino Veritas” ( Vico delle Vele 27R), che cucina solo risotti,  dobbiamo dire buonissimi e davvero un numero enorme di qualita’, cosi’ abbiamo preso l’ispirazione e domenica essendo brutto, ci siamo messi in cucina a preparare un risotto in fondo il pranzo della domenica Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA ESTIVA…

Non so voi ma noi in questi giorni abbiamo sentito molto caldo, siamo super felici perche’ adoriamo la primavera e soprattutto l’estate, ma quando c’e’ cosi’ tanto calor, stare in cucina e’ piacevole solo la sera, ma visto che non si mangia solo di sera se no si sbatte a terra, rimediamo con portate velocissime Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di Stoccafisso e Patate al Pesto Genovese con Olive Taggiasche. La Brandade di Casa MG.

Pochi, ingredienti, un procedimento dalla semplicità disarmante ed un risultato straordinario. La Brandade di Stoccafisso è spesso il mio piatto del venerdì che, soprattutto in questa stagione, alterno al consumo quasi giornaliero delle preziose acciughe del Mar Ligure. Graditissimo antipasto nelle occasioni più importanti, costituisce un gustoso secondo piatto nel menu di tutti i giorni. Continua a leggere..

Leggi tutto

CRACKER RUSTICI…

Vi avevamo già parlato un po’ di tempo fa, della nostra nuova planetaria ANKARSRUM, è davvero fantastica, essendo tutto nuovo anche per noi stiamo sperimentando ricette che troviamo sulla loro pagina Facebook, ma visto che questa e’ davvero facile se non possedete Ankarsrum, potete anche preparare questi Cracker con qualsiasi planetaria quindi per questo la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]