Categoria selezionata: Liguria

Liguria

VIDEORICETTA: IL BACCALA’ FRITTO

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Tiramisu’ tropicale, con cocco e ananas.

Ingredienti: per 4 persone 250 g di mascarpone 80g di zucchero semolato 3 uova 60g di noce di cocco grattugiata 10cl di latte di cocco 20g di burro 4 piccoli…

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Mini cheesecake con biscotti e more fresche.

Ingredienti: per 12 persone Per la base: 100 g di biscotti secchi 50 g di burro Per la farcia: 500 g di formaggio fresco tenero 2 uovo intere 120 g di zucchero il succo…

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ZENA TRADIZIONE: LE TOMAXELLE

Ingredienti   Otto fettine di vitello molto sottili Magro di vitello 100 gr. Punta di petto 100gr. Mollica di pane Funghi secchi 25 gr. Un cucchiaio di pinoli Tre cucchiai di formaggio parmigiano Tre cucchiai di brodo Maggiorana, prezzemolo Uno spicchio d’aglio Due uova Sugo di carne Pepe, chiodi di garofano, noce moscata, sale   Continua a leggere..

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UN SITO ALLA VOLTA: GIALLO ZAFFERANO

E’ uno dei siti di riferimento della cucina italiana on line. Diviso in comode sezioni,prevede la gran parte delle ricette italiane facilmente consultabili e spiegate passo per passo in modo altrettanto facile. http://www.giallozafferano.it/ Non prevede in  home page una sezione di cucina genovese o ligure, ma basta digitare le parole chiave ricerca e  troverete tutto Continua a leggere..

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Pane tipo pugliese di grano duro

Un ottimo pane, leggero gustoso che rimane morbido per parecchi giorni.Questa ricetta è tratta dal libro “pane e nutella” del Maestro Piergiorgio Giorilli e Clara Vada Padovani, un ottimo libro, pieno di ricette semplici e ben illustrate. Ingredienti Per il poolish da 18/20500 g di farina W 350/400500 g di acqua a temp. ambiente (20°C)0,5 g Continua a leggere..

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SCUOLA DI CUCINA: CUCINARE A VAPORE

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LA RICETTA DEL GIORNO: PESCI IN AGLIATA O CARPIONE

Questa ricetta trae origine dalle necessità antiche di corservare maggiormente il pesce, merce assai deperibile che ,spesso , doveva affrontare viaggidai luoghi di  pesca a quelli di consumo. Per questa ricetta consigliamo l’utilizzo di triglie, boghe e sardine Ingredienti Pesci gr. 500 Tre spicchi d’aglio Un pugno di pane grattuggiato Due o tre cucchiai d’aceto Continua a leggere..

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ZENEIXI A TOUA MANDATECI LE VOSTRE FOTO

Un giorno a tavola con un piatto di ravioli piuttosto che con una cima. La preparazione di un arrosto che vede impegnata tutta la famiglia o la nonna che cucina. A tavola con la memoria…Fateci avere le vostre foto di zeneixi a toua: foto in bianconero,magari, che fermano un momento a voi caro legato al Continua a leggere..

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VIDEORICETTA: TROFIE PESTO E FAGIOLINI

http://www.youtube.com/watch?v=01Ug9yfOIl0

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