Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Ciambella Semintegrale alle Mandorle e Robiola. Autumn in the Kitchen.

Il primo giorno di ottobre, l’Autunno ha scelto di presentarsi accompagnato da venti impetuosi e da una temperatura decisamente frizzante. Il passaggio dalle terse e piacevolissime giornate di fine settembre ad un clima prettamente autunnale è stato davvero repentino. Anche in cucina il cambio di stagione si è fatto sentire.  Seppur ancora qualche strascico estivo compaia Continua a leggere..

Leggi tutto

RICCIARELLI…..

Essendo iniziato Ottobre in maniera così fredda, ho subito voluto preparare una ricetta che mi fa pensare alle feste, per me freddo uguale Natale, anche perche’ la sola cosa bella del freddo e’ questa festa, quindi per pensare positivo penso a quello…i regali Home Made poi sono secondo noi Fantastici ogni anno non mancano mai!! Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Vegan – Cacao, Cocco & Pistacchi (con meringa al miele)

Ieri sera abbiamo avuto a cena una coppia di amiche a cui vogliamo un sacco di bene ma che hanno un’infinità di intolleranze che ne basterebbe anche solo la metà per scriverne un manuale

Leggi tutto

PLUMCAKE NUTELLOSO…..

Diciamo che in questo periodo ho piu’ bisogno di coccole, la mancanza di Niky si fa sentire, in piu’ anche il marito che e’ andato in Sardegna, non aiuta proprio….menomale che ho la mia cucina che davvero mi rilassa e mi fa divertire. Una slogan diceva che mondo sarebbe senza NUTELLA, ed e’ proprio vero, Continua a leggere..

Leggi tutto

Venerdì Vegani sull’Arca di Eva & friends

Mi chiamo Marinella ed ho creato il blog Mary in cucina da qualche anno unendo la passione della cucina alla voglia di diffondere lo stile di vita Vegan. Ho scritto un libro di ricette “La semplicità in cucina” dove ho raccolto più di 200 ricette vegan, gustose e soprattutto semplici perchè lo vedrete anche dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla Zucca e Prescinsêua. Welcome back, mia amata Cucurbitacea!

Ogni anno l’attesa è trepidante. Ma lei non mi delude e arriva, come sempre, puntualissima. In questi ultimi giorni di settembre, l’amatissima Zucca è ritornata prepotentemente nella mia cucina, pronta a riconfermarsi protagonista di molti dei piatti dei mesi a venire. A testimonianza di questa sanissima passione per la dolce e gustosa Cucurbitacea, i tanti spunti Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLINI LEGGERI…

Abbiamo a disposizione in cucina la grande possibilità, di inventare…cambiando solo qualche ingrediente sembra di portare in tavola sempre una pietanza differente…. Oggi vi propongo gli involtini o come li ho voluti questa volta chiamare io ROTOLINI…un secondo che se abbinato a una buon contorno può essere un buon pranzo o una cena senza appesantirvi Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino mele & cannella

Pare che l’autunno sia ufficialmente arrivato…..per lo meno sul calendario. In realtà le temperature, durante il giorno, sono ancora roventi anche se la sera il sole va già via molto presto e l’atmosfera estiva è passata da un po’. Mi piaceva l’idea di salutare la nuova stagione con un dolcino ad oc e ho pensato… Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori verdi… non fritti

Non ho letto il libro, non ho visto il film ma li ho provati dietro suggerimento di un’amica che ce ne ha omaggiato direttamente dal suo fantastico giardino…. Buonissimi…. anche senza friggerli sono davvero gustosi Ingredienti: pomodori verdi (praticamente acerbi), farina integrale di farro appena macinata, olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione:  Affettarli sottilmente, passarli Continua a leggere..

Leggi tutto

Lenticchiata con melanzane

Ingredienti: 300 gr lenticchie rosse decorticate, 1 melanzana piccola, cipolla, berberè, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Tagliare a cubetti la melanzana. Imbiondire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, aggiungere le melanzane e quando saranno quasi cotte aggiungere le lenticchie e coprirle d’acqua. Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, aggiungere sale e Continua a leggere..

Leggi tutto