Categoria selezionata: Liguria

Liguria

SCUOLA DI CUCINA: CUCINARE A VAPORE

Leggi tutto

LA RICETTA DEL GIORNO: PESCI IN AGLIATA O CARPIONE

Questa ricetta trae origine dalle necessità antiche di corservare maggiormente il pesce, merce assai deperibile che ,spesso , doveva affrontare viaggidai luoghi di  pesca a quelli di consumo. Per questa ricetta consigliamo l’utilizzo di triglie, boghe e sardine Ingredienti Pesci gr. 500 Tre spicchi d’aglio Un pugno di pane grattuggiato Due o tre cucchiai d’aceto Continua a leggere..

Leggi tutto

ZENEIXI A TOUA MANDATECI LE VOSTRE FOTO

Un giorno a tavola con un piatto di ravioli piuttosto che con una cima. La preparazione di un arrosto che vede impegnata tutta la famiglia o la nonna che cucina. A tavola con la memoria…Fateci avere le vostre foto di zeneixi a toua: foto in bianconero,magari, che fermano un momento a voi caro legato al Continua a leggere..

Leggi tutto

VIDEORICETTA: TROFIE PESTO E FAGIOLINI

http://www.youtube.com/watch?v=01Ug9yfOIl0

Leggi tutto

ZENA RICETTE:FRESCO U CUNDIGGIUN

Il termometro sale e l’appetito scende..? Può capitare e allora c’è bisogno di piatti freschi, estivi. Uno di questi è il Condiggion.   Il prestigioso condiggion di Pacetti Si tratta di un piatto di origine povera, le cui origini si perdono nella notte dei tempi, nasce con lo scopo di unire armoniosamente le verdure che Continua a leggere..

Leggi tutto

G’HO FAMME TRIP ADVISOR ALLA GENOVESE

Nasce da un’espressione tipicamente genovese che indica sano appetito il titolo di un blog molto bello, utilissimo e ben curato. Si chiama “G’ho famme” (ho fame) questa autentica enciclopedia del gusto curata  da Monica Venturini, bravissima food blogger genovese. Uno spazio  estremamente dettagliato, dedicato ai luoghi del cibo, assolutamente da consultare prima di portare una Continua a leggere..

Leggi tutto

UN SITO PER VOLTA; GENOVA PUNTO IT

http://www.guidadigenova.it/   Un sito molto interessante e vario dove potete davvero trovare di tutto per quanto riguarda storia, curiosità, opportunità di shopping per quanto riguarda Genova e provincia.  Molto ampia la sezione di ricerca che riguarda la gastronomia con molte indicazioni culinarie e di locali tipici genovesi. Non manca neppure le ricette delle principali specialità Continua a leggere..

Leggi tutto

Mozartkugeln – Palle di Mozart specialità inventata nel 1890 da Paul Fürst con il nome Mozart-Bonbon.

Ingredienti: per 2 tazze 100 g di cioccolata al latte 300 g di cioccolato fondente 100 g di crema di nocciole 1 cucchiaio di limone all’arancio o rum 300 g di marzapane …

Leggi tutto

Cioccolata calda.

Ingredienti: per 2 tazze 100 g di cioccolato fondente al 70% 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna 1 cucchiaino di Maizena 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo) 250…

Leggi tutto

Fonduta al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone 400 g di panna fresca 400 g di cioccolato fondente 100 g di farina di cocco 100 g di graniglia di nocciole 100 g di zucchero di canna frutta a…

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]