Categoria selezionata: Liguria

Liguria

UN SITO PER VOLTA UN SITO POUR FEMME CON AGGIUNTA DI CUCINA

http://www.pourfemme.it/ Pourfemme.it, un sito della Nanopress dedicato, come da titolo, al mondo femminile con tante ed interessanti rubriche. Ci ha interessato perchè abbiamo scoperto che contiene anche un rimando alla cucina tradizionale ligure e genovese con alcune ricette della miglior storia gstronomica della nostra regione; ricette ben presentate nella veste grafica e aderenti al ricettario Continua a leggere..

Leggi tutto

VIDEORICETTA: LA TORTA DI MAZZINI

Leggi tutto

ZENA RICETTE: LE MELANZANE RIPIENE

Ingredienti Un Kg. di melenzane piccole Mollica di pane Latte Funghi secchi  gr.30 Tre uova Formaggio parmigiano Noce moscata Tre spicchi d’aglio Origano, pane grattuggiato, sale   Lessate a metà cottura le melanzane. Tagliatele a metà e togliete con l’aiuto di uno scavino la polza facendo attenzione a non rompere la melanzana. Tritate l’aglio con Continua a leggere..

Leggi tutto

COME SI FA …L’EQUILIBRISTA CON LA PIZZA

Leggi tutto

Pane all’olio con pasta madre

Un’esplosione di gusto e profumo, da provare assolutamente…Per questo pane, ho preso spunto dalla ricetta del Pane con lievito naturale olio d’oliva dal libro “Non solo zucchero 2″ del Maestro Igino Massari. Per questa ricetta ho usato l’olio extra vergine di oliva biologico  della ditta Fontanara.Ingredientiper la biga35 g di lievito naturale pronto ( 2 rinfreschi possono Continua a leggere..

Leggi tutto

PETTI DI POLLO IN CARTOCCIO….

Eccoci all’ultima ricetta facile della settimana, dopo un antipasto e un primo, oggi vi suggeriamo un secondo…petti di pollo al cartoccio con Raspadura Bella Lodi….. Ingredienti: 5 fettine grandi di petto di pollo 1 confezione di formaggio Raspadura Bella Lodi Pistacchio di Bronte grattugiato Procedimento: Prendete i vostri petti di pollo, batteteli con il batticarne, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta integrale al limone dietetica

Per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e deve continuamente fare i conti con la bilancia e misurare la quantità di grassi permessi al giorno la pasta integrale al limone dietetica costituisce uno stuzzicante diversivo ai soliti….spaghetti “semisconditi”. Per dare più sapore io aggiungo molto spesso un filetto di acciuga sottosale, ma chi è Continua a leggere..

Leggi tutto

NON SOLO TOUA: CUOCHE A CONFRONTO AL MUSEO

In fondo si dice “nutrirsi d’arte” e perchè no , allora, gustare con tutti i sensi questa meraviglisoa mostra allestita a Palazzo Bianco: “La cucina italiana cuoche a confronto”. Inaugurata il 27 marzo, la mostra prende il via dal celebre quadro della “cuoca” di bernardo Strozzi e si allarga a similari esperienze visive. Una mostra Continua a leggere..

Leggi tutto

ZENA ADVISOR LO SCABECCIO: TRADIZIONE CON GUSTO

    Lo Scabeccio di Sestri Ponente Siamo stati in diverse stagioni in questo locale di Via Oliva 42r. a Sestri Ponente, zona ospedale Padre Antero Micone tanto per intenderci.  Diciamo subito l’unica nota stonata che c’entra poco o nulla con il ristorante: trovare un posteggio è impresa non facile, quindi armatevi di pazienza e Continua a leggere..

Leggi tutto

ZENA RICETTE: RISO E BACCALA’

In questo caso si tratta di una minestra, piuttosto asciutta, tipica rivierasca. E’ opportuno utilizzare un baccalà piuttosto tenero per favorire l’amalgama con il riso. INGREDIENTI Riso 300 gr. Baccalà bagnato 300 gr. Uno spicchio d’aglio Un gambo di sedano, una carota, una cipolla, prezzemolo Un cucchiaio di pinoli Un cucchiaio di salsa di pomodoro Continua a leggere..

Leggi tutto