Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Bocconcini di patate e quinoa

Ingredienti: 500 gr patate, 100 gr piselli secchi, 140 gr quinoa, sale integrale, pepe, erbette, paprika, semini misti, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Cuocere i piselli per 25 minuti, aggiungere la quinoa e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Se necessario eliminare l’acqua di cottura ma la quinoa dovrebbe averla tutta assorbita. Lessare le patate Continua a leggere..

Leggi tutto

Calzone al forno classico con ricotta crueltyfree

Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale. passata di pomodoro, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale, 100 gr noci di macadamia, acqua q.b. Preparazione: Sciogliere il lievito in una scodella con un bicchiere d’acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizzelle fritte

Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale. passata di pomodoro, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale, 100 gr noci di macadamia, acqua q.b. Preparazione: Sciogliere il lievito in una scodella con un bicchiere d’acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Formaggella viola

Ingredienti: 1/2 cavolfiore viola, 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, 1 manciata di noci di macadamia, 1 pizzico di sale integrale, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini scarsi di agar agar, acqua q.b. Preparazione: Tritare finemente il cavolfiore, aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per renderlo cremoso. Tritare anche le noci ed unire Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema crudista di cavolfiore viola

Ingredienti: 1/2 cavolfiore viola, 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, 1 manciata di noci di macadamia, 1 pizzico di sale integrale, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, acqua q.b. Preparazione: Tritare finemente il cavolfiore, aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per renderlo cremoso. Tritare anche le noci ed unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.  Continua a leggere..

Leggi tutto

Mise en Place, Bon Ton e Galateo..non hanno piu’ segreti… GRAZIE all’Accademia GustoQui!!

MISE EN PLACE, BON TON e GALATEO…. Oggi vi esponiamo non una ricetta, ma bensi’ argomenti, che comunque sono complementari alla nostra cucina. Come gia’ avrete letto nei post precedenti abbiamo tenuto la seconda lezione all’Accademia GustoQui a Rivalta Food, e dopo aver realizzato le quattro ricette, io e Fernanda abbiamo fatto le prof. per Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE… RIVISITARE E’ POSSIBILE… GRAZIE A GUSTOQUI!!

Ieri vi siamo mancati??? Speriamo un pochino di si!! Dove eravamo?? A Rivalta Food; nell’Interporto dove è operativa la piattaforma logistica per la gestione dei prodotti freschi del Coop Consorzio Nord Ovest. Partendo da questo importante obiettivo prezioso: le cose è meglio farle una volta sola, in un posto solo, e’ nato il consorzio. Tre Continua a leggere..

Leggi tutto

SAS PANAFITTAS AL PESTO DI BASILICO E POMODORI FRESCHI

Il mio amore per Sas Panafittas è nato quest’estate in Sardegna durante una gita ad Aggius. Anche se non è un piatto tipico della zona, Sas Panafittas, mi ha talmente incuriosito ed entusiasmato che, ho dovuto portare a casa ben 2 pacchi dell’ingrediente principale, ovvero il pane. Questa antichissima preparazione, nasce ad Ozieri, in pieno Continua a leggere..

Leggi tutto

La Torta di Mele Numero 5. Colazione in diretta. O quasi.

Come spesso è accaduto in questi ultimi mesi, il set è quello della mia prima colazione. E forse mai come in questa occasione, è stato difficile preservare la protagonista dello scatto. Comprensibile. La Torta di Mele è la Regina delle Torte e non se ne ha mai abbastanza. Quella che è stata classificata come La Continua a leggere..

Leggi tutto

15 idee regalo natalizie originali entro 10 euro

La mia selezione di 15 regali utili e originali per Natale e per altre occasioni con un costo sotto 10 euro con la maggioranza degli articoli proposti attualmente in offerta sul web. … Read more

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]