Categoria selezionata: Liguria

Liguria

70 ANNI E NON SENTIRLI…..

Organizzare feste, dove dobbiamo preparare piattini prelibati, e dolci, e’ la nostra passione, se poi e’ per il proprio PAPA’ e NONNO di Nicolo’, e’ davvero bellissimo, per mesi abbiamo tramato la festa a sorpresa con parenti e amici e che dire e’ stato un successo, non ha proprio sospettato nulla,  tutte le donne di Continua a leggere..

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BundtCake al Cocco con Farina Integrale

Certe mattine ti alzi col piede storto e non te ne va una dritta….certe altre no! Sabato mattina, mi sveglio con calma (“risveglio senza sveglia”), mi rigiro sotto la trapunta senza troppe ansie. Scendo dal letto sospinta solo da un leggero languore. Doccia, passeggiata, godendo del tepore del sole di questi primi giorni autunnali, e… Continua a leggere..

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CIBALITY….

Venerdi’ scorso presso Valletta Cambiaso nel quartiere di Albaro a Genova, la nostra citta’, si e’ svolto CIBALITY una manifestazione Gourmet di altissimo livello, una serata dove beneficenza e buona tavola hanno dato vita a un grande concetto di convivialita’. Ideatore di tutto questo e’ Fortunato Di Marco proprietario del bar: Don Cola e del Continua a leggere..

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Tortelli Pollo al Curry e Mandorle con Salsa di Yogurt e Mele. Il Viaggio in Tavola.

Il gusto deciso ed il mix di sapori mi avevano conquistato durante #TheGrandBloggerDinner Milan, la cena evento cui ho partecipato qualche settimana fa. Al mio ritorno a casa, ho estratto la confezione di Tortelli Pollo al Curry e Mandorle dalla mia Goodie Bag colma di prelibatezze, gentile omaggio di Mr. Experience Creators ed ho pensato di proporli Continua a leggere..

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Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.

Il Moelleux al Cioccolato è, infatti, un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato dagli chef pasticceri, anche italiani, nei propri…

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ORECCHIETTE ALLA ZUCCA… E MOLTO ALTRO ANCORA!

Eccoci con la prima ricetta di ottobre, l’autunno e’ arrivato e quindi le fresche insalate si trasformano in piatti piu’ caldi!! Bisogna anche pensare ad Halloween e ai suoi bei piatti da preparare che oltre a essere mostruosi, potranno anche solo contenere la zucca come ingredienti, tipico di questa festa… quindi per non farci cogliere Continua a leggere..

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Pizza con melanzane pomodorini e formaggio di macadamia

Ingredienti: per la pizza: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale. per la formaggetta: 100 gr noci macadamia, 1 spicchio d’aglio, sale integrale, pepe. 1 melanzana, 15 pomodorini. Preparazione: Sciogliere il lievito in una scodella con due bicchieri d’acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale Continua a leggere..

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Grissini avena e lenticchie rosse

Ingredienti: per la versione 1: 150 gr farina integrale di avena appena macinata, 50 gr farina integrale di farro appena macinata, 40 ml olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di semi misti, acqua tiepida q.b. (circa 1/2 bicchiere), sale integrale. per la versione 2: 150 gr farina di lenticchie rosse appena macinata, 50 gr farina integrale Continua a leggere..

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Torta di bietole e formaggio di noci di macadamia

Ingredienti: sfoglia: 200 gr farina di farro integrale appena macinata, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale integrale, 125 ml acqua. farcia: 2 mazzetti di bietola, 150 gr noci di macadamia, sale integrale, pepe. Preparazione: Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Cuocere al vapore la bietola, dopo aver eliminato la costa bianca dura ed Continua a leggere..

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Pasta con crema di ceci e melanzane

Ingredienti: 150 gr pasta integrale di farro, 1 melanzana, 200 gr circa di ceci neri prelessati, 1 porro, olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Tagliare la melanzana a cubetti e friggerla, lasciarla qualche minuto in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.  Tagliare il porro finemente e farlo scottare pochi minuti Continua a leggere..

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