Categoria selezionata: Liguria

Liguria

ZENA VIDEORICETTE: LA SBIRA DI TRIPPE

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Cupcakes di Pasqua al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone Per i cupcakes:     2 uova     100 g di zucchero     130 g di burro     120 g di cioccolato…

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Pecorelle cupcakes al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone Per i cupcakes:     180 g di farina     40 g di frumina     120 g di zucchero     120 g di…

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Cheesecake a freddo con ricotta, fragole e cioccolato bianco.

Ingredienti: per 6 persone Per la base: 150 g di biscotti secchi 80 g di burro Per la farcia: 600 g di ricotta 5 cucchiai di zucchero a velo 130 ml di panna fresca 500 g di…

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Biscottini pasquali.

Ingredienti: per 5 persone     200 g di farina 00     100 g di farina di mandorle     150 g di burro Santa Lucia     1 uovo …

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Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole.

Ingredienti: per 16 whoopie     120 g di farina     120 g di zucchero     160 g di cioccolato fondente     80 g di burro in…

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Colombine con crema all’arancia e glassa al cioccolato fondente.

Ingredienti: per 4 persone Per le colombine:     160 g di farina     60 g di farina di mandorle     120 g di zucchero    …

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ZENA PRODOTTI: LA PATATA QUARANTINA

La patata quarantina è sicuramente un grande patrimonio gastronomico ligure. Adatta alle preparazioni tradizionali della nostra terra, nell’ultimo periodo sono sorte iniziative a sostegno dell’integrità del prodotto.  Un rilancio, ben meritato, che ha suscitato anche l’interesse dell’Academia Barilla   http://www.academiabarilla.it/italian-food-academy/frutta-verdura/patata-quarantina.aspx

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UN SITO PER VOLTA:AGRODOLCE

http://www.agrodolce.it/ Un sito molto curioso  e stimolante con tanta attenzione alla cucina ligure e genovese. Spesso si possono leggere inchieste riguardanti i luoghi e i modi di mangiare nella nostra regione.   http://www.agrodolce.it/genova/

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ZENA RICETTE:CAVOLFIORE IN SALSA D’ACCIUGHE

Scegliete un cavolfiore bianco e ben chiuso: fresco e maturo al punto giusto. INGREDIENTI Un cavolfiore Un bicchiere d’olio Quattro acciughe salate Sale Pulire e poi lessare il cavolfiore in acqua bollente e salata. Scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare parzialmente. Tagliare il cavolfiore in tanti mazzetti e far sciogliere le acciughe nell’olio caldo. A Continua a leggere..

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