Categoria selezionata: Liguria

Liguria

COME SI FA A…SBUCCIARE UN KIWI SENZA SPORCARSI

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TUTTO MA PROPRIO TUTTO SUL SALAME DI SANT’OLCESE

Il salame di Sant’Olcese non è solo un grane prodotto ligure e genovese famoso nel mondo. E’ anche un compagno ottimale per le gite sui prati che si fanno a primavera. Nell’articolo che vi proponiamo, tratto dal sito lamadia, tutto, ma proprio tutto, quello che riguarda questa autentica delizia. http://www.lamadia.com/Salame-di-Sant-Olcese/articolo/23/

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ZENA VINI: IL LUMASSINA

Il vitigno Lumassina si estende  nell’entroterra di Noli e quello di Finale Ligure ed in particolare a Varigotti. Il suo nome,  lumassina in lingua ligure significa anche lumachina.  Infatti secondo la tradizione locale il vino ottenuto dalle sue uve va bevuto accompagnato ad un piatto di lumache: le lumasse. A dire la verità, fino alla fine  dell’800 Continua a leggere..

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Strudel d’estate.

Ingredienti: per 8 persone 350 g di fragole 350 g di pasta sfoglia surgelata 1 uovo 100 g di zucchero un Bicchierino di Rum 1 limone un Cucchiaio di burro un…

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Torta Mirabelle.

Ingredienti: per 6 persone 400 g di susine 4 uova 150 g di zucchero 2 Bicchieri di latte 200 g di farina 30 g di burro 12 mandorle tostate e pelate sale …

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Crostata di fichi d’India.

Ingredienti: per 8 persone 350 g di farina 1 limone 150 g di zucchero 150 g di burro 2 uova 1 kg di fichi d’india 100 g di zucchero a velo 120 g di ricotta …

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VIDEORICETTA L’INSALATA RUSSA

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Focaccine di segale integrale con acqua di governo di mozzarella di bufala. Cibo e libri.

Diversi anni fa scoprì quel meraviglioso autore che è Andrea Vitali e, da allora,  non ho mai rinunciato all’abitudine di alternare la lettura di un suo libro a opere di altri autori. Ho letto praticamente tutti i suoi romanzi ed ogni volta che entro nelle suggestive atmosfere delle vicende da lui narrate, è come se Continua a leggere..

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ZENA DOLCE LA ZENA CAKE di Maria Clavarino

Questa torta prende spunto da una mia modesta convinzione.. Una buona base ed una buona crema fanno un buon dolce!! Il resto è maquillage. Ed ecco come è nata la mia Zena Cake da una base semplice come un Pan di Spagna, bagnato con bagna al passito di Pantelleria, e due strati di crema chantilly Continua a leggere..

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UN SITO PER VOLTA LA STAMPA IN CUCINA

Come tutti i principali quotidiani italiani anche La Stampa ha la sua “pagina” gastronomica. Si tratta di un prodotto, per  la parte online che vi presentiamo, molto ben curato con spunti di cucina nazionale ed internazionale. Non solo ricetta, ovviamente, ma anche uno sguardo al variegato mondo dei “fornelli”. http://www.lastampa.it/societa/cucina Non può che far piacere, Continua a leggere..

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