Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Salzburger Nockerl

Il Salzburger Nockerl è un dolce austriaco ed è uno dei simboli della cucina della regione di Salisburgo, da cui prende il nome. Si tratta di un soufflè veramente scenografico alla marmellata di ribes, i cui tre soffici picchi, cosparsi di zucchero a velo,vogliono rappresentare le cime delle montagne imbiancate di neve che circondano la Continua a leggere..

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LA TRATTORIA DEL TORO: UN MITO

L’antica Trattoria del Toro adesso non esiste più, come non esiste più il mitico quarteire della Coscia che oggi ha lasciato spazio al centro direzionale di S. Benigno. Ma il suo ricordo evoca ancora sensazioni che non sono solo gastronomiche. Bene le ha raccontate Elio Domeniconi, cronista della vecchia guardia.

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LA TOP TEN DELLE TRATTORIE GENOVESI (secondo Dissapore)

Secondo Dissapore sono queste le 10 trattorie top a Genova http://www.dissapore.com/grande-notizia/10-trattorie-di-genova-senza-rivali/

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VIDEORICETTE IL BRANDACUJUN DI PONENTE

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Sorgo con lenticchie e verdurine

Ingredienti: 120 gr sorgo, 70 gr lenticchie, 1 zucchina, 1 carota, 1 topinambur, 5 pomodorini, sale integrale, paprika, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Cuocere il sorgo con le lenticchie coperti d’acqua per 30 minuti. Nel frattempo tagliare le verdure a fiammifero, versarle in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Lasciarle cuocere qualche minuto, aggiungere i pomodorini tagliati Continua a leggere..

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LA FRITTATA DI MUSCOLI SPEZZINI

La frittata di mitili, rigorosamente spezzini, è un piatto estremamente versatile. Si può tranquillamente utilizzare come antipasto ma può anche essere un gustoso secondio piatto. Sapientemente presentata è anche uno stuzzichino da abbinare ad un aperitivo, magari di vino. Ingredienti per 4 persone: 2 kg di muscoli di La Spezia 4 uova 1 cucchiaio di Continua a leggere..

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Crostata di certosa e cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone   1 confezione di pasta frolla 2 confezioni di certosa da 165g 100 g di zucchero 1 uovo 150 g di gocce di cioccolato   La crostata e’…

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Tiramisù al bicchiere albicocche e mandorle.

Ingredienti: per 4 persone   250 g di mascarpone 80 g di zucchero semolato 3 uova 8 mezze albicocche sciroppate 2 cucchiai di sciroppo di albicocca 4 dischi di pan di…

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Tiramisù torrone e miele.

Ingredienti: per 4 persone   250g di mascarpone 80g di zucchero semolato 3 uova 2 cucchiai di miele liquido 50g di mandorle tritate 150g di torrone morbido 8 waffle…

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ZENA LIBRI LA CUCINA IN TEMPO DI GUERRA

  Nel 1942 Lunella de Seta scrisse questo preziosissimo libro di consigli, espedienti e ricette per le donne Italiane che durante la guerra cercavano di mettere insieme i pasti quotidiani. Qui spiegava come risparmiare e sfruttare al meglio i pochi ingredienti reperibili, senza trascurare il decoro e il buon tono della tavola. Dalle sue pagine Continua a leggere..

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