Categoria selezionata: Liguria

Liguria

ZENA ADVISOR LO GNOCCO FRITTO DE LA BOTTE

Lo gnocco fritto è una denominazione tipica nelle province di Modena, Reggio Emilia e Bologna è un prodotto alimentare italiano tipico dell’Emilia, in particolare della provincia di Piacenza, il cui nome varia da un’area all’altra. Nelle province di Modena e Reggio Emilia viene chiamato semplicemente gnocco fritto o gnòc frett dal dialetto locale. In gran Continua a leggere..

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Charlotte con i savoiardi.

Ingredienti: 6-8 persone 250 g di savoiardi 1/2 litro di latte 3 dl di panna fresca 200 g di zucchero 6 tuorli 1 uovo 20 g di gelatina in fogli 4 cucchiai di liquore…

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Pan speziale dolce bolognese preparato tradizionalmente con ingredienti molto pregiati e speziati.

Ingredienti: 200 g di farina 100 g di zucchero 100 g di miele 50 g d’uva passa 50 g di mandorle 50 g di pinoli 50 g di cedro e arancia canditi 50 g di cioccolato…

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Ceppelliate di Trivento dolce provenente dal Molise.

Ingredienti: Per la pasta:     1 kg di farina     18 tuorli d’uovo     500 g di zucchero     500 g di lardo …

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ZENA RICETTE: LA TORTA DI AMARETTI

Potete utilizzare gli amaretti per il ripieno oppure delle mandorle ridotte in pezzi molto piccoli e dello zucchero: in questo caso in eguali proporzioni. INGREDIENTI Farina bianca 300 gr. Burro 150 gr. Zucchero 100 gr. Tre uova Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio Amaretti secchi 300 gr. Alkermes Preparate la pasta frolla nel modo Continua a leggere..

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UN SITO PER VOLTA UNA CUCINA DA…ACCADEMIA

http://www.accademiaitalianacucina.it/it Una cucina da verra Accademia. Il sito ufficiale della cucina italiana, l’Accademia della Crusca del buon mangiare. Un sito di sicuro riferimento dove l’arte gastronomica trova pilastri consolidati Non manca di certo la sezione dedicata alle grandi realtà culinarie regionali italiane ed internazionali. Uno sterminato archivio di ricette di facile ed interessante consultazione. Nel Continua a leggere..

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SCUOLA DI CUCINA LA MARINATURA PERFETTA

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COME SI FA…UNA ROSA AL POMODORO

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ALBERTO PODESTA’ E QUEL GRAN FISICO DI GOVI

  A ben vedere , nei romanzi di Alberto Podestà, la cucina, quella tradizionale, trova sempre una sua collocazione nel background narrativo.Accade anche in occasione dell’opera seconda di questo interessantissimo, e genovesissimo, autore. Era stato così con “Il mistero della Tavola Bronzea, la questione si ripete con “Quel fisico di Govi”, fatica letteraria che di Continua a leggere..

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LA POLEMICA IL PESTO “BURROSO”

Davide Oldani La provocazione l’ha lanciata Davide Oldani, uno dei guru della cucina italiana. Ed è una provocazione di quelle forti che arriva dalle pagine del Corriere della Sera “Io nel pesto ci metto il burro”. Lo chef “pop” come ama definirsi giustifica la sua provocazione invocando un sacro testo culinario in suo possesso che Continua a leggere..

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