Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Torta di Mele & Miele

L’autunno é decisamente alle porte….ha bussato ed io, per cortesia, ho aperto! Da qualche settimana per altro è iniziata la mia vita da pendolare, le temperature sono calate improvvisamente e alla sera, sul divano davanti alla TV, niente di meglio che un morbido plaid e una coccola in più….una deliziosa e profumata fetta di torta… Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie di pane guttiau

Come farcisco la Millefoglie lo dico qui, il titolo sarebbe troppo lungo: purea di melanzane, dadini di mozzarella di bufala, pomodori confit e bottarga. Con foglie di basilico qui a là e olio sale e pepe a piacere. Quel che conta è la rapidità con cui assembli il piatto e lo mangi. Nel senso che… Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTINE DI CASTELVETRO PIACENTINO…

Perche’ le abbiamo chiamate le polpettine di Castelvetro Piacentino, perche’ la nostra amica Anna ha vinto il concorso “metti lo scalogno nel piatto” che si e’ svolto proprio durante la sagra, e quindi abbiamo deciso di replicarle perche’ troppo buone e dedicare a lei questo post, e’ un piatto versatile, lo possiamo utilizzare come antipasto, Continua a leggere..

Leggi tutto

The Grand Blogger Dinner. Not long ago, I’ve had a Fairy-Tale Mr. Experience.

“Thank God it’s Friday!”Quante volte mi capita di usare questa frase per gioire dell’anelato arrivo del quinto giorno della settimana!Per me il venerdì è sinonimo di cena con gli amici, di cinema, teatro o semplicemente di piacevole relax in famiglia.Il 15 settembre, invece, è stato un venerdì decisamente differente, dall’allure quasi fiabesco. Once upon a Continua a leggere..

Leggi tutto

CARAMELLIAMO LO SCALOGNO… E CHE RISOTTO!!

Direi che ci siamo proprio innamorati dello scalogno, dalla Sagra a Castel Piacentino, continuiamo a sfornare ricette, e dobbiamo proprio dire che vengon tutte buone….oggi un primo piatto, un bel risotto da preparare in quest’autunno che ormai e’ alle porte purtroppo….la ricetta prevede prima la preparazione dello scalogno caramellato e poi la preparazione del risotto… Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortini di quinoa e patate

Ingredienti: 4 patate medie, 150 gr quinoa, cipolla rossa (1 fetta tagliata finemente), erbette miste, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Cuocere la quinoa in un pentolino con 1 bicchiere e 1/2 d’acqua, lasciarla raffreddare. Lessare le patate sbucciate ed a cubetti, coperte d’acqua per 25 minuti, eliminare Continua a leggere..

Leggi tutto

Waffle

Ingredienti: 200 gr farina integrale di farro appena macinata, 70 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bustina di lievito cremortartaro, 60 gr olio di cocco, 150 gr latte di riso integrale. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti e far riposare la pastella per 15 minuti. Scaldare una crepiera con un velo d’olio ed aggiungere l’impasto a Continua a leggere..

Leggi tutto

Arancine di riso e zucca

Ingredienti: 200 gr riso integrale basmati, 1/4 di zucca delica, 5 – 6 noci, 1 manciata di semi di zucca, olio extravergine d’oliva, sale integrale, spezie per paella, farina integrale di mais. Preparazione: Affettare a fiammifero la zucca. Coprire il riso di acqua in una pentola capace e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con Crema di Fiori di Zucca e Gamberi Rosa allo Zafferano. Minuti contati.

Io ed i miei inviti dell’ultimo minuto. Ogni volta ci casco. Ma la gioia che regala la convivialità, lo stare a tavola con gli amici, mi ripagano dell’affanno di un pranzo fuori programma preparato in tempi da cardiopalma. Anche questa volta, provvidenziali furono la dispensa, le verdure nel cassetto del frigorifero e, dal freezer, una Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane nero ai 7 cereali

Il pane nero è un pane di colore più scuro che viene usato in sostituzione del pane bianco soprattutto nelle regioni fredde  utilizzando per impastarlo la farina di segale al posto di quella bianca perchè più resistente ai climi freddi.  Io l’ho realizzato utilizzando la farina Spadoni ai 7 cereali.. Ingredienti: 500 gr di miscela Continua a leggere..

Leggi tutto